Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Навальный: ни дня без конфликтов ...

1.jpg



Имя Алексея Навального сегодня упоминается чаще, чем какого-либо другого политического или общественного деятеля. И, надо думать, не случайно. Что ни день, то Навальный опять замешан в каком-нибудь конфликте.

Сегодня новостью дня считается обращение одного из сторонников оппозиционера к Алексею в соцсетях. Такое произошло впервые!

Григория Волощенко возмутил тот факт, что Навальный после запрета суда на выдвижение кандидатуры на выборы 2018 года все равно продолжает собирать деньги на избирательную кампанию. Навальный успокаивает своих сторонников тем, что решение судебного органа не законно, а, следовательно, в скором времени можно будет его аннулировать.

Однако если судить по делу Кировлеса, то отмена приговора возможна не раньше, чем через три года. То есть Алексей ну никак не попадает в избирательную кампанию следующего года. На просьбу Волощенко вернуть пожертвованные на выборы суммы Алексей придумывает самые разные отмазки. Что ему, в первый раз что ли? Если уж врать, так по всем фронтам. «Свои» - это точно те же «чужие», которые просто до сих пор продолжают в него верить.

Меня это как-то покоробило, если честно. Одно дело — лгать оппозиционным чиновникам, строить козни против олигархов и обвинять депутатов в коррупции, не имея на руках никаких доказательств. И совсем другое — собирать дань с волонтеров, которые в тебя верят и поддерживают. Чтобы сохранить свой нимб, я бы вернул каждую копейку, которую мне перечислили единомышленники. А потом, если уж вдруг суд разрешит баллотироваться в президенты, эти же самые единомышленники пожертвуют мне в разы больше, помня о моей порядочности и честности.

Но это скорее мысли вслух. Что до этих мелких людишек самому Навальному? Пусть продолжают делать пожертвования, куда потратить деньги — это не проблема. Под постом Волощенко собралось множество комментариев волонтеров. Все они требуют вернуть им посланные на выборы средства. Алексей пока отнекивается. Если в течение ближайших дней он не сподобится поступить по-человечески, думаю, от него отвернется большинство его последователей.

ЗЫ: Хотя лично мне вообще странно, откуда они у него после стольких конфликтов вообще берутся.
Tags: интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal