Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Нельзя на колясочниках въезжать на «Евровидение» или ... (???)

1.jpg



Честно говоря, совершенно не слежу за нашей эстрадой и тем более за таким политическим шоу как «Евровидение», поэтому только недавно прочитал новость о том, что нашу страну в Киеве будет защищать Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя»).

Уверен, многие уже обсудили её кандидатуру, но хотелось бы поговорить о ней подробнее.

Я как-то видел выступление этой безусловно талантливой и сильной девушки и был поражён и тронут до глубины души. Вот честно, она очень крутая... Но как отнестись к тому, что на международном конкурсе Россию будет представлять инвалид-колясочник. Почему решили выдвинуть именно её кандидатуру.

Нет, я совершенно не против, скорее даже наоборот. Всё очень символично, тем более после того, как нашим спортсменам запретили выступать на Параолимпиаде. Пусть знают, что наши люди с ограниченными возможностями сильны не только в спорте.

Однако, если опустить всю лирику и толерантность, хотелось бы разобраться, почему именно Юля?

Я прочитал некоторые дискуссии по этому поводу и те, кто не поддерживает кандидатуру Юли аргументировали свою точку зрения примерно так, - слишком пошло, слишком конъюнктурно, слишком спекулятивно.

Есть и такое мнение, что Европу просто хотят поставить в тупик: Европа оказалась в цугцванге: придется доказывать толерантность на деле, наплевав на политические антипатии. Или вы прогрессивные ценности несете, засунув нелюбовь к России себе глубоко в Европу, или освистываете девушку в коляске. Пустят ли певицу, горячо поддерживающую Донбасс и выступавшую в Крыму, в Киев или нет — зависит не от нас. Пусть решают сами. Разве это наши проблемы?

Есть и те, которые не видят в данной кандидатуре никакой подоплёки, так как девушка действительно очень талантлива и достойна того, чтобы представлять большую, сильную и великую Россию.

ЗЫ: А как к этому относитесь Вы?

Поддерживаете ли Вы кандидатуру Юли Самойловой на "Евровидении - 2017"?

Да
103(72.0%)
Нет
40(28.0%)
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →