?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
aaa1972 January 6th, 2017
так же рассуждали генералы вермахта после поражения.
Они тоже выполняли приказ.
Для дебилов вполне себе сносный подход, для думающих молодых людей нет.

e_bukina January 6th, 2017
приказы не обсуждают, а вот решение донести или нет на партизанку - это было решение очень думающего человека. О доме он думал, о старом доме... Спасти свое барахло и свою шкуру - достойный пример для думающей молодежи, есть над чем подумать...

aaa1972 January 6th, 2017
Не обсуждают, говорите... Так это не люди, значит, а зомби. Нормальный человек отвечает за свои поступки всегда.
Человек мог думать не о своей шкуре, а о том как на морозе будут умирать его дети, например. Мог думать, как его родственников раскулачивали, как последнее зерно отбирали, как одну корову уводили в колхоз, как с церкви, в которую он ходил, кресты сбивали...
О многом могла думать эта несчастная женщина...

e_bukina January 6th, 2017
С чего это она несчастная, не ее же мучили и повесили. Могла думать. Но не факт. Могла думать и как профит и плюшки получить. Но опять же - не факт. У Зои дед ли отец был священник, это его крест жгли - если что; но она Родину защищала, а не вой зад и стул под этим задом, который стоит в доме, в котором засели фашисты. То есть думающий человек должен воспитываться на личных материальных интересах, эгоизме, мести и биографии Черчилля без героев-партизан.

aaa1972 January 6th, 2017
скажите, а "букина" это в честь героев сериала о тупой семье?..

yury_134 January 7th, 2017
Вообще-то, несчастная - её потом, после освобождения расстреляли. Но всё это действительно трагедия. Причём с обеих сторон. Писать про плюшки и профит, про "своё барахло и свою шкуру" также гадко, как и говорить о том, что Зоя - это "святая земли русской" или, с другой стороны, "она поджигала дома жителей, они то ее и поймали". Пошлось-то большей части присутствующих комментов, как раз и состоит в том, чтобы сложные, драматические, а в данном случае именно трагические, события объяснить парой слов, упростить всё до предела, попутно оскорбив всех несогласных.

e_bukina January 7th, 2017
Все сводят к какой-то мелкой бабской разборке из-за подпала дома.
Ее дом - под окупантами. Не дом женщины, а дом с оккупантами, который заняли фрицы - это 2 большие разницы. И не факт, что уходя, немцы не сделали то же. И дом и хозяйку, судя по тому, ЧТО эти звери сделали с Зоей, за ними и не заржавело бы.
Расстреляли, да. Как предателя - она и есть, так как имела сотрудничество с фрицами. Мы смотрим на ситуацию того времени с нашей колокольни, а оно было, как было, не нам их судить по сути.
Подвиг Зои не в том, что выполняла задание, а в том, что не раскололась, хотя пытали ее нечеловечески. И вот выползает некая "думающая" молодежь, утверждающая, что подвиг ли - подпал дома, то есть выворачивая все вот как. Действительно противно.

Ой как дужеспасительно. Особенно про церковь.

aaa1972 January 7th, 2017
что корчить начало при упоминании церкви от советских бесов внутри?..

aaa1972 January 6th, 2017
Ха..
зашел в ваш блог и просто оху.л.
Это шикарно. Это в словарь!
Признаться, я до сего дня не подозревала, что Романовы - не Романовы, а вобще-то Гольштейн-Готторп.
То есть практически сильно не русские, а какие-то немецкие, или вобще евреи.

Род настоящих Романовых с каплей крови Рюрика, угас еще раньше - с последним вздохом дочери Петра 1.
В школу, блят., дура тупая!..


e_bukina January 6th, 2017
то то и видно, такой весь охуевший, дальше учебника советской школы не заглядывал, дебилоид ))

e_bukina January 6th, 2017
Как я сразу не просекла, жиденок жеж! И не служил. Откосил? Откупился?!! Не пригоден?! Наркоман? Болезный? Выпей йаду, толстый тролль.

aaa1972 January 6th, 2017
отвечу цитатой.
"– Ну, вот-с, – гремел Филипп Филиппович, – зарубите себе на носу... кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?.. что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества! Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?"

В школу, блять, в пятый класс, дурища!

serg_svt January 6th, 2017
Если, не дай бог, придёт опять беда Вы лично свой дом сожжёте и своих детей на мороз и смерть выставите?

Я вот думаю что Вы из тех что первым свалит подальше от фронта и будет оттуда учить остальных самопожертвованию.

  • 1