?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Так вы с Украины? Больше вопросов не имею...

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
Так по сути у вас и так ничего нет, только халва для запутинцев. Да, ещё, если я скопировал источник, то я сразу из Украины, а если я вдруг в Казахстане или в Белоруссии, а через неделю в Польше, тогда что?

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Какая может быть суть в общении со свидомым украинцем?

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
Ну вот, всё по шаблону, Стругацкий всё предсказал, а вы как раз подтвердили его предсказание.

Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

Это важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы – режимы-убийцы, режимы – разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты – на классы.

***
А между тем

фашизм – это просто. Более того, фашизм – это очень просто!

Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное – тайная полиция, лагеря, костры из книг, война – прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

***
Знамена у вас будут не красно-коричневые, а, например, черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «Хайль», а, скажем, «Слава!»

Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов – останется, а значит, останутся ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас.

Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно – если этого захотят миллионы. Так давайте же этого не хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое».

https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

Докажите, что он не прав)))


Edited at 2017-01-05 04:26 pm (UTC)

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Вы все правильно описали в том, что творится на Украине. Диктатура фашистов. И орут они "Слава", и все остальное тютелька в тютельку. Стругацкие писали "Обитаемый остров" про современную Незалежную. И башни там есть с излучателями, и выродки, имеющие власть, которые между собой говорят на русском, но упорно заставляют всех остальных учить мову. Все один в один. Даже население в 40 млн угадали точно. Стругацкие - гении.

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
Это не ответ, это перевод стрелок, заметьте, я вас ни разу не оскорбил, а вы всё пытаетесь ярлыки вешать))) А кто у нас зависим от ярлыков, правильно, только люди подверженные пропаганде.

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Какой перевод стрелок? Стругацкие в точности описали современную Украину. С деталями, которые трудно было угадать. Но они угадали.

Хочу сказать спасибо за "свідомого"

serzigzagser January 5th, 2017
Про "свідомого" очень понравилось, кажется мне, что с языками вы не в теме. Дам для понимания перевод "свідомий" дословно переводится как сознательный, а я сознательный, чего же стыдиться. Свідомість переводится как сознание. Именно по этому украинцы так прикалываются над русскими, те их хвалят выпучив глаза, а они тихо посмеиваются. Если нужно будет что нибудь на польском, белорусском, казахском или английском, обращайтесь, помогу в меру сил)))

Edited at 2017-01-05 05:18 pm (UTC)

Re: Хочу сказать спасибо за "свідомого"

malgrime January 5th, 2017
Вы просто раскрыли мне глаза! Но кто же не знает в России, что "свидомый" - это сознательный? В Финляндии русских называют "рюсся", что, как вы понимаете, тоже русский, но это бранное слово. Так и "свидомый" в России - это бранное слово. Означает озабоченных украинских дураков.

a073irl January 6th, 2017
Спасибо что смогли поставить на место очередного дебило- скакуна (просто взрослого)

malgrime January 6th, 2017
Да не за что. Их просто ставить на место, тем более, что оно у них одно. На конюшне.

  • 1