?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
deadmanru January 4th, 2017
Боже мой. Этот Т-34-85 получал сырьё-станки-рации и т.д. по ленд-лизу. Для обработки погона башни нужен карусельный станок, а его было всего несколько штук на всю страну. И нам их американцы по ленд-лизу поставили. Те же самые американцы нам алюминий поставляли, из которого двигатель Т-34 делали и т.д. Эти же самые американцы нам указали на говно-очистиль воздуха в Т-34 и предложили свою конструкцию.
Не повторяйте ту же чушь, что несли во времена СССР. Читайте больше литературы по теме. Для начала Лоза "Танкист на иномарке". Советский танкист всю войну воевал на Шермане и ни в какую не желал пересаживаться на Т-34.

MikhailNoskov January 5th, 2017
Но, при всём этом образце пропаганды хорошего Шермана, оружие победы, внезапно, не Шерман, а Т-34. Пусть и с кучей недостатков, но зато была простота производства и высокая ремонтопригодность, при сравнимых, а, порой, и превосходящих боевых характеристиках. Причём это признают все, в том числе и сограждане производителей Шермана.
Более того, все забывают, что поставки по Ленд-Лизу, да и вообще все поставки, кроме пары конвоев в середине 41го, начались после перелома в сражении под Сталинградом. И стали реально в чём-то помогать, во второй половине 43го, уже после Курской дуги, когда поставки были усилены (так попытались компенсировать то, что второй фронт не открыли). Как раз тогда этот "танкист на иномарке" и пересел в Шерман. Так что эти байки про то, что бойцы всю войну в Шермане провоевали, оставьте для маленьких детей, которые даже рекомендованную Вами книгу не прочитали.

shurix83 January 6th, 2017
Боже ты мой, но вспомнить, что герой СССР легендарный Покрышкин практически всю свою карьеру отлетал на американской(!) "Аэрокобре", а не на советских самолётах, мы не можем.
Гордому русскому народу стыдно признать, что без ленд-лиза победы бы у них не было. Народ настолько гордый, что из-за своей гордости почему-то не отказался от этого ненужного и второстепенного ленд-лиза, при этом платя за его, по их словам, золотом. Эй, вы хоть себя со стороны послушайте, хоть раз!

Eugene Hutsul January 7th, 2017
Вы зря бисер мечете перед этими вонючими свинособаками. Это народ-урод, который никогда не помнит добра в свой адрес. Удивительно мерзкие твари. Их главный пидар-путлер сказал, что они и без Украины бы победили, одним махом насрал на миллионы погибших украинцев, а эти пидоры у него хуй сосут, причмокивая. Мрази. Только ковровые бомбардировки от НАТО излечат эту страну.

Edited at 2017-01-07 04:27 am (UTC)

Хряк, рождество то пережил?

ЮМП January 7th, 2017
На "Аэрокобру" Покрышкин сел в мае 1943 года, когда перелом в ходе воздушной войны стал вполне очевидным.
Далее. Поставки по ленд-лизу составили всего 10 - 11% всех необходимых поставок военной техники. Ленд-лизом американцы откупались от открытия "второго фронта"...

shurix83 January 7th, 2017
>> На "Аэрокобру" Покрышкин сел в мае 1943 года, когда перелом в ходе воздушной войны стал вполне очевидным.
Это не умаляет самого факта, что до конца войны он летал на ней.
Напомню также, что Покрышкин был в составе 16-го гвардейского истребительного авиационного полка, осваивал новые типы истребителей, в том числе и "Аэрокобру". Это, напоминаю, 1942 г. - за год до того, как Покрышкин сам пересел на "Аэрокобру" и до "перелома в ходе воздушной войны" было ой как далеко.

>> Поставки по ленд-лизу составили всего 10 - 11% всех необходимых поставок военной техники.
Вы ("вы" тут собирательный образ) уж, наконец, определитесь, какой % поставок по ленд-лизу был - 4%, 11% и другое число.
В любом случае, 90 танков или 100 - разница есть, и немалая.

>> Ленд-лизом американцы откупались от открытия "второго фронта"...
У вас какое-то слабое представление про ленд-лиз - "американцы". Первые поставки по ленд-лизу были англичанами из Англии - если не путаю, то в 1941 г. северным путем в СССР пришло 12 (с цифром могу ошибиться) морский ленд-лизовских конвоев. И да, это отправляла страна, которая в отличие от СССР уже как два года вела войну с гитлеровской Германияй. Англия, собственно, и была единственной страной мира, которая отвоевала 2ВМ от звонка до звонка. Но речь не об этом.

Повторюсь - если СССР ленд-лиз не был нужен, то они могли и отказаться от такой "бесссмысленной и мелкой подачки" от Запада. Не отказались.

aircraft19 January 7th, 2017
не всю карьеру, а с весны 1943 года. а до этого летал на Миг-3 и И-16

shurix83 January 7th, 2017
Тут действительно моя вина - не совсем точно выразился. Тем более учитывая, что Покрышкин в боевой авиации вроде с 1940 г. (если я опять ничего не напутал).

zhuk1337 January 9th, 2017
Ваша вина главным образом в том, что родились вы лжецом и мерзавцем, с радостью плюющим на могилы предков и вылизывающим лендлизовские задницы.

А люди образованные помнят провокацию, осознанно устроенную с PQ-17, которая была англосаксам необходима как повод, чтобы прекратить поставки полностью, пока не выяснятся итоги битвы за Сталинград. Поставки по лендлизу начались в товарных обьемах только ПОСЛЕ того как ход войны была переломлен и предопределён.

P.S. Обьемы торговли и поставок материалов и технологий Германии этими же товарищами были едва ли не больше. Без постоянной поставки ресурсов Германия сдулась бы еще в 1942.

shurix83 January 9th, 2017
Отвечать хаму по-хамски не собираюсь - не дождетесь. Ваше счастье, что все деды, которые воевали в ВОВ на стороне СССР уже или мертвы или настолько немощные, что не могут вам морду набить.
А "люди образованные" до сих пор не могут ответить, почему СССР не отказалось от этого ненужного ленд-лиза. Это раз.
Не забудьте Утёсова приписать к мерзавцам, "вылизывающим лендлизовские задницы" - он ведь исполнил в годы ВОВ русскоязычный кавер на американскую песню Coming In On The Wing And A Prayer - "Бомбардировщики". Это два.
Впрочем, конечно, вам всё теперь виднее. Виднее до такой степени, что не хватает смелости открыть архивы ВЧК-КГБ 1917–1991 гг. - опять открытие перенесли, еще на тридцать лет.

  • 1