?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

C установлением причин смерти Чуркина возникли проблемы ...





Мы вчера с Вами обсуждали трагическую череду смертей российских дипломатов, а именно шесть случаев всего за два месяца. Результаты опроса среди читателей выявили, что 70% не верят в то, что данная тенденция является банальной случайностью. Слишком странно и слишком часто...

Что касается Виталия Чуркина, который ушел из жизни на рабочем месте в Нью-Йорке, то общественности поспешили сообщить, что дипломат скончался от проблемы с сердцем, а конкретно "тромб сосуда".

И вот, медики завершили вскрытие тела скончавшегося за сутки до своего 65-летия постпреда России при ООН Виталия Чуркина. При этом специалисты отметили, что на установление причин смерти потребуется еще несколько недель.

Я, конечно, не эксперт и не могу судить о том, насколько сложно зафиксировать проблему с тромбом, что для этого современной медицине требуется около месяца времени. Поэтому улыбнусь и скромно промолчу.

Медицинские эксперты настаивают на проведении дополнительных анализов, сообщает агентство Associated Press. Как правило, эти исследования включают в себя токсикологические проверки и многое другое.

Дело Виталия Чуркина госпиталь передал Управлению главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка. Обычно в нем расследуются необычные или подозрительные случаи смерти, несчастные случаи, самоубийства и внезапные смерти на фоне очевидно хорошего состояния здоровья.

ЗЫ: Что скажете, неужели современная медицина не в состоянии оперативно определить причину смерти от банальной проблемы с тромбом или же не всё так однозначно, как нас уверяют?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov 二月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
vlad_igorev February 22nd, 2017
сначала пусть у пуйла "сердечный приступ" случится, потом только сможете денег просить :)

Edited at 2017-02-22 09:21 am (UTC)

trilirium February 22nd, 2017
Значит, не тромб.

Ох, не нравится мне все это...

kwakin_misha February 22nd, 2017
могли и убить.. у банды клинтонов опыт огромный - не один десяток противников отправили на тот свет..

blogme.ru February 22nd, 2017
Это нормально, что потребуются доп время.

2tvlad February 22nd, 2017
месяц? Обычно нужно 3-4 дня.

2tvlad February 22nd, 2017
Теперь вопрос, было ли видеонаблюдение в коридоре и шло ли протоколирование происходящего в кабинете Чуркина.

lacafe February 22nd, 2017
скоро российские политутки будут ссцать выезжать заграницу

taransv February 22nd, 2017
Обама убил?

lol_sus February 22nd, 2017
Барак Хуссейнович на кайте катается, либо Трамп, либо Бешеный Пёс

solo_solovey February 22nd, 2017

Отравили его что-ли?


Сергей Химченко February 22nd, 2017
Возможно, причастен Янукович.
Он сегодня обвинил Чуркина в том, что тот врал в ООН по поводу существования письма с просьбой Януковича ввести войска на Украину.

toshafk February 22nd, 2017
Если затягивают расследование - значит пытаются что то скрыть. Достижения медицины тут не причем ИМХО.
Вопрос - только почему что то пытаются скрывать и кто.

barsukk February 22nd, 2017
если вы не знаете о сроках стандартных судмедэкспертиз, то вам вряд ли вам стоит рассуждать о достижениях медицины

ajushka February 22nd, 2017
Как-то я разговаривала с врачом, прослужившим в морге 6 лет.
По его словам, примерно у каждого третьего при вскрытии невозможно определить причину смерти. Есть заболевания, но они вполне совместимы с жизнью. Обычно в таких случаях они ставят сердечную недостаточность.
В данном случае ответственность слишком велика, чтобы ошибиться, поэтому ничего удивительного в том, что специалисты решили провести дополнительные исследования.

Тот врач, кстати, сказал, что они обсуждали эту проблему с коллегами и пришли к выводу, что люди, умершие без видимых причин, видимо, перестали хотеть жить. Разумеется, это лишь предположение, вопрос веры, а не доказательств, потому что никто не может этого узнать после смерти.

ok_investments February 22nd, 2017
Это нормальные сроки - даже, если при самом беглом осмотре натыкаются на тромб, снабженный табличкой: "вот он я тут!", все равно берут образцы тканей, делают снимки сосудов, в разных местах берут кровь и другие жидкости, чтобы сделать, так называемый, tox screen (проба на лекарства, наркотики, токсины и прочую дрянь). Могут еще волосы взять - чтобы определить что человек принимал за последние несколько недель до смерти. Анализ всего этого материала и занимает указанное время (до 6 месяцев может быть).
Зачем брать все анализы, если "очевидно, что тромб"? Ну, дык, неочевидно почему тромб образовался и почему он оторвался. Может наследственность, может образ жизни, а может - неправильный прием каких-то препаратов, ошибка врача, который его лечил (я не знаю, лечил его кто, или нет - но все ведь может быть, правда?) Или может кто-то специально чего ему подсунул. И не обязательно "злые КГБшники" - у него активы приличные накопились, может кто и из-за наследства додумался "ускорить" чтение завещания.

В любом случае - процедура вполне нормальная. Ничего необычного.

buruhtan_buru February 22nd, 2017
"Что скажете, неужели современная медицина не в состоянии оперативно определить причину смерти от банальной проблемы с тромбом или же не всё так однозначно, как нас уверяют? "

Современная медицина, однако, занимается и тем, чтобы следы сторонних воздействий не были обнаружены или как-то сопоставлены со смертью.

Alexei Sergeevich February 22nd, 2017
Что скажете, неужели современная медицина не в состоянии оперативно определить причину смерти от банальной проблемы с тромбом или же не всё так однозначно, как нас уверяют?

не в состоянии, ибо причин бывает множество, сам видел случаи когда люди умирали спустя неделю после полного обследования организма и были проблемы с определением причин смерти...

Edited at 2017-02-22 08:51 am (UTC)

politichanka February 22nd, 2017
Да убили его. Как и постпреда Вышинского, который точно так же умер. Якобы от тромба.

(Deleted comment)
almin February 22nd, 2017
это очевидно -передоз национальным напитком боярышником

nampuom_pycu February 22nd, 2017

flint_954 February 22nd, 2017
Мне вот интересно: а мы-то располагаем аналогичной службой с аналогичными функциями? Если да - почему тогда не слышно орезультатах - все западные послы живы-здоровы, скачут козлами (включая Могерини), всё вражьё на Украине спокойно разгуливает по улицам, а не отсиживается в подвалах?..

male_f February 22nd, 2017
Это потому, что тебя там не хватает. Просиживаешь диван вместо того, чтобы идти мочить вражьё)

ytolk February 22nd, 2017
есть стандарт исследования трупа, которые включают в себя не только подтверждение наиболее вероятной причины смерти но и всех сопут. заболеваний, состояний и т.д. То есть, даже если нашли тромб, причину не озвучат, пока не будут исследованы все жидкости, сделаны бак. посевы, и проч экспертизы. А это вреальности несколько недель. Несрочный бак посев делается например пару недель