Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Мнение: "Прежде чем катить бочку на Россию" ...

Добрый день, Артём! Поделитесь, пожалуйста, со своими читателями (в Вашей рубрике "мнение") текстом от коренной одесситки...

1.jpg



Внезапно обнаружила, какой резонанс получила публикация Дмитрия Стешина. Про то, что рано ещё освобождать Украину. Озвучу и я своё мнение.

Стешин прав. В той же Одессе многие, когда поднимается тема "как будем жить дальше" отвечают, что они из Малиновки. В том плане, что в одном кармане у них будёновка, в другом - мазепинка. Ещё часть населения все устраивает, потому как кормушка пока ещё регулярно пополняется. Те, кому не все равно, кто открыто ненавидит хунту и действительно не забудет и не простит, кроме как декларировать свою гражданскую позицию в ФБ - больше ничего не остаётся.

Но нас, тех, кто готов бороться - нас меньшинство. И в случае слишком активных действий нас снесут. Свои же. Те, кому уж лучше под хунтой, чем под артобстрелами.

Они будут всеми силами и способами хранить свой хрупкий иллюзорный мир, забивая ногами каждого, кто по их мнению хоть как-то ему угрожает.

Нет, если придут русские, они не будут против. При условии, что те гарантируют им содержание не хуже, чем при Януковиче. Вариант того, что сначала будет плохо и надо потерпеть ими даже не рассматривается. Или вы приходите и делаете нам хорошо, или идите куда-нибудь в другое место. Кстати, если кто-то пообещает более выгодные условия, то контракт будет заключён именно с этой стороной. И так может длиться до бесконечности. Ибо вся история Украины, не та, которая у Вятровича, а которая на самом деле имела место быть, подтверждает, что главная задача Украины - выгодно себя продать. Немцам, полякам, Русским - не важно! Абы платили гроши и носить вышиванки не мешали. Всё.

Вот такая психология.

ЗЫ: Для желающих закидать тапками - я одесситка.


Одесса, 9 мая 2015 года

Так что прекрасно знаю, о чем говорю. Именно неприятие этой приспособленческой линии и вынудило меня уехать. Потому как идти в одиночку против системы - это самоубийство. Но и жить, ломая себя через колено - не смогла. Когда я уезжала, проводили меня отец и две(!) подруги. Одна - в тайне от мужа! Все друзья, коих было немало, открестились сразу, как я открыто озвучила свою позицию. Среди моих подписчиков - всего одна моя одноклассница! Всё! Остальные тупо расфрендились. И внесли в чёрный список. Я никого не осуждаю и даже понимаю их мотивы. Но... Факты - упрямая вещь...

И последнее. Давайте будем честны перед собой. Нам кто-то обещал, что после Крыма мы следующие?! Мы ведь сами себе это придумали и в это поверили. И поднялись, и пошли! Надеясь, что придут русские и вернут нас в Россию. Но русские не пришли. Пришли убийцы. И заткнули нас, устроив 2-е мая и все последующие трагические события. И мы это проглотили. Потому что других вариантов не было. Вы готовы были оставить своего ребёнка сиротой, бросившись на амбразуры?! Вот и я была не готова. И ещё тысячи таких же, как мы. Не только в Одессе. По всей Украине. Россия нам ничего не должна. Пидар*сы из партии регионов, за которых мы голосовали - вот кто обязан был нас защищать! А они слились, побежали с хунтой договариваться, гарантии получать в обмен на предательство. Так что, прежде чем катить бочку на Россию, со своих спросить бы. По гамбургскому счёту... (рубрика мнение: автор Юлия Витязева)

Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments