?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

В США предложили вариант по признанию Крыма частью РФ ...

Лично у меня, как у коренного крымчанина, данное предложение вызывает двоякие чувства. Объясню почему...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Томас Грэм - это человек, который недавно занимал должность советника председателя Госдепа США и, на данный момент, рассматривается Дональдом Трампом в качестве кандидатуры на должность американского посла в Москве.

Недавно дипломат рассказал журналистам о перспективах признания Вашингтоном полуострова Крым как неотъемлемой части Российской Федерации. По словам Грэма, этот вопрос необходимо решить как можно быстрее. Дипломат предполагает, что для легитимизации итогов крымского референдума в глазах западного сообщества Россия могла бы проявить креативность, предложив решение, которое устроит и Москву, и правительство Евросоюза. Один из вариантов, предложенных Грэмом – проведение повторного референдума.

Теперь вернусь к тому, почему у меня это предложение вызывает двоякие чувства:

С одной стороны, народ Крыма свой выбор сделал и этот выбор был абсолютно сознательный. Зачем тратить кучу денег и опять кому-то и что-то доказывать? Если человек не понимает с первого раза, то, как правило, второго раза ему также не будет достаточно.

С другой стороны, я абсолютно уверен в том, что повторный референдум покажет точно такие же результаты и если этого будет достаточно для стопроцентного признания Крыма российским и для снятия санкций, то можно задуматься над таким вариантом. Хотя лично я больше склоняюсь к первому варианту. А Вы как считаете?

Нужен ли в Крыму повторный референдум?

Нет не нужен! Крымчане уже сделали свой выбор
248(55.5%)
Если после этого Крым признают частью РФ и отменят санкции, то НУЖЕН
130(29.1%)
Смотря за чей счёт
69(15.4%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
sedov_05 January 5th, 2017
вопрос не в результатах, а в цифрах.

Любой думающий человек знает, что в России результаты выборов напрямую зависят от наличия честных наблюдателей, готовых добиваться честных подсчетов.

В сентябре на выборах в Думу у нас в области была четкая закономерность - если на участке был наблюдатель, то ЕР набирала от 30% (в городах) до 50% в райцентрах, а если нет, то от 80 до 90+.

Понятно, что второй вариант напрочь лишает выборы легитимности.

Кроме того, в национальных республиках в виду "электоральной культуры" и наблюдатели не помогают.

Все эти факторы (не забыть о "коррекции" цифр на более высоком уровне) напрочь лишают результаты выборов минимального доверия.

Теперь о Таврии. Независимые наблюдатели весной 2014 писали о том, что шла сплошная фальсификация. Нет, подавляющее большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. Но какие были реально цифры ? Наблюдатели писали о 85%, но не о 99,999% или около того, как сообщали официальные лица.

Судя по всему, единственно честные результаты были на северо-западе полуострова, где преобладает украинское население. Там идея ухода в Россию нашла отклик у 77% при явке под 80%.

Полагаю, что именно тогда, весной 2014 это и были самые реальные цифры. Сейчас они могут и больше быть.

Еще один фактор - подготовка к Референдуму. Так как у него может быть два варианта результата, значит надо дать высказаться представителям обеих точек зрения. Была такая возможность у нормальных крымских украинцев в 2014 ? Нет. Насколько я помню, единственный маленький митинг противников вхождения в Россию был быстро разогнан "ополченцами".

Мы все прекрасно понимаем, что за мрази все эти менджлисовцы и бандеровцы, но это не повод профанировать данную тему.

Поэтому повторный референдум, проведенный по европейским стандартам , с нормальным сроком на агитацию, с честным подсчетом голосов - это наилучший вариант, чтобы раз и навсегда закрыть тему.

Кстати, я абсолютно не сомневаюсь, что народ Таврии снова проголосует за вхождение в состав России и данный вариант ответа наберет процентов 85.

И еще - зачем нужна эта легимитизация ? А затем, что только силовики и их челядь заинтересованы в вечном противостоянии с остальным миром. Им государство всегда будет хорошо платить за лояльность. А вот остальное население напрямую зависит от косяков властей

vlad_hound January 5th, 2017

Если будет проволиться повторный референдум, то по каким законам? Украины?


sedov_05 January 5th, 2017
а по каким первый проводился ?

rad8 January 5th, 2017
Косово прекрасно себя чувствует без даже никакого референдума.
Зачем Крыму второй?

sedov_05 January 5th, 2017
Нормально ?

rad8 January 5th, 2017
Ну их никто не практически не теребит по поводу незаконности существования, не так разве?

sedov_05 January 5th, 2017
просто потому, что сейчас инициатива у США и его союзников.

rad8 January 5th, 2017
Да.
Собственно и по Крыму ноги оттуда же.
Но как долго такая ситуация будет продолжаться?

sedov_05 January 8th, 2017
Ну, скажем так, пока США будет оставаться крупнейшим мировым рынком. И в этом Россия в ее нынешней парадигме ("сдохнем с голоду но вывезем", "жила бы страна родная", "отступать некуда" и тд..) Америке не конкурент в принципе. Но власти этого не понимают.

Как Сталин создавал Восточный блок ? Заваливая страны "народной демократии" халявой. Не успели Будапешт взять, как подарили венграм несколько сотен грузовиков, заводы строили, реакторы. Этим эти страны привязывались к СССР, но а.) делалось это исключительно за счет русских и б.) подобная ситуация могла поддерживаться только постоянным наращиванием объемов халявы. Плюс, что крайне немаловажно, "гости Страны Советов", чуть чуть выбравшись за МКАД могли наблюдать в каком дерьме живут русские. Недавно на фб фотку выкладывали из моего родного города. Начало 1970х, одна из центральных улиц города, покосившиеся деревянные дома и грунтовая дорога, даже без щебенки. А ведь это областной центр с мощнейшей хай-тек промышленностью и населением на момент когда бы сделана фотография, за 400 тысяч человек.

Когда же "родное советское правительство" поняло, что заигралось, начало хоть что то делать, было уже поздно.

Edited at 2017-01-08 12:37 pm (UTC)

  • 1