?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"За что я не люблю Путина" ...

Прислали сегодня в рубрику "мнение" любопытный текст с кричащим заголовком "За что я не люблю Путина". Почитал и мне стало интересно, много ли таких, кто поддержит автора...

1.jpg



Предупреждаю сразу - Навального, Зюганова, Жириновского и, упаси Господи, Медведева я ненавижу всеми фибрами души и никакой иной фигуры взамен Путину не вижу.

Не потому, что Путин хороший, а потому что все прочие ещё хуже. Там, где Путин хорош, я это признаю. Это во внешней политике. Там даже его поражения ему никто не поставит в вину. Потому что там он сражается. Но там где он откровенно не хорош, я его не люблю. Это прежде всего в политике внутренней.

Почему я не люблю Путина?

Потому что фундамент нынешней России гнилой и он ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры все эти годы. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента - принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.

Потому что Россия давно в холодное войне, а - Кургинян, которого я тоже не люблю, прав - не созданы ни идеология холодной войны, ни структуры холодной войны, ни кадры холодной войны. И это приближает войну горячую. И потому я не верю, что такими способами Путин сумеет отстоять мир.

Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну.

Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники, которая давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в Правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет - не знаю, но даже попытки нет, вот что самое страшное.

Потому что под шумок трескучих телешоу наши торговые сети вновь наполнились товарами с Украины. Пятая колонна финансирует своих нацистских братьев, чтобы они могли дальше убивать людей на Донбассе - и никаких мер не предпринято.

Потому что медведевские министры саботируют выполнение договоров с Китаем и им ничего за это не делают. Даже Улюкаев не сидит, а Васильевой вообще всё наворованное вернули - открытое и откровенное издевательство.

Потому что суды в России окончательно превратились в коммерческие структуры. Судейско-прокурорско-арбитражно-таможенно-адвокатское сословие стало истинными ворами в законе. Нет денег - не ищи в суде правды. Тарифы всем известны. И ничего с этим не делается. Все об этом знают, постоянно с этим сталкиваются - но коррупция цветёт, а власть молчит.

Потому что в больнице моей матери-пенсионерке выдирали зуб по бесплатному полису - и выяснилось, что для бесплатных больных нет действующих обезболивающих средств. Те, что дают - не обезболивают. Вкололи, но не взяло. И предупредили - всех не берёт, такие препараты дают. Терпите. Можете кричать. Мать кричала. Зуб выдрали. Бесплатно. Спасибо. На платное удаление денег не нашлось. От моей помощи мать отказалась. Такое у нас теперь здравоохранение. Оптимизированное.

Потому что мои студенты в колледже - полнейшие дебилы, благодаря СМИ и системе школьного обучения по системе ЕГЭ. И это ещё далеко не самые худшие ученики.

Потому что ценник на бензоколонке растёт каждую неделю. Как и ценники в магазинах. А моя зарплата не растёт. И так уже много лет.

Потому что найти работу после 45-ти лет уже безнадёжно. А предприятия всё больше и больше закрываются. И никого во власти это не колышет.

Но зато власть очень не полюбила бастующих дальнобойщиков.

Перед этим не полюбила бастующих фермеров.

Перед этим не полюбила митингующих пенсионеров.

Между этим не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл подлец-Навальный.

Петля закручивается всё туже и туже. Надо что-то срочно делать.

Но Путин безмятежен, он считает, что время не пришло и всё под контролем. И ничего не делает - ждёт выборов. Царь Николай тоже думал, что всё под контролем и время не пришло. И когда на станции Дно его завели в штабной вагон, в котором арестовали, он тоже думал, что ведут поговорить.

Я вижу, что Путин растерян. Он не знает, что делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США. Экономика валится, а он ждёт выборов.

И я уже не верю, что мне стоит за него голосовать.

Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Я не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Я не верю, что он знает, что и как надо делать. И я не хочу оставлять своё будущее в таких незнающих руках. Единственное, во что я верю - что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены. Это будет сто процентов.

Если ему не хватает власти - пусть обратится к народу. Но он не обращается.

Если ему мешают предатели - пусть создаст движение, на которое обопрётся. Его поддержат. Но он не создаёт.

Время упущено по всем возможным и невозможным направлениям. Россия уже в войне. но выиграть войну с такой элитой нельзя.

России нужен другой вожак. Не ловчила, а Вождь и Лидер. Тот, кто приведёт её к Победе, даже через лишения. Настоящий лидер, а не объявленный таковым прикормленными бюрократами. Не реактивный, а бьющий на опережение. Имеющий волю не только терпеть и уклоняться, но и решительно действовать. Не в Сирии, а в России. Я в России живу. Чтобы я чувствовал - о народе заботятся. Не мозги морочат и промывают, а реально заботятся.

Путин в Крыму показал умение действовать. И на этом остановился. Если Путин не сделает того, что нужно сейчас, это сделает кто-то другой. Но перед этим страна получит катастрофу. Нас просто сомнут - Трамп уже покатил Россию. Накат будет только усиливаться. Чем ответит Россия Грефа, Мантурова, Набиуллиной, Дворковича, Силуанова и Кудрина - я даже думать не хочу.

Чем больше Путин будет тянуть и выжидать, тем большее разочарование от народа он получит. И тогда за его жизнь уже никто не даст и ломанного гроша. Если именно Путин является главным врагом Запада и Пятой колонны, то Путин должен сейчас начать действовать. Не ждать у моря погоды, а действовать. Не армию надо менять - своё ближайшее окружение и правительство надо менять. К народу выйти. СССР пал, имея сильнейшую в мире армию. Армия не спасает от заговоров и предательства. Но не разогнать предателей накануне войны - это ещё большее предательство.

От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет со смертью всей страны. (автор Александр Халдей)

Поддерживаете ли Вы автора этой статьи?

Полностью поддерживаю
143(43.1%)
Абсолютно не поддерживаю
85(25.6%)
Поддерживаю, но не во всём
104(31.3%)

Recent Posts from This Journal


zavmag_1 April 12th, 2017
Какие у него победы во внешней политике? То, что мы остались наедине с Сирией, Ираном и Хезбаллой против всего остального мира? А ничего, что все эти "победы" достигнуты напрямую за счет российского народа и в прямой ущерб ему? Уважения к России вовне нет совсем. Страх есть - страх советских ракет, но уважения никакого. Он как урод выскакивает с дубинкой, сделанной из наших пенсий, зарплат и будущего наших детей, бегает с ней и ворошит всякие гадюшники, а виноваты, как всегда "либералы".... Ну-ну. Он уже 17 лет у власти, все друзья миллиардеры долларовые, а все равно виноваты либералы. Пиздец как заебала эта пропагандонская хуета.

Edited at 2017-04-12 01:13 pm (UTC)

symbio66 April 12th, 2017
так почему тогда так проголосовал?

(Deleted comment)
kwakin_misha April 12th, 2017
это ты мудак. вот это реально всем ясно.

aaz1z April 12th, 2017
По сути многие упреки верны, по факту - вылезти из той ямы что была было крайне сложно и если бы Путин не опирался на одних олигархов против других - хрен бы у него сто получилось. А следовательно, он во много связан этими самыми олигархами. Получится освободиться - может и увидим все те перемены, которые кажутся необходимыми. Не получится - плохо все это кончится.
Но, я не экономист, не имею всего объема информации и, возможно, не верно понимаю ситуацию. Меня в принципе умиляют люди которые безапелляционно утверждают что глава государства не прав или прав. Другой вопрос - нравится то, что происходит или нет. Потому - поддерживаю частично.

m_knyt April 12th, 2017
Мог бы добавить, но и этого достаточно. А то ведь в полудебильном интернете или за Путина, или за либералов (как вариант : за Путина или за бандеровцев).

symbio66 April 12th, 2017
да. и у тех и у этих полутонов не бывает.
скажешь задолбали налогами и запретами - госдеповский выкормыш
скажешь навальный клоун - сразу кремлядь

symbio66 April 12th, 2017
пока что люди, которые его поддерживали каких-то 1,5 года назад, просят начать что-то менять. ждут), но скоро попросят на выход.
и не в коррупции дело. итог "борьбы" - все те же откатчики на своих местах, госзаказы у крупных контор, обнищание или разорение малого бизнеса.

china_x_pilot April 12th, 2017
Этот Халдей маме зажал на обезболивающее, Владимир Владимирович до такого бы не опустился.

cgbpol April 12th, 2017
Потому что фундамент нынешней России гнилой и он ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры все эти годы. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента - принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.

У нас не коммунизм, у нас капитализм, при нем всегда будут олигархи, ну вот будут они... Принцип экономического строя такой.

Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну

А у нас демократия, вот так вот... И при таком политическом строе в думу и правительство будут попадать не те кого хочет туда поставить "царь" а те кто смог убедить электорат, что он самый лучший!

Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники, которая давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в Правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет - не знаю, но даже попытки нет, вот что самое страшное.

Еще раз - у нас капитализм! Вот нефиг было отказываться от построения коммунизма!

А вообще вся эта писанина набор затертых оппозиционных штампов!!!

Edited at 2017-04-12 02:02 pm (UTC)

Сергей За April 13th, 2017
Полностью поддерживаю ,люди думают ,что в капитализме им все еще кто то должен блин ,все же хотели снова "до основания " получите

kukuruku_fish April 12th, 2017
автору следует почитать конституцию, там прекрасно написано что может, а чего не может президент РФ и пока этот закон не изменится, то и говорить нечего.
+ автор наверное не понял, что Россия с 1991 года - это капиталистическая страна, а там "бесплатного" для народа просто нет.
+ автор наверное не заметил, как тяжело руководить своей жизнью и требовать сделать что-то близких. А теперь пусть он это всё умножит на 146 млн человек и 7 часовых поясов...

вывод - претензии к Путину совершенно необоснованные, ибо он всё же человек, а не Бог.

symbio66 April 12th, 2017
все то вам обстоятельства виноваты.

andre_cook April 12th, 2017

Частично - да


kit_zanuda April 12th, 2017
Мне безразличен Путин и всё равно, кто будет после него. Но если через год выберут кого-то другого, то есть, если через год он не будет выдвигаться, то, вероятно, через 7 лет в стране будут нормальные президентские выборы.

budajabai April 12th, 2017
Ха! Главнокомандующего поддерживают, но идти в атаку - нет уж! Пусть сам расхлёбывает. (Вот такой нынче россиянин. Он лучше у телевизора с попкорном посидит, поболеет за Путина).

Хотя бы годик надо подождать. Не валить всё в кучу. Путин ввязался в серьёзную мировую схватку.

ser_borovsky April 12th, 2017

История его рассудит. Может быть. А сегодня ничего нельзя увидеть.


Serge Perovsky April 12th, 2017
Кого история рассудила? Ну, Гитлера и Пол-Пота. Так они проиграли свои войны вчистую. Их и современники успели осудить.
А о большинстве политических деятелей историки спорят и спорить будут. Потому, что как бы было по другому, никто определенно сказать не может.

ilyavaliev April 12th, 2017
Барин хороший он невиновен)

lyalka_chornaya April 12th, 2017
ага, его оболгал садовник и врет горнишная

bogomilos April 12th, 2017
А Иван Топор потом выборы в России выиграл еще, два раза подряд (потому что больше нельзя по Конституции). И потом, когда два срока прошли, он на пенсию вышел, и книгу про всю эту историю написал.

Книга та великая и мудрая называется «То, что давно уже надо было сделать, блядь».

http://www.liveinternet.ru/community/5643488/post345327518/