Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Белоруссия заявила о выходе из союза с Россией ...

1.jpg



Как мы знаем, недавно Лукашенко заявил о том, что "братская Украина сегодня воюет за независимость", правда без уточнения второй воюющей стороны, отметив при этом, что борьба за независимость самой Белоруссии «проходит через экономику».

Ну что же, посмотрим чем обернётся такая "независимость" от России для белорусского народа. Хотя, на мой взгляд, это больше смахивает на банальный шантаж, дабы обеспечить себе выгодные цены на российские энергоресурсы. А вот пойдёт ли российское руководство на поводу у Лукашенко, - вот это действительно интересный вопрос.

Разговоры с Россией с помощью силы или шантажа, в последнее время приводят к весьма неожиданным последствиям. Что-то мне подсказывает, что Лукашенко на этот раз сильно заигрался. Я понимаю, что президент Белоруссии мастерски умеет усиживаться сразу на двух стульях. Однако, это позиция весьма и весьма шаткая. Падать будет больно...

Информационное агентство REGNUM сообщило о подготовке властей Белоруссии к выходу из Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности и Союзного с Россией государства.

«В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с „братской Украиной“. В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии», — сказано в публикации.

По сведениям информагентства, в Москве готовы продолжать считать белорусский народ братским независимо от того, какой политический курс выберут в Минске.

«Вопрос будет заключаться только в одном — насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. Если опыт „братской Украины“, где смена власти произошла и еще произойдет именно из-за нежелания учитывать национально-государственные интересы подавляющего большинства украинского народа, ориентированного на союз с государствами ЕАЭС, в руководящем Минске никого ничему не учит, то Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития», — пишет REGNUM.

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →