?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
serg_svt January 6th, 2017
"Я же вам рассказал, как примерно Сталин готовился к войне. Катюша, Т-34, ППШ и Осавиахим."
Уничтожение 50-80% опытного комсостава в ходе репрессий конца 30-х. Строительство военной машины Германии на территории СССР. Полный просёр начала войны. Потери обороняющейся стороны в разы больше нападавшей.
За Тухачевского и ГИРД только "памятник" ему поставить. "Катюша", блин! А ничего что эту Катюшу и всю последующую ракетно-космическую программу делал Королёв из ГИРДа? Случайно недорезанный.

yurgen_den January 6th, 2017
Вы определитесь сколько именно 50% или 80% комсостава уничтожено. Уж больно разнятся цифры. И откуда вы их взяли и почему такой большой разброс.
Какую именно военную машину Германии построила в СССР? Лучше давайте про то, как заводы Форда работали на территории Германии, а он сам получил от Адольфа Железный крест. Как Британия поддерживала Германию и как Гитлер пришел к власти. Мюнхенский сговор игнорируете. Вы почему-то соринку в глазу СССР замечаете, а про целостную картину мира умалчиваете.

Королев "недорезанный". Ландау недорезанный. Шпагин тоже недорезанный? Вас послушать так все ученый были недорезанные, а однако ж работали и создавали лучшую в мире технику.


serg_svt January 6th, 2017
По нашим источникам по высшему комсоставу 60-70%. Оценку 80% Дал Гитлер когда принимал решение по срокам нападения на СССР.

После 1-ой мировой Германии было запрещено иметь военную промышленность. СССР строил для Германии вооружения, готовил комсостав. Небезизвестный Паулюс закончил Казанское Танковое училище. И не только он. Это соринка? Заводы Форда в Германии строили танки? Или самолёты?

Королёв это инженер ГИРДа, и уцелел он чудом, сами знаете. А если бы не уцелел? Основной состав ГИРДа был уничтожен за "подготовку покушения на т. Сталина", под руководством "шпиона" Тухачевского.
А если бы Тухачевскому и ГИРДу дали тогда нормально работать? К войне , учитывая любовь Тухачевского к танкам и ракетам СССР подошёл бы совсем другим
Но Тухачевского убрали а оставили Будённого сего кавалерией - вот и результат. .
Опять же "эффективный менеджер" явно просрал подготовку к нападению Гитлера, не смотря на все предупреждения. Не мог видимо поверить что не самый хитрый.

aaa1972 January 6th, 2017
не докажите вы ему ничего. это больные люди.
не тратьте время.

serg_svt January 6th, 2017
Да я собственно не ему. "Нас же дети читают"

ocean_fantasy January 6th, 2017
Не стоит тратить слова на клинических детей, они просто не выросли еще из своего детского восприятия мира.

  • 1