?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

А правда никому не интересна?

serzigzagser January 4th, 2017
Сталинскую индустриализацию на самом деле ковали американцы и немцы.
http://www.kp.ru/daily/25863.3/2829607/

Чтобы навсегда оставить индустриализацию в глазах народа как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным», генсек расстрелял всех, кто так или иначе был связан с закупками импортного оборудования. Сотни высококлассных инженеров в конце 30-х годов оказались «врагами народа» и «вредителями». Фактически благодаря их работе СССР смог начать ­войну на стороне фашистской Германии, потом уже против и с помощью союзников победить. Хотя советская история объявила героями совсем других людей.

Edited at 2017-01-04 01:33 pm (UTC)

Re: А правда никому не интересна?

outstalker January 4th, 2017
Остапа понесло... Т34, на Урале, тоже омериканские рабочие в 3 смены производили?

Re: А правда никому не интересна?

serzigzagser January 4th, 2017
Второе у вас исключает первое? У вас с логикой что? Если в Америке правостороннее движение, в России такого быть не может, что-ли? У вас по истории сколько было?

Заводы кто строил, станки откуда завозились? Рабочих кто обучал, или они сами в ютьюбе обучались по видеоурокам?

Может СССР в 20-е годы был настолько самодостаточен, что сам станки производил на тех же станках? Ну включите логику хоть на минуту.

Edited at 2017-01-04 01:48 pm (UTC)

Re: А правда никому не интересна?

outstalker January 4th, 2017
И чо, и чо и чо? Дальше то что? Заключение даже концессионных соглашений в 20х годах это какое-то преступление, в стране, где гражданская война уничтожила 90% промышленности?

Re: А правда никому не интересна?

serzigzagser January 4th, 2017
А она была, промышленность?

Кто то тут танками на Урале хвастался, а на чьих их станках делали? Кто производитель? Или тов. Сталин рукой махнул и всё появилось? Слушая вас, кажется что вы во всё это верите? Может крестьянин придя в город и пересидев за компом сам всему научился?

Re: А правда никому не интересна?

outstalker January 4th, 2017
Надо думать, броненосный флот, который после прошлого, потерянного в 1905г., успели восстановить к 1914, - сам, без промышленности появился? Мужики топорами выстругали?

vitaliy_ivanov January 4th, 2017

Привет! 👋

А Вы видели бронированный гроб ⚰ из «США» танк «Генерал Грант»? Абсолютно бесполезная против немецкой армии вещь.

Как помню, хороши были только самолёты. Или ещё что-то?

--

outstalker January 4th, 2017
Полноприводные грузовики, как шасси под Катюши неплохи были.

  • 1