?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
aircraft19 January 7th, 2017
не всю карьеру, а с весны 1943 года. а до этого летал на Миг-3 и И-16

shurix83 January 7th, 2017
Тут действительно моя вина - не совсем точно выразился. Тем более учитывая, что Покрышкин в боевой авиации вроде с 1940 г. (если я опять ничего не напутал).

zhuk1337 January 9th, 2017
Ваша вина главным образом в том, что родились вы лжецом и мерзавцем, с радостью плюющим на могилы предков и вылизывающим лендлизовские задницы.

А люди образованные помнят провокацию, осознанно устроенную с PQ-17, которая была англосаксам необходима как повод, чтобы прекратить поставки полностью, пока не выяснятся итоги битвы за Сталинград. Поставки по лендлизу начались в товарных обьемах только ПОСЛЕ того как ход войны была переломлен и предопределён.

P.S. Обьемы торговли и поставок материалов и технологий Германии этими же товарищами были едва ли не больше. Без постоянной поставки ресурсов Германия сдулась бы еще в 1942.

shurix83 January 9th, 2017
Отвечать хаму по-хамски не собираюсь - не дождетесь. Ваше счастье, что все деды, которые воевали в ВОВ на стороне СССР уже или мертвы или настолько немощные, что не могут вам морду набить.
А "люди образованные" до сих пор не могут ответить, почему СССР не отказалось от этого ненужного ленд-лиза. Это раз.
Не забудьте Утёсова приписать к мерзавцам, "вылизывающим лендлизовские задницы" - он ведь исполнил в годы ВОВ русскоязычный кавер на американскую песню Coming In On The Wing And A Prayer - "Бомбардировщики". Это два.
Впрочем, конечно, вам всё теперь виднее. Виднее до такой степени, что не хватает смелости открыть архивы ВЧК-КГБ 1917–1991 гг. - опять открытие перенесли, еще на тридцать лет.

  • 1