?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
romascha January 4th, 2017
Я не пойму, Вы правда такой... странный или просто прикидываетесь ловко.
Отечественная война велась на территории отечества. Которое на тот момент называлось СССР,
Вам не надо рассказать, с какой стороны солнце всходит и где заходит?

serzigzagser January 5th, 2017
У меня есть возможности читать многое источники на разных языках и в разных странах, пока я читаю на пяти и пишу на трёх языках, и чем больше я вникаю с эту тему, тем больше понимаю всю несуразность ваших доводов.

А по поводу меня))) Я вот не пойму, что заставляет вас делать выводы на основании своих заблуждений. Ещё почти вчера, по моим историческим расследованиям снимали фильмы, печатались статьи в журналах, я получал и ещё получаю не плохие авторские, а вы учите меня истории, зачем?

Академики дергали мои статьи и цитаты, правда, пока я не попросил указать авторство)))

Пример:
http://lazarev.ru/news/17-news/971-2013-09-25-18-52-21.html

Вот фильмы:
https://youtu.be/nKpO1364bJw
Это трейлер, фильмов много, на 1 минуте 24 секунде есть указание источника.

Погуглите мои статьи "Откуда город?" или "Каспаральское море" да там на сайте их сотни)))

Там много интересного. И прошу вас на будущее, не стоит учить жизни и истории неизвестных вам людей. Хотя... в сети, что доктора наук пожурить, что первоклашку может каждый, но ведь "оставаться людьми" тоже пока никто не отменял.


Edited at 2017-01-05 08:00 am (UTC)

romascha January 5th, 2017
Каких доводов? Я пока что никаких доводов не приводила, собственно. И никаких своих "заблуждений" я тоже пока не приводила.
Я всего лишь что пояснила Вам, что означает словосочетания "отечественная война", которое Вы почему-то начали связывать с Гитлером. А отечественная война 1812 года как с Гитлером связана, не расскажете?

Гражданин, представьте себе, я тоже умею читать не только на русском. И говорить тоже. Я прошу Вас на будущее, не стоит фантазировать о неизвестном Вам человеке, в частности, на каких языках он читает или какие у него в голове аргументы. Спасибо за статьи, охотно верю, что они совершенно замечательные. Но сорри, читать не стану, если человек понятие "отечественная" начинает с налета связывать с Гитлером, вряд ли имеет смысл тратить свое время на его статьи.


serzigzagser January 5th, 2017
Ну и ладушки.

P.S.
Я всего лишь что пояснила Вам, что означает словосочетания "отечественная война", которое Вы почему-то начали связывать с Гитлером(С).

А разве Гитлер к так называемой "Отечественной войне, 41-45 гг." не имеет отношения? Возможно мы не поняли друг друга, но автор поста имел введу точно не войну 1812 года, я, кстати, тоже.

Хотя, для меня,Великая Отечественной война - это всего фрагмент Второй Мировой войны, вымаранный и выбеленный пропагандистами, а не историками.

Цитата из моей старой статьи:

История – странное слово. Но я не о значении этого слова, его сейчас с лёгкостью можно найти в интернете, я о истории, как о науке, которая, как продажная девка, каждый раз подстраивается под власть имущего. Кто больше платит, тот и получает самый яркий и красочный вариант. Целый штат так называемых "историков на содержании" работает над её имиджем не покладая рук денно и нощно. Носит свои варианты "наверх" для корректировки, создаёт, лепит и ваяет из всего этого прекрасную и величественную статую великолепия государства, которая по натуре своей остаётся всё той же продажной девкой, каждый раз сбегающей к новому хозяину. Так и Российская история из столетия в столетие мечется в поисках того единственного, которому она станет верна навек. Но "единственные" приходят и уходят, века меняются, а жить хочется хорошо, жить хочется в великолепии и роскоши, вот и приходится лукавить, изворачиваться, кое-где открыто лгать, и временами, как бы не нарочно, а за потребностью государственной пускать кровушку у особо знающих, или особо языкастых.
Отсюда:
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/11/blog-post_516.html



Edited at 2017-01-05 08:39 am (UTC)

a073irl January 6th, 2017
"Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине…
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины… ". Черчилль

  • 1