?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
leonfree January 5th, 2017
кто, кто купет родену ?? но нет, не слышно предложений ! кому нужен этот вонючий сарай, как сказал недавно один гражданин РФ, некто депарье ))

inscriptor January 5th, 2017
Кто-кто пусть научится правильно писать на русском языке :) С этого начинается уважение не только к окружающим, но и к себе.

"Родина" пишется через "и" и с заглавной буквы.

"депарье" -- не знаю, кто такой; слышал только о Депардье.

>>вонючий сарай
и это говорит человек, который живёт в Санкт-Петербурге. Что ж,
1) а что лично вы сделали, чтоб страна не была "воючим сараем", кроме пописов и покаков своих в жежешечке?
2) а зачем вы живёте в "вонючем сарае"? вы мазохист? или любите запах вони?
3) не нравится - ну так и съёбывайте нахуй, без вас количество вони уменьшится если не вполовину, то на треть так точно :)
4) приезжайте к Рамзану Ахматовичу, сообщите ему, что он и его семья живёт в "вонючем сарае" :) я посмотрю, сколько вы проживёте с того мгновения :D

И всё-таки -- кроме набрасывания говна, истерик и эмоций, -- вам есть что по сути сказать? Привести какие-либо контраргументы к моим аргументам в комменте выше?

Edited at 2017-01-05 12:05 pm (UTC)

bibkniga31 January 6th, 2017
+++!

strelokin January 6th, 2017
Такой бред истерика написали. Но после того как ввернули про Рамзана Кадырова ясно стало что ты троль по методичке пишуший. Они все начинают Кадыровым пугать. Он для вас что всеросийское пугало? Набор тупых штампов. Такие как ты хуже либерастов ибо от вас вреда России больше.
Когда его ребята будут сажать тебя на бутылку и требовать чтоб кричал : чечня круто, посмотрим как ты запоешь.

inscriptor January 6th, 2017
1) Какую именно часть моих аргументов вы считаете бредом и почему?

2) >троль по методичке
Вы, товарищ, не понимаете, насколько ошибаетесь. В отличие от вас, у меня есть интересная и захватывающая оффлайн-жизнь, и направлена она на созидание на благо Родины, в отличие от вашего унылого, убогого, наполненного желчью, злостью и ненавистью существования.

3) >ясно стало что ты троль по методичке пишуши
А мне после чтения вашего опуса стало очевидно, что вы -- безграмотная, тупорылая подколодная мразь, не умеющая правильно писать на родном языке. Ни орфографии, ни пунктуации вы не знаете ни черта.

4) >ясно стало что ты
не ты, а вы.

5) >Они все начинают
мне не важно, что делают какие-то "они", я излагаю свою точку зрения и привожу здравые, логически обоснованные доводы в её защиту.

6) >Такие как ты хуже либерастов ибо от вас вреда России больше.
Безосновательное утверждение, не основанное на доказательствах. Вы даже не знаете ничего из моих работ и достижений, а уже позволяете себе такие выпады. Так что засуньте себе свой вонючий, поганый, лживый язык в анус и молчите ;)

7) Я уважаю и люблю все национальности, проживающие в России (за исключением, правда, такой лживой, дебильной мрази, как вы :).

8) >Когда его ребята будут сажать тебя на бутылку и требовать чтоб кричал
У вас, товарищ, какие-то извращённые эротические фантазии. Вероятно, вам тогда "зайдёт" фильм под названием "Сало, или 120 дней Содома". Этот фильм как раз показывает, что происходит с цивилизацией, когда у власти оказывается такая же гнусная, мразотная падаль, как вы.

Засим, товарищ, оставляю вас вариться в котле из вашей желчи и дерьма. Дальнейшее общение с вами считаю делом бессмысленным и бесперспективным :)

В качестве заключения (для тех, кто не поленился прочесть этот тред целиком): как видите, эти странные товарищи вместо приведения логически обоснованных попунктных контрагрументов только и могут, что проводить странные обобщения, не основанные на доказательствах, переносить поле обсуждения в эмоции, полностью отринув какую бы то ни было доказательную базу. Прямо как на вчерашнем заседании комитета безопасности (так, вроде, называется) США, где говорили о том, что Россия виновата во взломе информационных избирательных систем, при этом не проанализировав сетевой трафик к якобы взломанным сервакам, не приведя доказательства в виде логов, ip-адресов и т.п.

Edited at 2017-01-06 05:39 pm (UTC)

strelokin January 6th, 2017
а я не буду писать портянки доказывая вам глупость. мне пофиг на тему поста. просто вы подонок вот и все.
нашу родину рвут на части наши власти, а вы с пеной у рта готовы защищать дьявола. вы подонок просто (я повторяюсь)

andrey_mishin January 30th, 2017
Классический ватный комментарий. Эталон, я бы сказал.

  • 1