Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Реальна ли смертная казнь для Протасевича? ...

По этому поводу высказался президент Беларуси Александр Лукашенко.





По законам военного времени очень даже реальна! Дело в том, что на территориях непризнанных республик Донецка и Луганска на этого "блогера-журналиста" уже заведено уголовное дело. Военная прокуратура ЛДНР настаивает на том, что данный персонаж участвовал в преступных акциях и занимался подрывной террористической деятельностью на территориях республик против мирного населения.



Обвинения, предусматривающие наказание смертной казнью, могут быть выдвинуты экстремисту Роману Протасевичу не в Белоруссии, а​ в ЛНР.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании о сотрудничестве с Россией

"Есть нюанс: в Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Это я Путину об этом напомнил. И сказал, что если у них будут вопросы к ним, милости просим к нам, пожалуйста, задайте. Потому что людей убивали они там, на Донбассе. Он кричал в самолете, что ему грозит смертная казнь, а наши журналисты оправдывали, что у нас не предусмотрена по такой статье (ст. 293 УК РБ – организация массовых беспорядков) смертная казнь, а лишь до 15 лет. Но он знал, что говорил. Он понимал, что там, на юго-востоке Украины ему могут быть предъявлены претензии – и это уже совсем другая ситуация", - заявил Лукашенко.

Не думаю, что Лукашенко пойдёт на такой шаг и выдаст Протасевича в руки правосудия непризнанных республик. По ряду многих причин. Хотя бы только потому, что таким поступком Лукашенко сразу легитимизи́рует действующую власть республик и действующие законы на данных территориях! Но Батька в своём репертуаре :)

Tags: интересно, политика
Subscribe

  • Просыпаться с рассветом в любое время суток ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com В очередной раз компания "Даджет" заинтересовала меня предложением протестировать…

  • Железные монстры "Старого парка" ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com Если вы отдыхаете на Черном море в Геленджике или его окрестностях, обязательно посетите…

  • А вам слабо? ...

    Общение с тибетскими монахами не прошло даром. Наконец-то я достиг наивысшего просветления в мире йоги... Эта поза называется…

promo asaratov 2月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments