Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии...


    Что такое Италия?.. это не только пицца и восторженные крики “Bellissimo”. Италия – это сказка! Самая романтичная, самая очаровательная, самая красивая. Это страна, где красное вино готовят только из ягод, собранных с высокогорных виноградников. Где лазурные берега Сицилии, манят своими просторами и вольным духом, где крутые горные спуски, будоражат воображение. Это, конечно же, и дорогие итальянские сапожки в прямом и переносном их значении… Италия – это история, о которой мы так мало знаем.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 1

             

Заброшенная усыпальница римских императоров – Замок Ангелов. Оставили ее тогда, когда начались захватнические варварские войны и девятилетняя осада Рима. Тогда таинственный мавзолей переквалифицировали в форт, возведя вокруг этого мрачного здания высокие стены. Говорят, что при осаде форта, когда у римлян кончились снаряды, они начали метать в противника статуи, некогда украшавшие крышу усыпальницы. Сейчас же на крыше здания находится единственная скульптура ангела. Он – величественный миротворец, убирает меч в ножны, символизируя этим конец войны и начало новой миротворческой эпохи.
 

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 2

 
Самый большой амфитеатр в истории Римской империи и “визитная карточка” современной Италии – это, конечно же Колизей. Этот античный театр стал своеобразным гербом столицы. Среди современных построек, зеркальных небоскребов и гладких витиеватых европейских трасс, Римский Колизей производит неизгладимое впечатление. От внушительных размеров и величественности этого античного сооружения захватывает дух. Именно здесь, в этих теперь уже наполовину разрушенных стенах, чинили свои самые жестокие распри императоры, вершились суды над никчемными епископами и бравыми воинами, взятыми в плен римскими легионами, проходили кровавые представления гладиаторов. Скольких людей повидали эти стены, арки и колонны… О скольких судьбах, жизнях и смерти они смогли бы нам рассказать. За всю историю Колизея 40.000 человек погибли на арене амфитеатра, доблестно сражаясь за свои приговоренные к смерти души. И, поднявшись по разрушенным ступенькам на трибуны величественного памятника, хочется разом вскинуть руку и дерзким, но уверенным голосом крикнуть: “Ave, Caesar, Imperator, moritūri te saūtant!” (Здравствуй, Цезарь, император, идущие на смерть приветствуют тебя)

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 3

 
Вы спросите, какой же самый романтичный город в мире…Что ж, вовсе не Париж. Париж – это стало уже как-то попсово… Притаив дыхание…Самый романтичный город стоит на 118 островах, которые соединяют 400 мостов. Там кормят голубей с руки и ходят в волшебных карнавальных масках, декорированных хрусталем, бисером и перьями. Этот город – родина великого блудника и дамского угодника, Казановы. Там нет такси – только гондолы. Вы не найдете ни дорог, ни тротуаров, ни даже тропинок – только 150 каналов. Этот город – современная Атлантида, он вместе со своими грандиозными постройками, площадями, дворцами, мостами и памятниками искусства медленно уйдет под воду… Загадочная Венеция молчаливо будет хранить самые сокровенные тайны. Здесь жили и творили известные всему миру художники, скульпторы и музыканты, политики, мыслители и философы… И если Париж надо ”увидеть и умереть”, то в Венеции следует просто остановиться в уютном ресторанчике, и заказав себе чашечку горячего капучино, согласиться с американским романтиком Трумене Капоте (автор знаменитого романа ”Завтрак у Тиффани”)о том что …”Венеция – словно коробка шоколадных конфет с ликером, съеденная за один присест”.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 4

 
Самый древний мост во Флоренции, а собственно, и во всей Италии – Понте Веккио. Удивительно, но он настолько хорошо сохранился (не без помощи реставраторов, конечно), что в нем читается облик всех сродных ему по времени мостов. Три его предшественника бесславно рухнули, унеся с собой множество жизней ни в чем неповинных жителей Флоренции. Да и этому экземпляру сулили отнюдь не светлое будущее. Но наперекор всем толкам и смешкам, Понте Веккио стоит, изумляя не только туристов, но и горожан изяществом своей конструкции и роскошностью арочных форм. А теснящиеся на его сторонах постройки домов, делают этот мост самым уникальным во всей Италии. Путешествия в Италию доступны для многих россиян, частенько можно приобрести горящие путевки и моментально перенестись в эту красоту.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 5

 
А об этой падающей Пизанской Красавице мир услышал уже в середине XIX века. И вроде бы на простой детский вопрос “Почему же башня еще не упала” даже сами жители славного итальянского города Пиза не могут дать вразумительного ответа. Но кое-кто утверждает, что фундамент этой горе-колокольни имеет песочную основу, от того башня, как бы “плывет” вместе со своим текучим фундаментом. Современные инженеры пророчат скорое падение этой итальянской знаменитости, но мы же, скрестив пальцы, все-таки уверены, что красота – это страшная сила, во много раз превышающая силу гравитации.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 6

 
Туристы Италии могут наслаждаться не только богатой историей, известными во всем мире памятниками искусства, культуры и архитектуры этой страны. На ее севере расположены знаменитые Итальянские Альпы. Так что любителям активного вида отдыха, горных лыж и сноуборда, здесь тоже есть чем заняться. Высочайшая точка страны – гора Монблан (4807м), не сильно уступают ей в высоте и другие горные вершины Монте Роса (4634м) и Монте Червино (4478). Для тех, кому уже наскучили Альпы, Италия предлагает другой горный массив – Апеннины. Высочайшая точка которых – гора Корно (2914м). Для особых экстрималов имеются три активных вулкана – Стромболи (Липарские о-ва) и Этне (Сицилия). Так что если вы еще не решили, где провести рождественские каникулы. Подумайте: а почему не в Италии?=)

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 7

 
Звуки Фонтана Треви – это не просто грохот раскатистых водных потоков, омывающих его величавые мраморные фигуры, это не раскаты вод среди камней и лепнины этого грандиозного ансамбля. Нет. Этот фонтан словно поет музыкальными ручьями, привлекая к себе тысячи туристов со всего мира. Великий композитор XX века Отторино Респиги, вдохновленный блаженным архитектурным видом фасада дворца папы Клепента XII, написал великолепную симфоническую поэму “Фонтаны Рима”, и можно с уверенностью сказать, что Треви является ее неоспоримым солистом.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 8

 
Что такое Чинкве-Терре? Это своеобразный национальный парк Италии и необычное побережье Лигурийского моря, известное своими скалистыми обрывами. Внутри этих скромных площадей запрещено автомобильное движение. С 1997 года, эти земли находятся под наблюдением ЮНЕСКО. Но, не смотря ни на что, эта местность пользуется большим спросом среди туристов из-за своей камерной отдаленности, семейного приема местных жителей и тишины.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 9

 
Берега озера Комо известны своим производством шелка по всему миру. Так же неподалеку от этих мест пролегает граница со Швейцарией. Поэтому именно эти места являются престижным и дорогостоящим местом отдыха. Не только швейцарские магнаты любят провести время в великолепных виллах, возведенных еще в XVI веке, эти просторы были примечены еще итальянской дворянской знатью, и ее инвестиции в этих местах заметны невооруженным глазом. Мировые знаменитости имеют свои фамильные замки именно в этих краях.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 10

 
“Поздний вечер в Сорренто, нас погодой не балует. Вот и кончилось лето… До свиданья, Италия. Мы с любовью прощаемся, наша песня допета. И над нами склоняется темный вечер в Сорренто”… поет нам Алексей Глызин о самом изысканном, волшебном южном городе Италии – Сорренто. Это, бесспорно, лучший итальянский курорт на всей ривьере. Встречая его закаты и купаясь в лучах его рассветов, ныряя с головой в глубины Неаполитанского залива и наслаждаясь изощренной итальянской кухней, вкушая бодрящее красное вино, понимаешь….да…. Dolce vita!

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 11

 
Самая грандиозная площадь Рима – Пьяцца дель Пополо. Архитектурный ансамбль включает в себя два собора, построенных по соседству (абсолютно одинаковые внешне), и массивный обелиск обозначающий середину. Площадь украшают фигуры, олицетворяющие времена года и три некрупных фонтана. Исторически эта площадь предназначалась для публичных казней, но сегодня, там достаточно тихо и мирно. Удивительно, но не смотря на кровавую историю здешних мест, эта площадь является излюбленным местом не только туристов, но и местных столичных жителей.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 12


“Две равно уважаемых семьи, в Вероне, где встречают нас события, ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролития. Друг друга любят дети их семей, но им судьба устраивает козни. И гибель их у гробовых дверей кладет конец непримиримой розни”… Истинный городок в стиле Шекспира, именно он вдохновил певца любви и романтики на написание своей бессмертной пьесы “Ромео и Джульетта”. Это город и по сей день хранит это историю, два сердца, которым так и не суждено было быть вместе. Влюбленные со всего света съезжаются в Верону, чтобы встать под балкон Джульетты и навечно связать свои чувства поцелуем истинной любви.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 13

 
Песчаные пляжи Сардинии являются самыми дорогими во всей Итили. Это место было облюбовано еще древними греками в 2600 году до н.э. Когда отказываешься в ее окрестностях, то кажется, что все древнегреческие мифы про их богов, героях-храбрецах и истинных красавицах берут свое начало именно здесь. А пейзажи этих мест Господь Бог сотворил, по-видимому, первыми на всей Земле. Подобного райского места больше нет ни в одном потаенном уголочке нашей планеты.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 14

 
Самый красивый уголок Италии – Амальфитанское побережье. Это потрясающее сочетание невообразимых контрастов. Здесь нашли свое место и опасно-глубокие ущелья, и сказочные морские пляжи, раскинулись блаженные виноградники, а необыкновенной красоты виды, вдохновляют на творчество и полет мысли даже самых заурядных гениев.

Dolce Vita! Потрясающие фотографии Италии. Фото 15

 
В самом сердце Италии расположилась черепично-крышая Болонья. Мало того, что этот город находится в центре страны, так он еще и является центром национальной итальянской кухни, от чего и получил свое прозвище “Болонья – толстуха”. Здесь же находится один из старейших европейских университетов, и кто бы мог подумать, что сам Петрарка и Данте Алигьери получали образование в его стенах и черпали вдохновение для своих литературных шедевров именно в этом прекрасном городе.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments