?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Последние 50 грамм для гопников


картинка


 Видео с корометражной новеллой, основанной на реальном комментарии из ЖЖ. Видео тяжелое и сложное. Комментарии к нему тоже противоречивые и часто спорные. А какое Ваше мнение о нем? Тема старенькая, но интересно услышать мнения про это видео!!!

            




Текстовая версия:
Каждую неделю, вечером, после работы, я сажусь в свою машину и еду не домой, как обычно. Я еду в областной центр, иногда своей, иногда в соседних областей. Сначала я направляюсь туда, где барыжат старыми мобилами. С рук, задешево, я беру телефон. Я даже не проверяю, работает ли он, позже ты поймешь почему. Я кладу его в бардачок, и из телефонов, лежащих там выбираю трубку, купленную месяц назад в другом городе, где меня давно уже забыли.
Потом я паркуюсь возле крупного торгового круглосуточного центра, среди сотен других машин. Надо спешить, пока не схлынула толпа, которая устремляется за жрачкой после работы, никто не запомнит меня в ней. Обычно я беру палку сервелата, пару помидорчиков и болгарских перцев, рыбную нарезку, чипсы и газировки на запивон. Обязательно надо взять наборчик из одноразовых тарелочек, стканов и вилок. С этим пакетом я возвращаюсь к машине, достаю из багажника бутылку 0.7 "Парламента" и кладу ее в пакет с покупками. Все, теперь надо ждать.
Я сажусь в авто, курю, пока не стемнеет. Теперь можно идти. Я беру пакет и бреду, куда глаза глядят. Выбираю обычно самые темные улицы. Мне нужны ОНИ, гопники. Я встречаю их каждый раз в разное время, иногда минут через 15, иногда приходится бродить до 4 утра, так что ноги уже едва волочишь. Это ведь незнакомые города, иногда я обнаруживаю, что кручусь в нескольких кварталах. Ну не важно… они все равно появляются.
Их бывает от 2 до 7, обычно трое. Начинаются обычные разводки, я унизительно прошу не трогать. Чуть не хныкаю… Они все равно отбирают трубу, которую, как вы помните, извлек из бардачка, ну и естественно — пакет с продуктами. Пару раз получал по лицу, обычно бьют в нос или челюсть, а фингал под глазом я еще не получал, как ни странно. Они уходят в темноту, шурша пакетом и унося старую трубу без симки. Я долго смотрю им вслед и бреду искать свою машину.
Ты наверно подумал, что я мазохист? Нет, не угадал. В чем профит, спросишь тогда ты? Помнишь бутылку, которую я достал из багажника? Она как настоящяя, никто не отличит, особенно в темноте. Только там не этиловый спирт, а метиловый. На вкус и запах — это просто паленая водка. Я еду домой,ночью, по пустынной трассе, и наслаждаюсь мыслью, что где–то из пластикового стаканчика мерзкого кислотного цвета сейчас пьет свои последние сто грамм быдло, зря коптившее эту планету. На следующий день мне так здорово работается…


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

herrmaulwurf November 24th, 2010
История, конечно, не более, чем красивая мечта.

Отношение к подобному поступку, пускай даже вымышленному – сугубо положительное.

Гопники, безусловно, твари. Исправиться они никогда не смогут (да и не захотят, хотя бы потому, что искренне считают свой образ жизни вполне нормальным).

nalya_om November 28th, 2010
Поддерживаю!

heymer November 24th, 2010
Дон Кишот. :)

sasha_ivanov November 24th, 2010
Дон Хедшот )))

evgenyivanov November 24th, 2010
Обычный маньяк - серийный убийца. Джек Потрошитель проститок резал. Думаю, что это не док. фильм, а постановка.

zlobniyhrundel November 25th, 2010

arturonly4 November 24th, 2010
Уже вторая волна этого поста побежала по ЖЖ. Первая была год назад.

asaratov November 24th, 2010
Так вроде видео только появилось... Мож я чё пропустил!!!

ielanya November 24th, 2010
миленько)))
жалко вымысел.

gration November 24th, 2010
Уже было, только в текстовом варианте.

herrkot November 24th, 2010
Мужик маньяк, ну что он маньячит по уродам дак в добрый путь.

beggi_snork November 24th, 2010
Поддерживаю полностью! Я была бы рада, если бы фильм, действительно, был основан на реальных событиях. Нелюдей этих ненавижу и считаю правильным истреблять их любыми способами. И не надо говорить, что на самом деле может они и не такие плохие, не их вина, что все так сложилось - полный бред! Каждый сам осознанно выбирает свой путь в этой жизни! Была бы посмелее да порешительнее, сама взяла бы в руки такую канистрочку.....

gaad79 November 25th, 2010
умница, девочка!) для усиления эффекта ты могла бы еще во влагалище вшить шипы, например))

it_is_nice November 24th, 2010
Убивать людей нехорошо. Да и незаконно, к тому же.

krasarbi4 November 24th, 2010
Так то людей, а эти - неандертальцы.

cristoferrobin November 24th, 2010
ух... отличное видео. отличная идея.
в какой то момент я подумал что он достанет пульт, нажмет на кнопку, и отобранный мобильник взорвеца со всеми гопниками) оказалось всё гораздо интереснее и умнее.)

gaad79 November 25th, 2010
ну чем не шахид!?)

papez_circle November 24th, 2010
Фильм, безусловно, игровой (см. титры в конце), да и текст, судя по всему, вымышленный. Слишком уж явно проступает профессиональное литературное качество. Да и если бы кто-то занимался этим в действительности, он вряд ли захотел бы сам себя раскрывать, разглашать свою методику борьбы, своё ноу-хау.
Это явно нам кто-то подбросил вируса (вспомним: гуляет в сети давно, обрастает интерпретациями - такими, как это видео). Вопрос: кто и зачем?
Изображённая здесь адская, психопатическая мстительность не свойственна среднему представителю ни русского, ни украинского, ни вообще каких-либо народов, которые долгие годы объединяла советская идеология, а до этого - ещё более долгие века - православное христианство. Причём, едва ли этот вирус мог бы оказаться попыткой Запада привить нам какие-либо новые моральные ценности: он несёт в себе откровенно деструктивный заряд, не способствующий позитивному развитию никакого народа, тем более, современного.
И хорошо, если эти подозрения не оправдаются, и этот вирусный бред окажется не более, чем плодом паранойяльных фрустраций какого-нибудь невротика с литературным даром.

papez_circle November 24th, 2010
Действительно, этот фильм - некий артхаус, рождённый в творческой среде:
http://diesel-ks.livejournal.com/787557.html?thread=1174117#t1174117

palagia_da November 26th, 2010
а метанол воняет не так как этанол?))

(Deleted comment)
sasha_ivanov November 24th, 2010
Да все на свете, что не нравится, заканчивается газовыми камерами!
Сегодня вы запретили ролик, а завтра отправите его авторов в газовые камеры???
Сегодня вы разрешили ролик, а завтра начнете отправлять молодежь с окраин в газовые камеры?
Сегодня вы не увидели этот ролик, а завтра не увидите, как людей сгоняют в газовые камеры!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
alone_jackal November 24th, 2010
в целом - одобряю.