?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
kygecthuk January 7th, 2017
я в то время срочку служил в срасиянской армии. и видел своими глазами КОГО посылали в Чечню (самых хилых и больных. а здоровые и крепкие строили виллы шакалам). а солдат срасиянской армии больше всех ненавидят шакалы - те, кто пиздят у них последнее, и посылают их необученными на смерть. чтобы набить свои пидарские мошны. и ни один шакал своего сына в срасиянскую армию не отпустит. потому что могут только пиздеть, да пиздить.

vilaren January 7th, 2017
То есть стройбатовец надумал всех учить жизни? Ты сам то понял, что пизданул? То есть если бы послали тебя туда - то тебя надо было любить, не спасать всех этих уродов во всех судах? А вот хилым - этих можно и обосрать??? А теперь плачешь, что они тебя за человека не считают???? И чему ты удивляешься? Ты же раб по своей поганой психологии. Только ищешь хорошего хозяина.

kygecthuk January 7th, 2017
ну так, армия у нас рабовладельческая, рабоче-крестьянская. попадают в неё только отбросы из отбросов общества, все нормальные косят от этой клоаки. Раз я не смог закосить, то все твои слова насчёт меня верны.

vilaren January 7th, 2017
Ну так о чём можно говорить с отбросом? Я в эту самую армию пошёл добровольно. правда раньше, но отбарабанил там 8 с хвостиком лет. И не считаю себя отбросом, ни рабом.

kygecthuk January 7th, 2017
8 с хвостиком а не 25 почему? уволили за дискредитацию чести?

vilaren January 7th, 2017
Потому, что на вопрос хохлядского замполита : в случае войны с Россией, будите воевать? Ответил - нет. Хотя наша часть была подарена Хохляндии. Вот и был уволен. В 93 купил гражданство РФ и теперь живу спокойно.

  • 1