Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Шариатские патрули" на улицах городов России? ...

1.jpg



Группа активистов приняла решение организовать в российской столице так называемые «шариатские патрули», которые будут следить за поведением мусульман. Об этом журналистам в среду сообщил лидер движения «Стоп харам» Ислам Исмаилов.

"Шариатские патрули" будут следить за поведением мусульман. Об этом журналистам в среду сообщил лидер движения «Стоп харам» Ислам Исмаилов.

По словам Исмаилова, многие его единоверцы нарушают нормы религии и морали.

«Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха», — пояснил он в интервью изданию «Интерфакс».

Лично я категорически против того, чтобы какие-либо организация брали на себя функцию полиции. Россия - это многонациональная страна. Что будет если завтра появятся еврейские патрули или, например, казачьи? А если украинские патрули выйдут на улицы российских городов, дабы вылавливать "неправильных" сограждан? А есть ещё грузины, белорусы, таджики и так далее и так далее... Представляете, что тогда начнётся?

На мой взгляд, это приведет к осложнению отношений на религиозной почве. Нельзя в современном обществе допускать каким-либо религиозным движениям диктовать свои правила. Есть закон! И есть те, кто должен следить за его исполнением!

ЗЫ: А как Вы относитесь к созданию подобных патрулей на улицах городов России?
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →