Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Началась ликвидация инфраструктуры для поставок газа на Украину ...





Лично для меня, такой сценарий весьма логичный и прогнозируемый. Дело в том, что, на сегодняшний день, невозможно разговаривать с Россией в ключе угроз и ультиматумов. Это давно пройденный этап и это уже не получается даже у бывшего гегемона с диагнозом исключительности, что тут тогда говорить про Украину. Европа уже давно это осознаёт, так как более выгодно дружить и взаимовыгодно сотрудничать, чем подмахивать американцам.

Так вот, 4 декабря российский эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин, написал в российской версии журнала Forbes, что РФ начала демонтаж оборудования, предназначенного для транзита газа через территорию Украины. То есть Украина с нового 2020-го года может полностью лишиться транзита российского газа. А после неизбежного запуска "Северного потока 2" этот вопрос будет закрыт окончательно. И это будет сокрушительный удар по, и без того шаткой, украинской экономики.

Вот Вам и последствия оголтелой русофобии и любви к американцам )

В 2016 году «Газпром» принял программу вывода из эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, доставляющей газ к украинской границе. К 2020 году в этом коридоре ликвидируют 4300 км труб и 62 компрессорные станции, а к 2030 году - 10700 км. Возможности прокачки газа из России через украинскую территорию исчезнут, - пояснил Крутихин.

Так что такое решение было принято уже давно и полное прекращение транзита российского газа через территорию Украины - это лишь вопрос времени... Самого ближайшего времени!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments