Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Мнение: Растим "рабов"? Тупых и физически развитых? ...

Привет, Артём! Читаю с утра твой журнал. Статья "Ответы выпускников российского ВУЗа на собеседовании". Я возмущаюсь на эту тему вот уже 9 лет (всю учебу своего ребенка в школе) и спрашивать за такое нужно с наших власть держащих.

Да и ФСБ не плохо было бы привлечь к расследованию, ведь кто-то при помощи обучающих программ вредит нашим детям и взращивает тупое поколение. А это бомба замедленного действия.

Отправляю тебе скан копии учебника моего сына по русскому языку (2 класс). Я возмущалась минут 30 дома, когда он попросил меня помочь сделать уроки, он не понял задания, а потом на родительском собрании в школе мы (родители) тоже минут 30 это обсуждали на повышенных тонах с учителем, что это происки врагов, так выкручивать мозг детям. Но по этой программе "гармония" наши дети так и проучились до 5 класса включительно. Там много всяких приемов по отуплению наших детей было, но вот это задание - просто ШЕДЕВР.




Теперь идет стандартная программа обучения, но и она не радует. В обществознании, например, поясняется, что когда в стране есть богатые и бедные люди- это хорошо. Стимулирует к развитию. А еще там вполне серьезно вливают в головы детям, что на Земле проблема с перенаселением людей и нужно искать пути ее решения. Я в шоке.

Геометрия, Алгебра и Русский Язык не каждый день по расписанию, а всего 3 раза в неделю, и 3 урока физкультуры в неделю! Растим "рабов"? Тупых и физически развитых?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

В институте работает преподавателем муж моей хорошей подруги и рассказывает, что они принимают в ВУЗ и тянут за уши, всех "кто шевелится", так как недостаток учащихся приведет к сокращениям преподавателей. Это такая "система" и дело не в детях, а во взрослых, которые переворачивают хорошую идею во что то невообразимое и уже сегодня наступил тот день, когда высшее образование в России просто обесценено.

И к слову. Я лично работала в информационном центре Управления Заб.ж.д. с мужчиной (моим коллегой), у которого не была окончена даже средняя школа, но он сам разобрался в программах, Корел, фотошоп, 3Д мах и программах верстки фильмов. Его пригласили на должность ведущего специалиста отдела АСУ и он, уже работая у нас, поступил заочно в техникум и закончил его, что бы иметь любые корочки. Так что, даже в госучреждениях уже не смотрят на диплом, а смотрят на способности человека. А Диплом о высшем образовании стал чем то, вроде Айфона. Просто престижно. Пока еще. Но недолго осталось! (Рубрика мнение: Автор Галина Черных)

Recent Posts from This Journal


mercator100 January 21st, 2017
Что это было?

von_hoffmann January 21st, 2017
Я не понимаю, а чего плохого в том, что в обществе есть богатые и бедные? Во-первых, абсолютное равенство недостижимо, даже под оккупацией страны коммунистами было неравенство (да ещё какое!). Во-вторых, если ребёнок воспринимает неравенство в обществе как должное - это хорошая прививка от левацких идеологий "всё отнять и поделить!".

temas_sol January 21st, 2017
Захотелось снова 15 часовой потогонки для детей? Ну-ну.

andy_bond January 21st, 2017
Задание хорошее. Я своем у ребенку такие задавал.
Мне казалось, любой образованный человек должен тут же вспомнить "глокая куздра..." и тп.

mari_fon_oldest January 21st, 2017
плюсую

(Deleted comment)
(Deleted comment)
godilla January 21st, 2017
Лучше было вместо "бутявки" использовать "обамку" - ребенку было бы понятнее.

tygdym January 21st, 2017
или "путинку".

artemis_r January 21st, 2017
Чем плохо задание?

rognarek931 January 21st, 2017
Не понял в чем проблема с физкультурой. От нее тупеют что ли? Физическая активность необходима. Особенно детям. Особенно в наш век, когда они большую часть жизни сидят либо за уроками, либо за компьютером.

"сам разобрался в программах, Корел, фотошоп, 3Д мах и программах верстки фильмов." Это могут сделать многие современные дети, несмотря на то, что из них "готовят рабов, тупых и физически развитых"

Проблема с высшим образованием одна - ВУЗов слишком много. Сократить - и тянуть никого не придется, и качество выпускников вырастет, и на дипломы смотреть начнут

Edited at 2017-01-21 08:32 am (UTC)

39kingdom January 22nd, 2017
При качестве питания никакая физра не поможет. А скоро еще хуже будет.

mari_fon_oldest January 21st, 2017
не понимаю возмущения. глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка - знакомое всем выражение? оно вас не возмущает, и вы прекрасно понимаете, для чего оно создано. Это задание с непонятными словами на фото - из того же ряда. Чему тут возмущаться? те, кто придумал это задание просто хотели в игровой форме объяснить ребенку, как важны части слова в русском языке - окончания, которые указывают на род, число и часть речи, суффиксы, приставки... Таким образом, и "кошмарное, преступное" двухстраничное задание после "бессмысленного предложения!" становится не таким преступным? То, что родителям влом разбираться в тонкостях русского языка - не вина составителей программы. То, что учителя не научили работать по этой программе или что учитель просто туп и ленив, и не разбирается в предмете, которому учит, и не смог объяснить восьмилетке всю тонкость этого непонятного предложения - составители не виноваты. Об этом приеме "глокая куздра" я узнала, когда училась в пятом классе обычной средней сельской школы, от своей учительницы русского языка. Учителям надо уметь подавать материал учебника на уроке детям, чтобы родителям-двоечникам не пришлось над домашними заданиями возмущаться.
Наших детей делают идиотами не составители учебных программ, а тупые учителя, которые преподают предметы, в которых не смыслят, учителя, которым лень заниматься своей работой. Ты можешь заинтересовать ребенка только тем, что интересно тебе самому. Если учителю не нравится его работа, если он просто отбывает часы для галочки - дети это чувствуют моментально, и учить предмет не станут. Школа взращивает идиотов - это верно. Но не какими-то программами. Она будет взращивать идиотов до тех пор, пока в пединституты будут принимать тех, кому с их двоечными и троечными аттестатами не светит ничего получше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
39kingdom January 22nd, 2017
Блат решает!

ezhik2007 January 21st, 2017
Программу выбирает школа. Наши от "Гармонии" давно отказались. Если родители соберутся и пойдут к директору, будет и им счастье.

hotmysl January 21st, 2017
Вроде правильно всему учат. Или кому-то нужны миллионы буратин, которые поняли сущность капиталистического "Поля Чудес"?

dirserver22 January 21st, 2017
Очень безграмотный текст, с массой грамматических ошибок.
Неудивительно, что автору письма многое непонятно.

vredtech January 21st, 2017
Последний абзац про Управление Заб. ж.д. повеселил. В принципе - такое не только в Заб. ж.д. Назначают родственника на должность (99% назначений), а потом вытягивают за уши под требуемый уровень, тем более, что карманных учебных заведений уже достаточно и диплом получить - не проблема.

Давно уже не видел какой-нибудь документ (распоряжение, приказ, протокол и т.п.) без грамматических и орфографических ошибок...

toncavinal January 21st, 2017
Во многом сами виноваты. Ещё в советское время вопрос: "Зачем физикам (математикам ...) философия" стоял очень остро. При этом приводились примеры западных вузов, где обучались узкие спецы. И не придавалось значения, что ведущие вузы, где обучались управленцы вовсе не стремились отказываться от "лишних" предметов. Более того, даже платно вводили. Узкое образование гораздо дешевле, что очень актуально в настоящем, но пагубно для будущего. Будущее наступило.
Всем "оптимизаторам" на всех уровнях (не только на уровне "злобных" элит, но и на местном) подобная экономия необходима. Они просто приняли во внимание "глас народа", оставив своим детям лазейки за рубежом. Где ПЛАТНО существует система наказаний в т.ч. и телесных за пропуски и не сделанное задание.

39kingdom January 23rd, 2017
Да- да конечно! У нас в школе 20% материала усваивают в среднем. Давайте еще в универах предметов придумаем. Чтобы еще основные предметы не знали.

komarov21 January 21st, 2017
Для того, что бы служить в путинской гвардии, образование не требуется. Достаточно готовности стрелять в своих соотечественников.

a_tribunskiy January 21st, 2017

Вы такой проницательный.


a_tribunskiy January 21st, 2017

Усупонили калушата бутявку и подудонились.


Данный пример помогает понять, как конструируются предложения и части речи.


Чего мамаша разоралась? Подозреваю, что по русскому языку у нее в школе слабая троечка была.


mikewaz0wski January 21st, 2017
У меня, кстати, была слабая троечка в школе по русскому языку, но задание считаю отличным.

?

Log in

No account? Create an account