?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
inscriptor January 6th, 2017
1) Какую именно часть моих аргументов вы считаете бредом и почему?

2) >троль по методичке
Вы, товарищ, не понимаете, насколько ошибаетесь. В отличие от вас, у меня есть интересная и захватывающая оффлайн-жизнь, и направлена она на созидание на благо Родины, в отличие от вашего унылого, убогого, наполненного желчью, злостью и ненавистью существования.

3) >ясно стало что ты троль по методичке пишуши
А мне после чтения вашего опуса стало очевидно, что вы -- безграмотная, тупорылая подколодная мразь, не умеющая правильно писать на родном языке. Ни орфографии, ни пунктуации вы не знаете ни черта.

4) >ясно стало что ты
не ты, а вы.

5) >Они все начинают
мне не важно, что делают какие-то "они", я излагаю свою точку зрения и привожу здравые, логически обоснованные доводы в её защиту.

6) >Такие как ты хуже либерастов ибо от вас вреда России больше.
Безосновательное утверждение, не основанное на доказательствах. Вы даже не знаете ничего из моих работ и достижений, а уже позволяете себе такие выпады. Так что засуньте себе свой вонючий, поганый, лживый язык в анус и молчите ;)

7) Я уважаю и люблю все национальности, проживающие в России (за исключением, правда, такой лживой, дебильной мрази, как вы :).

8) >Когда его ребята будут сажать тебя на бутылку и требовать чтоб кричал
У вас, товарищ, какие-то извращённые эротические фантазии. Вероятно, вам тогда "зайдёт" фильм под названием "Сало, или 120 дней Содома". Этот фильм как раз показывает, что происходит с цивилизацией, когда у власти оказывается такая же гнусная, мразотная падаль, как вы.

Засим, товарищ, оставляю вас вариться в котле из вашей желчи и дерьма. Дальнейшее общение с вами считаю делом бессмысленным и бесперспективным :)

В качестве заключения (для тех, кто не поленился прочесть этот тред целиком): как видите, эти странные товарищи вместо приведения логически обоснованных попунктных контрагрументов только и могут, что проводить странные обобщения, не основанные на доказательствах, переносить поле обсуждения в эмоции, полностью отринув какую бы то ни было доказательную базу. Прямо как на вчерашнем заседании комитета безопасности (так, вроде, называется) США, где говорили о том, что Россия виновата во взломе информационных избирательных систем, при этом не проанализировав сетевой трафик к якобы взломанным сервакам, не приведя доказательства в виде логов, ip-адресов и т.п.

Edited at 2017-01-06 05:39 pm (UTC)

strelokin January 6th, 2017
а я не буду писать портянки доказывая вам глупость. мне пофиг на тему поста. просто вы подонок вот и все.
нашу родину рвут на части наши власти, а вы с пеной у рта готовы защищать дьявола. вы подонок просто (я повторяюсь)

  • 1