?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
vilaren January 7th, 2017
Ещё при Хрущёве было расследование и опросили всех свидетелей. Деликатесов ни кто не видел. Все говорили, что Жданов был крайне не требователен.

Голод был потому, что в самом начале сгорели склады, ибо ни кто не ждал. И их разбомбили. В Сталинграде населения было куда меньше, их эвакуивовали куда быстрее и снабжение было куда проще - Волга - это не Ладога.

kygecthuk January 7th, 2017
большевики провели расследование и опросили большевиков? и те ничего не видели?? щёки Жданова на многочисленных фото подтверждают, что хозяин тройного подбородка был оочень нетребовательным - буше, так буше. апельсины, значит апельсины.

было бы желание - к концу 1942-го стали кормить город. Когда большевички поняли. что Гитлеру он нахуй не упал, и вроде бы надо кормить быдляк. Невзирая на непрерывные "бомбёжки".

vilaren January 7th, 2017
А что такого? Ебаный хохол копал под Сталина. Так что если бы чё накопали - неприменно бы выложили. И так врали много, а тут правду не родить.

Я смотрю ты стратэг. А как картошка растёт - знаешь? А то впечатление, что она на базах сама ночами растёт. Из стен.

kygecthuk January 7th, 2017
Жданов=Сталин? Плохо копали значит, раз не заметили щёк и тройного подбородка главного "голодающего".
Я не стратег, но я точно знаю, что голодоморов и голода средь мирного населения при Гитлере не было. А при большевиках - сколько угодно.

vilaren January 7th, 2017
Ну??? Ты умнее всех. Я уже понял.

Не было. Немцы сохранили все колхозы, только нормы сдачи увеличили вдвое. Так что если при Гитлере не голодали, так при Сталине просто благоухали. А погибшие мирные. Ну они же были не еуропейцы. Их же надо было утилизовать. Так что или трусы одень, или крестик сними.

kygecthuk January 7th, 2017
Жил я на Псковщине в 90-е и общался с местными стариками и старухами. Так часть районов в оккупации жила ваще как хотела, потому что у фрицев рук не хватало, а часть населения выполняла нормы сдачи в виде раздвигания ног в публичных домах перед вермахтовскими солдатами. А часть добровольно поехали в фатерляндию, без напряга для здоровья прислуживать господам. За что получили от их потомков золотой дождь. Гибли с голоду только нахуй никому ненужные пленные красноармейцы в рядом расположенном концлагере.

vilaren January 7th, 2017
Сделал открытие. Не смеши меня: про независимые районы и партизанские республики ни кто не скрывал. Было такое. Ну а то, что проститутки всегда живут хорошо ты должен знать сам. Особенно голубые. Да, поехало, в добровольное рабство. И что? Ты это одобряешь? Твое право. Но какое отношение тут имеет не бедственное житьё под фрийцами? Это твоё личное право. А вот мои предки воевали. Дядя, попав в плен 24 июля, четыре раза бежал из разных концлагерей. Поляки его сдали. А вот французы - нет. В 45 вернулся в зону оккупации СССР, прошёл фильтрацию и дослужил свой год в ограниченном контингенте. А так же ещё много чего. Всего из нашей, ну по факту семейной деревни, было 64 погибших. И ни кто не стал рабом. Особенно добровольно. Так что мы действительно разные. От слова совсем.

kygecthuk January 7th, 2017
а кем считать предков моей жены, что жили в Ленобласти, и когда фриц пришёл в их колхоз и увидел их зияющую нищету, то расплакался и подарил им колхозную корову, благодаря чему они и пережили войну? тож предателями? продались фрицам за корову и не стали поджигать дома соседей как Зоя.

ваще я заметил, что там где не было большевиков и партизан, там потери среди мирного населения минимальны. А начиная с Югославии и дальше на восток - бяда-бядой.

vilaren January 7th, 2017
Лохами: мои жили в диком лесу, без дорог и городу, свалили туды аж при яантихристе. И не голодали. Ни при царях, ни при большевиках. Один Брежнев нас вывел: присоединил к таким же лохам. Но и тут мы не сдохли. Корову он подарил? да дала ему кто то из родственниц. Да, предатели. Они были в стратегической зоне близости к трассе? Если да - то тем более. У меня бабка отца в 45-м благославляла идти японцев резать. А она оттуда родом была. А твои нормально так кайфовали под властью врага.

Естесственно: на восточном фронте погибло больше европейцев, чем при обороне своих границ. И даже 10 тысяч пленных вермахта оказалось евреями. Шли вместе нести культуру.

  • 1