?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
aaa1972 January 6th, 2017
Не обсуждают, говорите... Так это не люди, значит, а зомби. Нормальный человек отвечает за свои поступки всегда.
Человек мог думать не о своей шкуре, а о том как на морозе будут умирать его дети, например. Мог думать, как его родственников раскулачивали, как последнее зерно отбирали, как одну корову уводили в колхоз, как с церкви, в которую он ходил, кресты сбивали...
О многом могла думать эта несчастная женщина...

e_bukina January 6th, 2017
С чего это она несчастная, не ее же мучили и повесили. Могла думать. Но не факт. Могла думать и как профит и плюшки получить. Но опять же - не факт. У Зои дед ли отец был священник, это его крест жгли - если что; но она Родину защищала, а не вой зад и стул под этим задом, который стоит в доме, в котором засели фашисты. То есть думающий человек должен воспитываться на личных материальных интересах, эгоизме, мести и биографии Черчилля без героев-партизан.

aaa1972 January 6th, 2017
скажите, а "букина" это в честь героев сериала о тупой семье?..

yury_134 January 7th, 2017
Вообще-то, несчастная - её потом, после освобождения расстреляли. Но всё это действительно трагедия. Причём с обеих сторон. Писать про плюшки и профит, про "своё барахло и свою шкуру" также гадко, как и говорить о том, что Зоя - это "святая земли русской" или, с другой стороны, "она поджигала дома жителей, они то ее и поймали". Пошлось-то большей части присутствующих комментов, как раз и состоит в том, чтобы сложные, драматические, а в данном случае именно трагические, события объяснить парой слов, упростить всё до предела, попутно оскорбив всех несогласных.

e_bukina January 7th, 2017
Все сводят к какой-то мелкой бабской разборке из-за подпала дома.
Ее дом - под окупантами. Не дом женщины, а дом с оккупантами, который заняли фрицы - это 2 большие разницы. И не факт, что уходя, немцы не сделали то же. И дом и хозяйку, судя по тому, ЧТО эти звери сделали с Зоей, за ними и не заржавело бы.
Расстреляли, да. Как предателя - она и есть, так как имела сотрудничество с фрицами. Мы смотрим на ситуацию того времени с нашей колокольни, а оно было, как было, не нам их судить по сути.
Подвиг Зои не в том, что выполняла задание, а в том, что не раскололась, хотя пытали ее нечеловечески. И вот выползает некая "думающая" молодежь, утверждающая, что подвиг ли - подпал дома, то есть выворачивая все вот как. Действительно противно.

Ой как дужеспасительно. Особенно про церковь.

aaa1972 January 7th, 2017
что корчить начало при упоминании церкви от советских бесов внутри?..

  • 1