Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

"Воздух пропитан атмосферой эмиграции, уехать хотят миллионы" ...

Удачливый стартапер в сфере IT киевлянин Артур Оруджалиев, недавно получивший гражданство США, на личной странице в социальной сети рассказывает о послемайданных настроениях на Украине.

1.jpg



«В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы», – пишет он.

«Конечно, хотеть — не уехать. Но хотеть уехать — значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны? Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек», – констатирует Артур.



Артур Оруджалиев с супругой (Facebook)

«Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. В то самое время в Украине — вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно.

Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков — к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту — он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене — он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там — в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью. Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня — люди.

В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная. Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать. Меньше думающих людей — меньше проблем для политиков. Все, что происходит вокруг — геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде», — пишет выпускник киевского политеха и новый гражданин США.
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments