?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

В составе Украины Крым о слове «стабильность» мог только мечтать ...

Я, как коренной крымчанин, вполне могу проанализировать что было "ДО" и что происходит "ПОСЛЕ"





В следующем году я хочу поехать в Италию, отдохнуть со всей семьей. Да, там сейчас грязно, пляжи забиты мигрантами и на улицах не безопасно, но все равно охота поехать.

Впрочем, я могу и передумать, выбрав какой-нибудь экзотический Непал, например, чтобы посмотреть на наш мир с вершин гор, укутанных облаками.

Или в Японию. Говорят, посмотреть на Фудзияму во время цветения сакуры -это как в лотерею выиграть.

В списке желаний есть еще Китай, Новая Зеландия и Сингапур.

Конечно, во все эти страны я не поеду, чай не олигарх все-таки, но потянуть одну-две вполне смогу. Пусть не сейчас, но я могу прогнозировать свои заработки, свою жизнь, в конце концов.

Вы задумывались, что мы действительно теперь можем планировать, не ожидая, что завтра случиться дефолт или революция, что бакс скакнет до 100 рублей или выше? Не считать стоимость всего в валюте, переводя остаток от зарплаты на рублевый вклад.

Мы стали гораздо более спокойно жить, и я, как житель Крыма, это ощущаю вдвойне. В составе Украины Крым о слове «стабильность» мог только мечтать.

Да, потрясения есть, но они не сильные, потому что все изменения в экономике управляемые. Вот сегодня пишут, что курс доллара с расчетами «завтра» составил ровно 60 рублей . Страшно? Нет, не страшно, потому что экономика к доллару у нас уже не привязана, как было это еще несколько лет назад.

Нет паники, нет ажиотажа, есть лишь желание получить из этого максимальную выгоду. Сегодня курс рубля снизился, но ведь это предполагали. Шувалов говорит, и неоднократно, но он также говорил, что в экономике, в которой нет пузырей, подобное снижение не вызовет каких-то катастрофических последствий. А если еще и использовать все это с умом, то можно действительно заставить развить свои собственные предприятия.

Мне вообще нравится, как правительство использует в свою пользу общую экономическую ситуацию. Появились сложности с международными валютными займами для банков – банки переориентировались на внутренний рынок, нарастили объем ипотечных портфелей (уже сейчас ставка по кредитам в районе 10%, что предрекал Шувалов еще в прошлом году, а ему никто тогда не верил).

Ввели санкции? Ок, мы начали развивать собственное производство, реализовать программу импортозамещения в действии. Как результат - наш рынок окреп, наши товары пошли на экспорт, а компании начали на этом неплохо зарабатывать.

Я думаю, что в итоге и в Крыму у нас полностью наведут порядок, хотя тут тяжелее, у нас прошлое «более запущенное», чем у остальных регионов.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
vla200171 June 21st, 2017
Во времена Российской империи все воины были русскими, во времена СССР - советскими.
Так что не нужно ничего притягивать за уши.

dolgushin June 21st, 2017
русские всегда останутся русскими. А легендарный матрос Кошка никогда не станет матросом Kiшкой :)

vla200171 June 22nd, 2017
Вот и я о том же: не нужно тянуть кiта за хвост.
К примеру, Кавказская туземная конная дивизия, более известная как «Дикая дивизия» — кавалерийская дивизия, одно из соединений русской императорской армии, сформированная 23 августа 1914 года. На 90 % состояла из добровольцев-мусульман — уроженцев Северного Кавказа и Закавказья, которые, как и все туземные жители Кавказа, по законодательству Российской империи не подлежали призыву на военную службу - там только Ивановы с Сидоровыми служили, да. И никак не Иванидзе с Сидорянами.

  • 1