?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
borisvolhonin January 6th, 2017
Что вы этим хотели сказать?
А вам известно чешский старший офицер по фамилии Свобода , после захвата немцами Чехии . Переходит в Польшу с оружием и солдатами ,что бы воевать против немцев . Советские НКВДисты его арестовывают и до конца 1942 он находился в лагере военнопленных . Другие летчики чехи поляки уходят в Англию и принимают активное участие в "Битве за Брититанию" чешский пилот сбивший за 3 месяца около 20 самолетов становится после войны министром вооруженных сил республики , по настоянию из Москвы был арестован и осужден .
Тоже самое произошло и Польше членов армии людовой при коммунистах просто пересажали

enkidu_true January 6th, 2017
Я этим хотел сказать именно то что написал и еще то что знаю историю 20 века (не по учебникам) и ВМВ в частности И знаю что 20 век это банка с пауками и знаю что победа в ВМВ ковалась на Восточном фронте и еще знаю что горжусь тем что я русский Если у вас с перечисленным конфликты можете идти нах_й и в жопу Доступно или подробнее ?

Edited at 2017-01-06 09:57 pm (UTC)

Eugene Hutsul January 7th, 2017
Гордиться тем, что ты из породы ублюдочных бешеных свинособак? Это интересная перверсия бггг

Свинорылый читай кому пишешь

a150irl January 7th, 2017
Я этим хотел сказать именно то что написал и еще то что знаю историю 20 века (не по учебникам) и ВМВ в частности И знаю что 20 век это банка с пауками и знаю что победа в ВМВ ковалась на Восточном фронте и еще знаю что горжусь тем что я русский Если у вас с перечисленным конфликты можете идти нах_й и в жопу Доступно или подробнее ?

Ответ был таким:

Гордиться тем, что ты из породы ублюдочных бешеных свинособак? Это интересная перверсия бггг

enkidu_true January 7th, 2017
Гордиться тем что я могу тебе (высерку отца своего не знавшего потому что мать забыла кто он) в рот срать и в бубен стучать Доступно свиноматка ты вафленная ? Или еще какие-то вопросы остались ? Гуцул бгг Хуесос ты был им есть и будешь

Edited at 2017-01-07 11:49 am (UTC)

borisvolhonin January 7th, 2017
Вы не русский- Вы советский ,а это две огромные разницы.

enkidu_true January 9th, 2017
Да-да ) А ты голос нового времени Ахаха Я не был даже пионером а вот ты наверняка с галстучком в школу бегал И еще раз пошел-ка ты в дупу пастырь иди лечи детей во дворе про этносы и гебню трещи до пены и скрежет зубовного если кончено нах тебя не пошлют привычно Серая тупая хилая посредственность Болтун вшивый старый пердун мне будет историю 30-40 в вольном своем изложении пересказывать бгг Ты дядя лет на 30-40 просрочил свои бредни сейчас никто уже не напевает Коммунисты мальчишку поймали а совок (то худшее что было) остался только в головах подобных тебе вечных просроченных кухонных бойцов с режымом ну и собственно номенклатуры седой

Edited at 2017-01-09 07:37 am (UTC)

borisvolhonin January 11th, 2017
На кой хер повторять этот это бред сивой кобылы два раза , неужели лишь для того что бы получить лишние 20 р

enkidu_true January 12th, 2017
Бреди борись с режымом дядя Я сразу за тобой Ограниченный ты тупой болван все у тебя из-за 20 рублей происходит

Edited at 2017-01-12 06:24 am (UTC)

  • 1