?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
malgrime January 4th, 2017
Ладно, я не склонен далее общаться с дураком.

serzigzagser January 4th, 2017
А судьи кто?))))

malgrime January 4th, 2017
Ну если вы не знаете БАЗОВЫХ вещей, то какой тут еще нужен суд?

serzigzagser January 4th, 2017
Когда человек кроме своей "базы" ничего не видел в жизни, его трудно убедить в том, что там, за забором ещё что-то есть.

«Легче обмануть человека, чем убедить его, что он был обманут» — Неизвестный источник.




malgrime January 4th, 2017
Нет за забором ничего. Есть просто ваше незнание. Вы путаете ВМВ и ВОВ. А никто это не путает и не сравнивает. Вы говорите, что Сталин был союзником Гитлера, а это не так. Сталин и Гитлер всегда были враги, и не могли быть союзниками. Да, у них был пакт о ненападении, где они обозначили зоны друг друга. Но не от любви или союзничества. Просто расставляли свои силы на карте перед взаимной войной. И оба знали, что война неизбежна.

serzigzagser January 5th, 2017
У меня есть возможности читать многое источники на разных языках и в разных странах, пока я читаю на пяти и пишу на трёх языках, и чем больше я вникаю с эту тему, тем больше понимаю всю несуразность ваших доводов.

А по поводу меня))) Я вот не пойму, что заставляет вас делать выводы на основании своих заблуждений. Ещё почти вчера, по моим историческим расследованиям снимали фильмы, печатались статьи в журналах, я получал и ещё получаю не плохие авторские, а вы учите меня истории, зачем?

Академики дергали мои статьи и цитаты, правда, пока я не попросил указать авторство)))

Пример:
http://lazarev.ru/news/17-news/971-2013-09-25-18-52-21.html

Вот фильмы:
https://youtu.be/nKpO1364bJw
Это трейлер, фильмов много, на 1 минуте 24 секунде есть указание источника.

Погуглите мои статьи "Откуда город?" или "Каспаральское море" да там на сайте их сотни)))

Там много интересного. И прошу вас на будущее, не стоит оскорблять неизвестных вам людей. Хотя... в сети, что доктора наук послать, что первоклашку может каждый, но ведь "оставаться людьми" тоже пока никто не отменял.




malgrime January 5th, 2017
Я понимаю, что человек, читающий на нескольких языках и что-то там пишущий, считается в среде необразованных людей чем-то вроде полубога. Но мне-то вы зачем эти понты кидаете? Я тоже читаю на языках, и тоже снимаю фильмы. А сейчас пишу книгу-расследование с новой исторической теорией. Это вообще ни о чем не говорит. Можно читать, писать, даже иметь ученую степень (как у моего бывшего научного руководителя, редкого дебила) при этом быть не слишком умным человеком.

Я исхожу из ваших же слов. Вы перепутали ВОВ и ВМВ, и утверждаете, что во всем мире есть только ВМВ. Я вам больше скажу, что во всем мире есть ВМВ, но отдельно всегда идет эпизод участия этой конкретной страны во ВМВ, называется он по-разному в разных странах, но никого это не заботит, кроме вас. ВМВ началась 1 сентября 1939 году, закончилась 2 сентября 1945 года. ВОВ началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года. ВОВ - это этап ВМВ, включающий войну Германии и СССР. Это БАЗОВЫЕ знания, повторяю. Вы же пытаетесь доказать, что ВОВ не было. И что это? Незнание или глупость?

Далее вы пишете: "Никому не хочется, да и неудобно признавать, что он зверь во плоти, со всеми депортациями, голодоморами и геноцидами". То есть вы ничтоже сумняшеся уже представляете СССР в виде зверя. Очень удобный подход. Для западных историков. Да, депортации были. Замечу, не геноцид, СССР не занимался геноцидами в принципе. В отличие от западных "демократий". А депортации. То есть высылка неких враждебных или потенциально враждебных элементов в другую местность с целью защиты рубежей страны. В этом была своя военная логика. Скажем, американцы поступали примерно так же с американскими японцами.

Голодомор - это вообще украинский идеологический штамп. Никакого голодомора не было. Был голод, вследствие неразберихи на Украине и в некоторых других местах. Неразбериха эта была связана с некомпетентностью местного руководства и перегибов в колхозной политике. Центр очень много потратил сил, чтобы решить проблему голода. Если вы интересовались этим вопросом, можете найти все архивные документы, как центральное руководство спасало голодающих. Но вас ведь это не интересует? Вы ведь на языках читаете и сценарии пишете. То есть по умолчанию вы - самый умный, и каждое ваше слово есть истина...

Видеть только то, что удобно - очень удобно.

serzigzagser January 5th, 2017
Всего две поправки;

1. Всего одна кроха из истории о геноциде.

Россия покорила такую территорию совершая страшнейшие военные преступления и геноцид против народов.

Во время кавказской войны они вырезали миллион черкесов. Вырезали целый народ. Такого не смог сделать даже Гитлер, которого они объявили страшным чудовищем только для того, что скрыть свои, еще более ужасные военные преступления. Когда черкесы уже капитулировали, им предложили переправку на ПМЖ в Турцию. Черкесы поверили русским и согласились. До Турции никто не добрался. Их вывозили в открытое море и там топили.

Самое удивительное то, что черкесов вырезали для того, чтобы помочь грузинам. Теперь вырезают грузин, чтобы помочь осетинам. Русские всегда кого-то убивают.

Касательно голодомора.

До 1939 года на западной Украине никто не знал о голоде, пока она была не под большевиками. Голод создавался искусственно, даю только факты и документы.

http://lev-dmitrich.livejournal.com/410601.html

http://gorlis-gorsky.livejournal.com/525031.html

Недавно в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси. Из белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.

http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/06/150602_ru_s_holodomor_donbass_russia

Голодомор признали геноцидом украинцев 23 государства: Австралия, Андорра, Аргентина, Бразилия, Грузия, Эквадор, Эстония, Испания, Италия, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Словакия, США, Венгрия, Чехия, Чили, а также Ватикан как отдельное государство.

Вот только правопреемник СССР Россия будет открещиваться от него всегда.



Edited at 2017-01-05 12:54 pm (UTC)

a073irl January 6th, 2017
А оттянул тебя malgrime и грамотно оттянул

И ещё, если вас действительно интересует история

serzigzagser January 5th, 2017
Свидетельства очевидцев, Астрид Линдгрен вас как свидетель устроит, её записки опубликованы.

http://grimnir74.livejournal.com/8260846.html

Из Дневника Астрид Линдгрен:
1 сентября 1939 года
О! Сегодня началась война. <…> Немцы бомбили утром многие польские города и вторглись в Польшу с разных сторон. Я до последнего пыталась не делать запасов, но сегодня купила немного какао, немного чая, немного мыла и кое-что еще.
Ужасная тревога охватила всех и вся. Радио целый день периодически передает новости. Призваны многие военнообязанные. Запрещена езда на легковых машинах. Боже, помоги нашей бедной планете, пораженной безумием!
17 сентября
Сегодня русские тоже вошли в Польшу «чтобы защитить интересы русскоязычного меньшинства». Польша уже так стоит на коленях, что они наверняка думают отправить парламентария в Германию.
3 октября
Россия — страна, которая извлекает самые большие выгоды из этой войны. Когда немцы раздавили Польшу, тогда только русские маршируют и получают свою часть добычи, и часть совсем не малую. Предполагается, что немцы этому не очень рады, но они должны делать хорошую мину при плохой игре. Россия предъявляет балтийским государствам одно требование за другим — и получает всё, что хочет.
7 декабря
Слушайте, время и мир! Финляндия сопротивляется России беспримерно. Но русские, ожесточившись, начали вчера применять газы. Ожесточенные бои ведутся на Карельском перешейке и вокруг Петсамо. Воздушных бомбардировок было из-за погоды немного. У русских очень плохое снаряжение, и в снежной пурге им приходится тяжко. Они несут большие потери, а весь мир восхищается финской обороной. Но гражданскому населению, бегущему на севере через шведскую границу, приходится туго. Но здесь, в Швеции, народ дико хочет помогать Финляндии. Одежда и деньги собираются во множестве и отправляются туда. Сама я залезла вчера на чердак и вытащила все, что могла, в том числе «кучерский тулуп» Стуре (Стуре Линдгрен, муж Астрид) и кошмарную кофту мамы (свекрови). Хотя, конечно, финнам и так очень досталось — и без маминой кофты.

Тут больше:
http://grimnir74.livejournal.com/8260846.html

Re: И ещё, если вас действительно интересует история

malgrime January 5th, 2017
Я знаю, о чем писала Линдгрен. Только она - не свидетель. И даже теоретически не может быть свидетелем, потому что Швеция в войне не участвовала. Говорите, что научные труды писали? Странно, с таким уровнем аргументации...

Поляки не хотят пускать свинорылых

a073irl January 6th, 2017

Вы так часто цитируете "неизвестный источник", вероятно, это ваш девиз по жизни?! Сами-то не обманываетесь?

Вы так часто цитируете "неизвестный источник", вероятно, это ваш девиз по жизни?! Сами-то не обманываетесь?

Вы так часто цитируете "неизвестный источник", вероятно, это ваш девиз по жизни?! Сами-то не обманываетесь?

  • 1