?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
dmitriy_larin January 4th, 2017
Надо просто принять прошлое, каким оно было, и строить свою жизнь, смотря в будущее. Но у России нет будущего, вот ее россияне и цепляются за свое альтернативное прошлое. Других причин для гордости, кроме этих мифов и сказок, у них нет.

inscriptor January 4th, 2017
К таким умозаключениям, как у вас, мог прийти или дебил, или маразматик, или человек, по какой-то причине люто ненавидящий Россию и всё, что с ней связано.

1) >Надо просто принять прошлое, каким оно было. и строить свою жизнь, смотря в будущее
История на то и дана, чтобы помнить её, учиться на собственных ошибках и не допускать их в дальнейшем. У нас вот Ельцин и его мразотная кодла в 1991 году отринули прошлое, в итоге развалили страну, упала демография, развалилась промышленность в 1990-х.

2) >Но у России нет будущего
Более тупорылого, безосновательного умозаключения не видел никогда. Оно настолько абсурдно и нелепо, вокруг столько подтверждений противоположного, что комментировать такое -- себя не уважать.

3) >альтернативное прошлое
что означает в данном контексте "альтернативное" -- так и не понял.

4) >этих мифов и сказок
гениальный сбор русских земель Иваном III -- миф? победа над улусом Джучи - миф? первое регулярное войско, первая аптека, первое регулярное войско, расширение территории вдвое при Иване IV -- миф? изгнание западной мрази в 1612 -- миф? создание Питера по образцу лучших городов того времени, монетная реформа, создание великого флота, упрощение алфавита, чтоб его было проще изучать и становиться грамотным при Петре I -- миф? выход к Чёрному морю при Екатерине II и построение Черноморского флота -- миф? победа над войском Наполеона Бонапарта и изгнание его -- миф? разгон декабрьского предательского мятежа в 1825 -- миф? чудесное литературное наследие 19-го века -- миф? создание Транссиба/БАМа -- миф? индустриализация страны в 1930-е -- миф? первые в космосе -- миф?

5) >Других причин для гордости <...> нет
Гнуснейшая, бесстыжая ложь. Каждый из фактов в п. 4 выше для меня -- превосходный повод для гордости за свою страну. И ведь это я только по самым верхам прошёлся, и не рассматривал события последних 16 лет!

6) >у них
Что значит "у них"? "Дмитрий Ларин" -- вполне себе русские имя и фамилия. То есть вы (судя по всему, русский), не отождествляете себя с русским народом? А кто вы тогда? Иван, не помнящий родства? Или человек, целенаправленно предавший Родину?

И как только у вас язык и руки не отсохнут писать такие лживые, отвратительные, русоненавистнические опусы?

россияне и цепляются за свое альтернативное прошлое

jalynski January 5th, 2017
А Вы из кого будете? За что альтернативно цепляемся?

newlander January 5th, 2017
И при этом у Дмитрия Ларина из США на картинке бриг "Меркурий", который таки является отличным примером черной магии с последующим ее разоблачением исторического мифа - не такого убогого, как 300 спартанцев или 28 панфиловцев, но, тем не менее, весьма мало имеющего отношения к реальности (хотя, в отличие от того же "Варяга", командира и команду "Меркурия" нельзя обвинить в каких-либо ошибках - ну так они в результате и выбрались из жопы, в отличие от).

e_bukina January 6th, 2017
Это у вас нет будущего.

Вот именно, принять прошлое КАКИМ ОНО БЫЛО, и не только нам! Нам нечего стыдиться своего прошлого. Мы можем только ГОРДИТЬСЯ своим прошлым!

a073irl January 6th, 2017
61476153_5599620f8d330077da36df874853f107_800.jpg

vilaren January 6th, 2017
А что в Уркаине оно наступило??? И как?

enkidu_true January 6th, 2017
Причин для гордости нет тебя недо_битный хилый опсос страдающий от дефицита внимания У меня вот они есть и далеко не все в прошлом Можно подумать ты что-то знаешь о ВМВ и 20 веке

rashpilnya January 6th, 2017
Это у России-то - "нет будущего"?
И на чем основано сие ваше утверждение, позвольте спросить?

anatoligreen January 7th, 2017
***Но у России нет будущего ***
Потому и нет, что прошлое за своими фантазиями утеряли...

oulf January 7th, 2017
Ой как красиво сказано, мифов таки и сказок. Вы продолжайте, продолжайте. (Про себя, кстати, говорите. Мне вообще очень нравится, как наши придемокраченые сограждане на себя гадють. И даже не замечают этого.)

feodorij January 8th, 2017
Зато у 404-х - у них история! От хохла-Адаменко!

Inna Power January 10th, 2017
А Вы в курсе, что без прошлого нет будущего?

wellcomeback January 10th, 2017
Безродный чудак на букву М

  • 1