Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Мнение: Растим "рабов"? Тупых и физически развитых? ...

Привет, Артём! Читаю с утра твой журнал. Статья "Ответы выпускников российского ВУЗа на собеседовании". Я возмущаюсь на эту тему вот уже 9 лет (всю учебу своего ребенка в школе) и спрашивать за такое нужно с наших власть держащих.

Да и ФСБ не плохо было бы привлечь к расследованию, ведь кто-то при помощи обучающих программ вредит нашим детям и взращивает тупое поколение. А это бомба замедленного действия.

Отправляю тебе скан копии учебника моего сына по русскому языку (2 класс). Я возмущалась минут 30 дома, когда он попросил меня помочь сделать уроки, он не понял задания, а потом на родительском собрании в школе мы (родители) тоже минут 30 это обсуждали на повышенных тонах с учителем, что это происки врагов, так выкручивать мозг детям. Но по этой программе "гармония" наши дети так и проучились до 5 класса включительно. Там много всяких приемов по отуплению наших детей было, но вот это задание - просто ШЕДЕВР.




Теперь идет стандартная программа обучения, но и она не радует. В обществознании, например, поясняется, что когда в стране есть богатые и бедные люди- это хорошо. Стимулирует к развитию. А еще там вполне серьезно вливают в головы детям, что на Земле проблема с перенаселением людей и нужно искать пути ее решения. Я в шоке.

Геометрия, Алгебра и Русский Язык не каждый день по расписанию, а всего 3 раза в неделю, и 3 урока физкультуры в неделю! Растим "рабов"? Тупых и физически развитых?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

В институте работает преподавателем муж моей хорошей подруги и рассказывает, что они принимают в ВУЗ и тянут за уши, всех "кто шевелится", так как недостаток учащихся приведет к сокращениям преподавателей. Это такая "система" и дело не в детях, а во взрослых, которые переворачивают хорошую идею во что то невообразимое и уже сегодня наступил тот день, когда высшее образование в России просто обесценено.

И к слову. Я лично работала в информационном центре Управления Заб.ж.д. с мужчиной (моим коллегой), у которого не была окончена даже средняя школа, но он сам разобрался в программах, Корел, фотошоп, 3Д мах и программах верстки фильмов. Его пригласили на должность ведущего специалиста отдела АСУ и он, уже работая у нас, поступил заочно в техникум и закончил его, что бы иметь любые корочки. Так что, даже в госучреждениях уже не смотрят на диплом, а смотрят на способности человека. А Диплом о высшем образовании стал чем то, вроде Айфона. Просто престижно. Пока еще. Но недолго осталось! (Рубрика мнение: Автор Галина Черных)
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →