Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Ведущая украинского ТВ о Крыме ...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Во время так называемой "русской весны 2014" в  Крыму, я находился в гуще событий и собственными глазами видел как украинские военные без какого-либо сопротивления и беспрепятственно покидали свои воинские части и расположения. Всё происходило мирно и без единого выстрела, под ликования и аплодисменты местных жителей.

Но вот теперь, по прошествии времени, когда Крым уже окончательно и бесповоротно воссоединился и интегрировался с Россией, каждая выскочка, считающая себя украинским военным, политиком, блогером или журналистом, вдруг настолько осмелели, что выступают с такими лозунгами, как "надо было мочить российский спецназ".

Где же раньше была такая смелость? Чего ж не "мочили"?

Известная украинская телеведущая Наталья Влащенко сожалеет, что украинские силовики не «замочили» российский спецназ, занявший здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в 2014-м году. Об этом она заявила на «Фестивале блогеров» в Днепропетровске.



«Крым можно было не сдавать. Не знаете, как действовать, действуйте по закону. По закону просто нужно было вводить на полуострове немедленно военное положение и в первые дни… ну, я же не спец, понимаете, вы не должны воспринимать мои слова как слова специалиста в военном деле. Но, когда ещё сидело 50 человек в здании Верховной Рады Крыма, и 50 человек грушников сидело в Кабмине, там не было ни одного заложника, понимаете, это даже был не «Норд-Ост», просто их нужно было там всех мочить. Всех, без колебаний», — заявила Влащенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Телеведущая подвергла критике последнего украинского руководителя Крыма Анатолия Могилева за бездействие.

«У каждого из участников событий были свои личные мотивы. Ну, например, когда спрашивают у Могилёва, который был премьер-министром Крыма, почему он на следующий день положил свои полномочия на стол и сказал: «Все, я больше не принимаю участия в этом всем». Понимайте, он говорит: «Мне никто не дал приказ, мне никто не дал задачи. Но ты же был генерал, шла речь о твоей стране», — сказала она.

«Я вам приведу пример – шестидневная война в Израиле. Все были против Израиля, знаменитая история. США говорили – не смейте применять оружие, СССР грозил, это была ядерная, могучая держава, но премьер-министр Израиля сказал: поднять самолеты в воздух, и расфигачили аэропорты всех шести стран. И государство Израиль сохранило свою самостоятельность. Иногда роль личности в истории играет колоссальную роль. Не нашлось личности, которая сказала: «Поднять самолеты в воздух», — продолжила Влащенко.

Она также добавила, что не сомневается в возврате полуострова: «Если бы я не верила, что мы вернём Крым, я бы не писала об этом книгу. Один из огромных мотивов внутренних, я понимаю, что пока этот вопрос будет жить, пока будет запрос в обществе, до тех пор будет колоссальный шанс вернуть Крым… Это вопрос не только территории, это вопрос личного достоинства — Россия нам плюнула в лицо, она пришла и сказала: «Вы никто — захотим, заберём Крым, захотим — ещё что-то заберём. Но мы не захотим, и мы вернём Крым», — хорохорится Влащенко.

Recent Posts from This Journal


nornegest June 20th, 2017
ну так то мадам права, украинские силовики не были верны присяге...

africarsa June 20th, 2017
Ну так пошла бы и посоветовала, вместо того чтоб книги писать.

nailsh June 20th, 2017
это окраина Империи а не государство - дура

barsik_seacat June 20th, 2017
Путают они. Если бы Крым не захотел - не ушёл бы. Силовую операцию по "уводу Крыма ни Россия, ни какая другая страна провести бала бы не в силах.

А вот когда Крыму наиболее откровенные представители гос. власти бывш.У.Г. объяснили, что: а) "говорить им будем что угодно, а вешать будем потом"; б) "Крым будет или украинским или безлюдным", и наглядно подтвердили свои намерения, перебив довольно большую часть крымской делегации на Майдан,

- вот тогда военнослужащие в Крыму, и особенно те, которые и сами были крымчанами, окончательно почувствовали себя членами оккупационных сил фашистского государства. Именно окончательно, т.к. подобные чувства они испытывали давно.

Собственно, всё это уже всем давно понятно. Просто захотелось почётче сформулировать.

pan_inspector June 20th, 2017
Про бойню под Корсунью они стараются не вспоминать... Не было такого.
Иначе, рушится картина свидомого двоемыслия, а они ее берегут

abzaz_423 June 20th, 2017
Да ладно, так ли уж бесповоротно? )

murzikkot June 20th, 2017
конечно

Они расфигачили всех в Одессе. Получили гражданскую войну. Впрочем, бабы они такие,любят повоевать.

alexeypol June 20th, 2017
так ведь, после драки кулаками не машут.
Воевать нужно было вОвремя.

katarosov June 20th, 2017
Ох бы мы им дали, если бы они нас догнали...

flint_954 June 20th, 2017
А на каком основании она сравнивает себя с Израилем? По "пятому" пункту?

Edited at 2017-06-20 03:43 pm (UTC)

grand_EK June 20th, 2017
Смешная тётя! О конституции заговорила, а если бы нашелся вна Украине патриот из военных верный присяге, президенту, за страну ответчик, поднял бы свой полк, бригаду и разогнал их шалман-майдан. Так глядишь и Крым бы не отвалился. Патриотизм он у каждого свой и не нужно всех под оду гребенку ровнять. Вот только похоже все патриоты Нэньки на Донбасе остались.

Edited at 2017-06-20 04:59 pm (UTC)

redneck_yankee June 20th, 2017
С нетерпением жду атаку укров на Крым. Это будет реальный шанс навсегда покончить с украми и их придурковатым случайным государством. Главное на этот момент запереть глав-мямлю в шкафу чтобы он не смог набросать очередную херню на коленке.

С нетерпением жду атаку укров на Крым

marconi_due June 20th, 2017
Нравится воевать? А почему не в строю?

marconi_due June 20th, 2017
"Звягинцев встал, коснувшись теменем брезента палатки, и резко сказал:

— Дело не в том, жалко или не жалко! Я военный человек и мыслю по-военному. Меня учили, кормили, одевали и обували за счет народа для того, чтобы я, когда будет надо, защитил этот народ от врага.
— А если оказались не в состоянии? Не в силах? — мягко спросил Пастухов.
— Тогда — смерть. Мертвые сраму не имут!"

Aurora Nox June 20th, 2017
Вы лучше подумайте о том, как вы выметаться будете на своих вонючих разёбаных байдарках, когда наши эсминцы войдут в акваторию.

koshkinssak June 20th, 2017

"а кто победит, те и наши!"


vla200171 June 20th, 2017
" Крым уже окончательно и бесповоротно воссоединился и интегрировался с Россией"

Автор, подобные фразы нужно начинать так: "Я считаю, что..."

lepriconos June 20th, 2017
все еще мриешь?

avant_du_succes June 20th, 2017
генерал прав был - у него не было приказа..а тетка просто некомпетентная..что ее слушать?

Ilya Kolbasin June 21st, 2017
Боюсь, что все намного хуже.
Почему в Крыму украинские военные не начали стрелять? Потому что реально осознавали, что если начнут стрелять -им ответят. И все закончится военными действиями. В которых никаких шансов у украинцев не было - в том числе во многом потому, что ПРОТИВ них вышло бы и ополчение Крыма.
И тогда было четкое понимание этого момента.
А сейчас украинцы сами себя гипнотизируют такими речами, книгами. Оказывается, все было бы просто - надо было просто "мочить"! И все -Крым бы не сдали! А тетя на минуту представляет себе последствия подобного "мочилова"? Своего сын она бы отправила "мочить"?
Подобными настроениями была проникнута Германия после 1 мировой войны. Когда весь народ уверовал, что они проиграли только потому, что их предали. Результат известен - понабилось прийти в Германию, разнести почти всю по кирпичу,сделать так, чтобы война пришла в каждый немецкий дом - и только тогда все закончилось.
Украина - не Германия времен фюрера. Но вразумить ее вряд ли будет проще.

согласен на 100 %

heatedwind June 21st, 2017
Начни мочить и получили бы ответку, пришлось бы с материка втягивать в действия части с ещё какой то боеготовностью. А в это время Донбасс, Харьков да и в принципе Одесса остались бы без карательных сил. И ой какой бы сценарий нарисовался бы. Кровавый пастор совсем не дурак - потому и не ввязался в драку и потеряв Крым практически не потерял остального за исключением...

leo1974 June 21st, 2017
Мочить спецназ... прошли три года и начали сосать у венгров. У венгров, карл!

leo1974 June 21st, 2017
Петя вообще с колен не встает

Роберт Пучков June 21st, 2017
Эта тетка в своем блоге не сожалеет о Крыме (ей на Крым наплевать) ,а она специально разжигает народ Украины против России и считает ,что чем резче она скажет, тем выше между нами будет стена . А про большому счету, она как и все руководство Украины, должны подобные мемуары писать в тишине психиатрических клиник ,где они буйную свою фантазию могут подогревать атмосферой клиники. Вот такие и посылают своих детей на убийство своих же граждан в Донбассе ,а когда их взрослые чада возвращаются домой в гробах, они воют о агрессии русских. По большому счету, она как и бандеровцы , проплаченный западом убийца граждан Украины на востоке .

?

Log in

No account? Create an account