?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

В США предложили вариант по признанию Крыма частью РФ ...

Лично у меня, как у коренного крымчанина, данное предложение вызывает двоякие чувства. Объясню почему...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Томас Грэм - это человек, который недавно занимал должность советника председателя Госдепа США и, на данный момент, рассматривается Дональдом Трампом в качестве кандидатуры на должность американского посла в Москве.

Недавно дипломат рассказал журналистам о перспективах признания Вашингтоном полуострова Крым как неотъемлемой части Российской Федерации. По словам Грэма, этот вопрос необходимо решить как можно быстрее. Дипломат предполагает, что для легитимизации итогов крымского референдума в глазах западного сообщества Россия могла бы проявить креативность, предложив решение, которое устроит и Москву, и правительство Евросоюза. Один из вариантов, предложенных Грэмом – проведение повторного референдума.

Теперь вернусь к тому, почему у меня это предложение вызывает двоякие чувства:

С одной стороны, народ Крыма свой выбор сделал и этот выбор был абсолютно сознательный. Зачем тратить кучу денег и опять кому-то и что-то доказывать? Если человек не понимает с первого раза, то, как правило, второго раза ему также не будет достаточно.

С другой стороны, я абсолютно уверен в том, что повторный референдум покажет точно такие же результаты и если этого будет достаточно для стопроцентного признания Крыма российским и для снятия санкций, то можно задуматься над таким вариантом. Хотя лично я больше склоняюсь к первому варианту. А Вы как считаете?

Нужен ли в Крыму повторный референдум?

Нет не нужен! Крымчане уже сделали свой выбор
248(55.5%)
Если после этого Крым признают частью РФ и отменят санкции, то НУЖЕН
130(29.1%)
Смотря за чей счёт
69(15.4%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Re: Дураков история ничему не учит

serzigzagser January 5th, 2017
Это сильно помогло Гитлеру?

Re: Дураков история ничему не учит

sedov_05 January 5th, 2017
я знаю историю и не люблю когда кто то или сознательно врет или просто.. ошибается.

Re: Дураков история ничему не учит

serzigzagser January 5th, 2017
Мне кажется вы меня немного не поняли, объясняю что я имел в виду:

Ни Гитлер, ни Путин не оставили альтернативы. Референдум под стволами, даже если они не стреляют, не оставляет никакой альтернативы, у противников нет шанса, разве что умереть или сесть надолго, что в принципе мы и наблюдаем с Сенцовым и другими крымчанами.

Простой пример - брексит. Сколько ушло на подготовку, сколько времени уйдёт на реализацию? А проводить референдумы, а потом вручать армейские медали за присоединение территорий - это как-то за гранью.

Даже в СССР были нормальные формулировки.



Как-то так.

Re: Дураков история ничему не учит

sedov_05 January 5th, 2017
Вы поставили сразу кучу вопросов. Вперемежку. Но попробуем разобраться.

1. Я не считаю референдум 2014 года незаконным. Подавляющее большинство жителей Таврии желало вернуться в состав России. Мало того, до 1995 года, когда Конституция Республики Крым была в одностороннем порядке отменена Радой, в ней был (если я не ошибаюсь) пункт о праве народа Крыма на подобный референдум.

2. Однако, форма его проведения действительно не соответствовала международным стандартам.

В результате, как выразился израильский наблюдатель - "Референдум был незаконным, но результаты справедливыми". Где то так.

То есть, с юридической точки зрения, у крымчан было право на его проведение. Вопрос в форме.

О медалях - ну а что вы хотите ? Это Россия. Тут какое бы доброе дело не сделали бы, оно по любому будет сопровождаться кучами дерьма. Никаких предпосылок к тому, что что поменяется не видно в принципе. Однако, я не вижу в этом какого то особого зла. Хотя да, смешно и противно.

О Путине, Гитлере и аннексии.

Все как с цепи сорвались с этими Судетами. Вы вообще других примеров аннексий и территориальных референдумов не знаете ?

Например: Майотта, Косово, Закарпатье, Саар, Техас, Верхняя Силезия, Мазуры, Сикким и что - все незаконные ?

Re: Дураков история ничему не учит

serzigzagser January 5th, 2017
Это очень длинный спор, даже не спор... разговор... на долгие годы, очень долгие годы дипломатических уловок и разбирательств. Скажу от себя, спорящим государствам от этого будет только хуже в любом случае, на уступки никто не пойдёт. Решение будет принято из вне, или ещё два варианта:
1. Полная оккупация Украины Россией (нереально).
2. Развал российской экономики и последующий развал страны (непредсказуемо). Хотя СССР тоже строили на века. Всё зависит от результата разборок в полит.элитах.

Edited at 2017-01-05 05:48 pm (UTC)

Re: Дураков история ничему не учит

sedov_05 January 5th, 2017
Россия не развалится. Нет к этому ни малейших предпосылок. И оккупировать Украину нет ни малейшего смысла. Присоединять можно (и нужно) только те территории, жители которых по национальному признаку идентичны или очень близки метрополии и готовы быть её лояльными гражданами. Поэтому Донбасс да, но и все на этом.


Edited at 2017-01-05 05:57 pm (UTC)

Re: Дураков история ничему не учит

serzigzagser January 5th, 2017
Присоединять можно (и нужно) только те территории, жители которых по национальному признаку идентичны или очень близки метрополии и готовы быть её лояльными гражданами(С).

Давайте вспомним Славянск и Краматорск при Гиркине. И посмотрим без него.Большинство населения абсолютно инертно, у них как в фильме "Свадьба в Малиновке", какая власть пришла, такая и шапка.

Если бы Россия не расстреляла украинских пограничников со своей территории и не пустила толпы ихтамнетов, гопников и любителей поживиться за чужой счёт, ничего бы не было.

Это признал тот самый Гиркин.

Тактика РФ на Донбассе.

Сначала заходит отряд на территорию государства, где нужно спровоцировать войну, затем диверсанты вербуют местных, создают повстанческие отряды. На этой основе из местных формируется армия.

Но люди отнеслись к идее отделения индифферентно, к Стрелкову не ринулись толпы людей. Вот такой был расчет у России: не палиться, не участвовать, обойтись партизанскими отрядами.

Когда же Украина стала серьезно воевать это была неожиданность. Думали, что, как в Крыму, все обоср*тся, а когда Украина начала сепаров вытеснять, у Путина не осталось выбора: стали стрелять Градами с территории РФ, а потом бросили войска.

Bellingcat заявила о более, чем 300 обстрелах Украины «Градами» со стороны РФ (видео).
http://mediarnbo.org/2016/04/18/bellingcat-zayavila-o-bolee-chem-300-obstrelah-ukrainyi-gradami-so-storonyi-rf-video/?lang=ru

Тут больше, только фото и видео:
http://serzigzagser.livejournal.com/520748.html

Путин пожертвовал жизнью тысяч ради амбиций, посмотрим, похвалят или осудят его потомки... хотя... всё зависит от идолов приходящих к власти вождей, это как со Сталиным, осудили, оправдали и по кругу.




Edited at 2017-01-05 06:48 pm (UTC)

Re: Никого не было

rad8 January 5th, 2017
Да-да, Ни Болотова, ни Плотницкого, ни Ходаковского, ни Пономарева не было.

Re: Никого не было

serzigzagser January 5th, 2017
А Болотов украинец? не знал. Вале́рий Дми́триевич Бо́лотов (род. 13 февраля 1970, Таганрог, РСФСР, СССР)

Говорит много интересного.

Летом 2014 года обстрелы Луганска с провокационными целями осуществляли сами сепаратисты из ЛНР.

Два года российские СМИ и сепаратисты выдумывали страшилки о кровавых карателях и украинских ДРГ на мусоровозах. Два года нам врали, что "ополченцы не могут обстреливать сами себя". И вот наконец-то Болотов, на тот момент возглавлявший боевиков ЛНР, признался, что обстрелы Луганска осуществляли люди Плотницкого из батальона "Заря".

Цитата из интервью изданию "Росбалт"

— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Ссылка:
http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

тут с фото:
http://frankensstein.livejournal.com/739601.html

Edited at 2017-01-05 07:37 pm (UTC)

Re: Никого не было

rad8 January 5th, 2017
Вы дальше первой фразы не читаете?
Ребенком с родителями переехал в г. Кадиевка (позже переименованном в Стаханов) Ворошиловградской области УССР, в которой и жил с перерывом на службу в армии (1988 - 1990 гг)

Re: Летающий "кондиционер"

rad8 January 5th, 2017
Что касается его обвинений в адрес "Зари"... Гирькин тоже много чего говорит порой...
А вот пресловутый "летающий кондиционер", скажете, им тоже Плотницкий управлял?

Re: Дураков история ничему не учит

sedov_05 January 5th, 2017
Вообще то там все началось задолго до Гиркина. Славянск был взят через неделю после того как пастор назвал дончан террористами и послал туда войска.

Re: Дураков история ничему не учит

serzigzagser January 5th, 2017
Постой вопрос: Кем взят, людьми из-за поребрика? Так я об этом и написал, даже видео выложил. Местные воевать не очень хотели, разве что бомбилы МЕТРО и других супермаркетов.

Re: Дураков история ничему не учит

sedov_05 January 5th, 2017
поребрик, для хохлов, это термин еще и донецкий.

Что касается чего и откуда, так галичане для донецких куда более чужие, чем русские.

Re: Дураков история ничему не учит

rad8 January 5th, 2017
Пономарев у Вас такой же "россиянин", как и Болотов?

  • 1