Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Как влияет строительство Керченского моста на экономику Крыма ...

Пришли к нам в Крым русские оккупанты и давай под дулами автоматов ломать дороги, останавливать заводы, да нарушать права человеков.

1.jpg



Ну а теперь без сарказма! Плюсы, после введения Керченского моста в эксплуатацию, итак всем известны. Думаю объяснять значимость этого глобального проекта для Крыма никому не нужно. А вот как влияет строительство моста на жизнь полуострова на данном этапе?

В Крыму в разгаре строительные работы моста через Керченский пролив. Сейчас там устанавливают опоры и своды Керченского моста. Очертания стратегического объекта уже видны со спутника. Единственный участок, где он пока прерывается - фарватер. Огромную арку, которую здесь установят, сейчас собирают на суше. А параллельно на Севморзаводе достраивают понтоны, которые доставят конструкцию к месту установки.

«Прежде всего, мы чувствуем ответственность, учитывая сжатые сроки изготовления этих систем. Это первое. А второе, конечно, хочется все сделать наилучшим образом, с должным качеством для того, чтобы своевременно соединить два берега между Крымом и материком», - рассказал Валерий Белозеров, представитель «Севастопольского морского завода».

Буксиры доставляют уже готовый свод на середину пролива. Остается установить на опоры и закрепить. Изготовлением опор занимается Керченский судостроительный завод «Залив». Это первый серьезный заказ предприятия после длительного украинского простоя.

«Поступило предложение от Крымского моста на изготовление опор, тумб под железнодорожный мост, вес каждой тумбы около 160 тонн, имеет достаточно высокие параметры по высоте. Мы на своих площадях, так как у нас высокие потолки в цехах, готовы их изготовить и с теми материалами и толщинами мы вполне умеем работать», - рассказал Андрей Жердев, генеральный директор завода «Залив».

Производственные предприятия Крыма наращивают степень вовлеченности в процесс возведения моста через Керченский пролив. Объем заказов на текущий момент достиг значения 3,15 миллиарда рублей и продолжает динамично расти, сообщает пресс-служба инфоцентра «Кpымcкий мocт». Уже за первый год строительства удалось сформировать основную производственную кооперацию, включившую в себя более 180 компаний со всей страны.

ЗЫ: Вот таки образом, благодаря строительству Керченского моста, крымские предприятия возрождаются после украинского простоя. Выходит, наводя мосты, регион становится не просто доступным, а еще самостоятельным.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments