?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

Маленькое, но очень гордое королевство ...

Посол Дании в России объяснил, почему его страна так долго затягивала решение по строительству участка газопровода «Северный поток-2 в своих территориальных водах )





Ну конечно же всё дело в экологии, ну конечно же! :))) Абсолютно никакого давления со стороны Соединённых Штатов. Они же гордое, независимое и борющееся за экологию королевство :) Кто бы сомневался!

А сомневалась в этом вопросе только Дания, причём целых 14 месяцев )

Процитирую посла, из интервью, которое он дал "РИА новости", дабы не быть голословным:

Нам необходимо было убедиться в том, что проект полностью соответствует нашим международным обязательствам и экологическим стандартам. Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам

У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев - это не плохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс

Ну вот как-то так ) Всё бы ничего, вот только почему посол не уточнил, чем эта самая «экологичность» так сильно отличается от уже построенного первого «Северного потока»? Вопрос! :)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
docjeck December 4th, 2019
Ну, сохранили лицо, покочевряжились хоть. Не сразу же разрешать, особенно под неодобрительным взглядом гегемона.

Coluber Serpens December 17th, 2019
Да они бы и дальше кочевряжились. Только, если коротко, TOTAL и SHELL купили датское месторождение газа. И срочно остановили его на ремонт. Появилась перспектива оставить в этот отопительный сезон 1,5миллиона домохозяйств Дании без газа. Ну а то что TOTAL компания партнёр Новатека, а SHELL вообще участвует в постройке СП-2 это так, случайность. :)))

ftyruoert December 29th, 2019
Сейчас России еще и разрешение на работы своих судов придется у Дании выпрашивать. И тут Дания может или просто забанить СП 2 или очень таки толково отжать у России очень много денег.

  • 1