?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Я знаю, о чем писала Линдгрен. Только она - не свидетель. И даже теоретически не может быть свидетелем, потому что Швеция в войне не участвовала. Говорите, что научные труды писали? Странно, с таким уровнем аргументации...

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
У вас, батенька, имперское мышление. Вы с лёгкостью отметаете неудобные аргументы, у вас что неудобно - значит не было и быть не могло, и никаких вопросов. А у меня море вопросов. И чем больше я узнаю, тем больше понимаю, сколько нас окружает лжи.

Вы не верите в голодомор несмотря на сотни, тысячи документов и человеческих свидетельств, я верю. Вы не верите в геноцид, вам не удобно, а я верю, я принимаю историю такой, какая она есть, а вы смотрите только на её фасад.

Я уже писал об этом, не буду повторяться, скопирую:

История – странное слово. Но я не о значении этого слова, его сейчас с лёгкостью можно найти в интернете, я о истории, как о науке, которая, как продажная девка, каждый раз подстраивается под власть имущего. Кто больше платит, тот и получает самый яркий и красочный вариант. Целый штат так называемых "историков на содержании" работает над её имиджем не покладая рук денно и нощно. Носит свои варианты "наверх" для корректировки, создаёт, лепит и ваяет из всего этого прекрасную и величественную статую великолепия государства, которая по натуре своей остаётся всё той же продажной девкой, каждый раз сбегающей к новому хозяину. Так и Российская история из столетия в столетие мечется в поисках того единственного, которому она станет верна навек. Но "единственные" приходят и уходят, века меняются, а жить хочется хорошо, жить хочется в великолепии и роскоши, вот и приходится лукавить, изворачиваться, кое-где открыто лгать, и временами, как бы не нарочно, а за потребностью государственной пускать кровушку у особо знающих, или особо языкастых.

Далее тут:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/11/blog-post_516.html

Edited at 2017-01-05 03:14 pm (UTC)

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Верить или не верить - это вопрос религиозный. Голодомор - это только обозначение голода. Вы хотите сказать, что его организовали в Кремле? Доказать сможете? И расскажите, какой геноцид проводили в СССР.

И не надо нести пафосную фуй-ню, я не девочка, не пудрите мне мозги, я сам умею пудрить не хуже вашего.

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
Боюсь ваша аргументация ничтожна. Можно доказать и обратное. Докажите что голодомора не было документально, люди не умирали, потом на их место десятками эшелонов не завозились новые жители... НКВД не проводил никаких репрессий, не было насильственного изъятия продуктов... Докажите, поговорим. Тем более, то, чего с ваших слов не было, признано во многих странах.

Турция вон тоже не признаёт геноцид армян, сто лет прошло, и что... разве это его отменяет?

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Для начала надо определить, что такое этот ваш Голодомор. То, что был голод, я ничуть не сомневаюсь. Но Голодомор - это идеологическая конструкция современной нацистской Украины, основа ее государственности. Дескать, москали специально морили украинцев. Причем почему-то делали это украинцы Косиор с Чубарем, знатные украинизаторы, к слову, а Сталин из Москвы давал распоряжение срочно гнать эшелоны с продовольствием для голодающих украинцев. Видимо, Сталин хотел так их уморить. Есть документы, где все четко показано. И кого завозили десятками эшелонов?

Я еще раз вас прошу указать, где был геноцид в СССР?

Вы не с Украины, случаем?

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
После нацистской Украины остаётся только сослаться на фашистскую Россию, дальше не интересно... увы.

Всё что вы сейчас делаете не только предсказано, а и разобрано по полочкам 20 лет назад.

*Статья Бориса Стругацкого «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» впервые была опубликована в петербургской газете «Невское время» 8 апреля 1995 года.
https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

Прочтите, лишним не будет.

Всё, чем живёт Россия последние годы - это тотальная ложь. Вот нарезка новостей российских каналов - это за гранью здравого смысла, но люди в это верят.



А вот и результат.








Edited at 2017-01-05 03:52 pm (UTC)

a073irl January 6th, 2017



Re: И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
Продолжу:

Постоянные утверждения российских политиков о "борьбе с нацизмом" и "противостоянии фашизму" (обычно в их понимании тот, кто сопротивляется российской агрессии - тот и "фашист") разбиваются о жестокую реальность. Чтобы понять это, достаточно посмотреть, сколько фашистских организаций работает в самой России, пишет украинский блогер Андрей Булгаров на ресуре uainfo.org.

Даже если использовать данные, находящиеся в свободном доступе, то организаций, исповедующих идеологию фашизма и неонацизма, в России имеется целых 53. Интересно, пишет автор, что они разделяются российской юридической системой на умеренные, радикальные и запрещенные, причем у первых и вторых есть возможность свободно вести свою деятельность.

Так, в частности, к умеренным неофашистским организациям России относятся 23 структуры:

1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. Общественное двжение "Русские"
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ")
23. Национальная организация русских мусульман

К "радикальным" российские правоохранители относят 22 организации. Тем не менее, реально никакая полиция им работать не мешает, а тот же "Союз православных хоругвеносцев", например, даже устраивает демонстрации в центре Москвы. В частности это следующие объединения:

1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Черная Сотня
18. Движение "Парабеллум"
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

Наконец, к запрещенным в России относятся лишь 8 организаций, исповедующих нацизм и фашизм. Впрочем, их наличие в списках отнюдь не предполагает, что они не ведут свою деятельность. Ведут, только подпольно. Это следующие структуры:

1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18

При этом в Украине, подчеркивает Андрей Булгаров, нет вовсе ни одной нацистской или неофашистской организации. Чисто теоретически и с огромной натяжкой можно было бы отнести к ним националистические структуры (что с успехом и делается в последние годы российским телевидением), однако даже их наберется всего четыре: "Конгресс украинских националистов", ВО "Свобода", УНА-УНСО и "Правый Сектор". При этом ни одна из этих организаций официально не одобряет нацизм и фашизм и, само собой, в отличие от российских радикалов, не использует фашистской символики.

Напомним, что к таковой формально относится даже государственный флаг России: установлено, что в годы II Мировой войны его использовали сотрудничавшие с Гитлером коллаборационисты под командованием генерала Власова, и, по крайней мере, согласно российскому же закону он давно должен быть запрещен.

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Так вы с Украины? Больше вопросов не имею...

a073irl January 6th, 2017



И ещё один документ в копилку голодомора

serzigzagser January 5th, 2017
Вот такая у нас "общая история":

Украинцев вывозили с Родины. На их место завозили россиян, а теперь ура-патриоты пишут: "вы не слышите народ дамбаса"
1

Edited at 2017-01-05 03:57 pm (UTC)

Re: И ещё один документ в копилку голодомора

malgrime January 5th, 2017
То есть приказ подписали маршал Берия, маршал Жуков и полковник (полковник, Карл!) Феодоров? И расскажите, каким образом вывезли ВСЕХ украинцев из Украины, если они там физически остались до сих пор? Или это уже не украинцы, а кацапы маршируют в факельных шествиях под Бандеру?

А опубликовано это в "Литературной Украине" в 1992 году? Вы меня за идиота держите?


a073irl January 6th, 2017



a073irl January 6th, 2017
Ты как Акунин пишет гадости про Ивана Грозного и ссылается на свою же книжку, просто мне было бы лень выводить тебя на чистую воду и столько писать .
На почитай про тех кто скакал на майдане

Галичане - генетические жертвы эпидемии сифилиса?

....Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.
После ВОВ. Именно антибиотиками и прочими мерами эпидемию победили, но уже тогда врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди. Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь
Поговорите об этом с детьми сифилитиков. Впрочем, в данном случае речь о внуках, но предупреждали об этом вполне опытные врачи. Кстати, во Львове с те годы было обзывательство "францюватый", т.е. переболевший "французской болезнью" = тупица, уродец и т.п.



serzigzagser January 6th, 2017
))) Разоблачитель, блин. Сам вверит в то, что хочет, постит фейки, ещё и других учить собирается.

Я к примеру фейки о том что РФ лишнехромосомная нация не пощу, и о том, что в РФ к власти пришли наследники палачей и вертухаев, потому что интеллектуалы были вытеснены или уничтожены быдлом тоже, а мог бы)))

  • 1