Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Такого Минск ещё не видел...!!!


такого минск ещё не видел

Президентсике выборы в Беларуси завершились. Пока избиртельные комиссии рапортовали о результатах подсчета голосов, которые было несложно предугадать, на улицы Минска вышли сторонники оппозиционных кандидатов. Митингующих у Дома правительства встретили милиция и спецназ. Их избивали и здерживали.



           


такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

Многотысячный митинг против фальсификаций на выборах начался на Октябрьской площади в 19:00 — за час до подведения итогов. По оценкам корреспондента на площади присутствовали не менее 10 тысяч человек.

Перед людьми выступили все кандидаты от оппозиции, за исключением Владимира Некляева. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе кандидата в президенты, еще до завершения голосования на Некляева напали неизвестные в черных масках. Правда, по версии МВД, Некляев был в числе «агрессивно настроенных граждан», которые ехали в автобусе на митинг. Милиция хотела досмотреть транспортное средство, однако граждане, многие из которых якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, атаковали стражей порядка палками и камнями. Милиция была вынуждена в ответ применить силу. В итоге кандидат в президенты пробыл без сознания семь минут, у него подбит левый глаз и травма головы средней тяжести. Под аплодисменты журналистов и активистов Владимира Некляева на носилках перенесли из офиса кампании «Говори правду!» в машину скорой помощи. Сейчас он находится в больнице.

Вскоре после начала митинга толпа была вынуждена покинуть Октябрьскую площадь: выступающих «глушили» громкой музыкой, телефоны заблокировали. Белорусский телефон коррспондента Infox.ru также отключен – связь есть только по московскому номеру. Люди в толпе жалуются, что в течение всего дня не могли пользоваться российскими интернет-СМИ.

Покинув Октябрьскую площадь, толпа двинулась по проспекту Независимости, перекрыв движение транспорта. В районе 22:30 по московскому времени люди подошли к площади Независимости, на которой расположено здание Совета министров и Центризбиркома. Находящийся на площади памятник Ленину толпа превратила в трибуну для выступающих. Оппозиция считает, что на площади собрались около 30 тысяч человек.

Стражи порядка выстроились вдоль здания ЦИКа. Политики призвали их перейти на свою сторону, а участников акции — не поддаваться на провокации и не вступать в драки с милицией. Пока перед митингующими выступал кандидат в президенты Виталий Рымашевский, помощники вытирали ему кровь с головы. Когда ему была нанесена травма, пока неизвестно. Вскоре, как сообщает корреспондент Infox.ru, оппозиционные кандидаты в президенты зашли в здание ЦИКа для проведения переговоров.

В 23:30 к площади подъехали автозаки. Часть протестующих, опасаясь задержаний и избиений, покинула площадь. «Уходите отсюда, сейчас будут бить», — посоветовала корреспонденту Infox.ru пробегавшая мимо женщина. Вскоре милиция зажала часть митингующих у памятника Ленину и начала их избивать. «Валят на землю и бьют лежачих», — сообщил один из избитых.

ОМОН загородил вход в метро. Тех, кто не успел убежать, милиция делила на группы, блокировала и била. Журналистов били наравне с оппозиционерами, не обращая внимания на международные аккредитации. В результате пострадали операторы Russia Today, корреспонденты телеканала «РЕН» и «Новой газеты». Избитые студенты, по словам очевидцев, отказываются от госпиталиации — они опасались исключения из вуза за участие в митинге.

Правоохранительные органы арестовали пятерых кандидатов в президенты из десяти: Андрея Санникова, Николая Статкевича, Григория Костусева, Виталия Рымашевского и Владимира Некляева. Причем Костусева, Рымашевского и Некляева забрали в СИЗО из больниц.

Все время пока в Минске проходили протестные акции, белорусское телевидение транслировало пустую Октябрьскую площадь, доказывая, что никаких митингов в столице не происходит. Оппозиция утверждает, что Александр Лукашенко набрал чуть более 30% голосов. По данным официальных экзит-полов, за действующего президента проголосовали 79,1%.








такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел

такого минск ещё не видел
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments