?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Очередное "Хайли лайкли". На этот раз уже из Германии ...

Ещё не остыло в головах нашумевшее и уже изрядно всех доставшее "Дело Скрипалей", как очередная информационная "бомба" пришла из Германии.





А дело касается ещё одного громкого убийства, на этот раз в Берлине, которое было совершенно ещё в августе этого года. Только вот глобально его начали раздувать только сейчас. Как раз в преддверии встречи "Нормандской четвёрки". Совпадение? Не думаю! )

Если коротко по ситуации, то 23 августа, с применением огнестрельного оружия, был убит гражданин Грузии, некий Зелимхан Хангошвили. После чего доблестная немецкая полиция, по горячим следам, задержала предполагаемого убийцу. Им оказался 48-летний гражданин Российской Федерации Вадим Андреевич Соколов. Ну и понеслась!

Сейчас все западные и прозападные СМИ, как под копирку обвиняют в этом убийстве Кремль, российские спецслужбы и, конечно же, лично Путина.

Авторы подобных статей, в своих расследованиях приводят "неопровержимые факты", мол тот воевал в Чечне на стороне «антироссийских повстанцев», а значит заклятый враг Кремля. Был замечен на фотографиях в компании с террористами Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, а значит это Путин его убил, совершив таким образом кровавую месть. Ну и всё в подобном духе. Из пальца, так сказать...

Кстати, стоит отметить, что гражданин Зелимхан Хангошвили находился на территории Германии под фальшивым именем, в качестве некоего Торнике Кавтарашвили. И мне вот очень интересно знать, каким образом человек с явным террористическим прошлым и с поддельными документами вообще оказался на территории Германии, да ещё в статусе просителя политубежища? Но на эти вопросы ответов нет! И я больше, чем уверен, их так и не последует!

Так же стоит отметить, что сами грузинские власти не скрывают, что этот персонаж работал на грузинские спецслужбы, собирая компромат на чеченскую диаспору за рубежом. А это значительно сужает круг подозреваемых! Но на это никто не обращает внимания. Ведь главная цель - это снова во всём обвинить Россию! А факты? да какие там факты! "Хайли лайкли" вполне достаточно. Это уже проверено и давно обкатано. Зачем заново придумывать велосипед? )

А тем временем власти Германии высылают российских дипломатов «в связи с недостаточным уровнем содействия российской стороны в расследовании дела об убийстве гражданина Грузии».

То ли ещё будет...

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
d_vale December 5th, 2019
Ну если все так, как вы пишите, то почему не посодействуете в раскрытии преступления совершенного на территории Германии? Найдите истинного заказчика.

chuk_and_gek December 5th, 2019
несёт ли ответственность Великобритания за убийства, совершённые подданными Её Величества в составе ИГИЛ, на территории Ирака и Сирии?

Edited at 2019-12-05 06:32 am (UTC)

d_vale December 5th, 2019
Тот же вопрос можно поставить по отношению к России. По моему в ИГИЛ больше российских подданных, чем британских.

chuk_and_gek December 5th, 2019
вопрос не в больше/меньше, а в ответственности государства за добровольные, самостоятельные действия своих граждан/поданных.

d_vale December 5th, 2019
Этот камень сейчас вы в чей огород бросили?

chuk_and_gek December 5th, 2019
вам.
как Россия может содействовать в расследовании уголовного дела на территории Германии? все фигуранты там, подозреваемый хадержан. пусть разбираются.

d_vale December 5th, 2019
Содействовать т.е. помогать. Возможно и делать ни чего не надо, там народ грамотный сами разберутся. Просто господин Лавров должен предложить помощь в расследовании и всё, а он молчит.

wowa_vova December 5th, 2019
Чему, простите, посодействовать? Пропагандистское обвинение кремля говорит как раз о том, что раскрывать убийство там никто пока не собирается.

d_vale December 5th, 2019
Так пусть господин Лавров открыто предложит помощь о содействии в поиске заказчиков.

wowa_vova December 5th, 2019
Интересно. Там не хотят расследовать, а Лавров сразу должен сделать то, что вы захотите.

godilla December 5th, 2019
Вот именно, "сразу". Ведомство Лаврова, между прочим, существует и для того, чтобы предвидеть возможные ходы "партнеров" в подобных случаях и создавать к ним "противоядие" загодя, а не тогда, когда пропагандистский яд уже запущен в действие.

wowa_vova December 5th, 2019
Вот именно. Предвидеть и создавать, а не делать сдуру то, что требуют, поддержавшие "пропагандистский яд", болельщики "партнёров".


d_vale December 5th, 2019
Из ваших комментариев становится ясно, что госпожа Меркель всё-таки права обвиняя Россию.

d_vale December 5th, 2019
Только в этом случае могут сняться подозрения с России.

benderbees December 5th, 2019
нахуй с топа, ватное говно

  • 1