?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке! ...

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе? Я не понял, взял его учебник и завис...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книги, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Рубрика мнение: Автор grosgros

Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20го и 21 века. На 304 стр. на вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.).

Из этих 19 страниц

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы - критика И.В.Сталина.

- 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна....

У меня всё, можете пинать....

Ссылка на учебник - http://shcolara.ru/download/2607.html

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
dmitriy_larin January 4th, 2017
Именно. Включая агрессии союза против нескольких соседних стран и их оккупацию, совместные планы с Гитлером по делению Европы. Но вату всегда бесит, когда их любимый и "чистенький" СССР ставят на одну доску с фашистами и нацистами. Вата просто откровенно трусит признать правду, вот она всеми силами пытается вернуться в свою такую приятную ложь.

hasnamus January 4th, 2017
Итогом Второй мировой войны следует считать - разгром Британской империи и образование КНР

MikhailNoskov January 5th, 2017
Вообще-то, многие историки рассматривают историю ПМВ и ВМВ вместе, со всеми эпизодами в перерыве. Но не такие как Вы, потому что тут уже Ваш манямирок со злыми русскими агрессорами разрушится, так как до нападений СССР (кстати, частью которого была УССР, но не Галиция с Волынью, верние незаконно отобранное у невинных и мирных поляков уже), были нападения этих самых "нескольких соседних стран" на СССР. Все хотели отщипнуть побольше от СССР, таже Финляндия маленькая и несчастная, два раза нападала и отбирала территории от СССР, причём вовсе не "исконно финские", как можно было бы подумать. А вполне себе русские, или Валаамский монастырь - древнее финское сооружение?

Дмитрий Горячев February 10th, 2017
Справедливости ради надо отметить, что Валаамский архипелаг был выкуплен у финнов и отдан церкви. Кстати, на Байонных островах этого архипелага вполне себе финские форты.

Про Валаам

rimmir May 21st, 2017
ну загнул! "Знаток"!

a073irl January 6th, 2017



Действительно, надо решительно осудить агрессивное отделение от Польши западной Украины и присоединение её к Украине. Это преступление, которое давным-давно пора исправить!

Вату не судили на нюрнбернгском процессе а влажные мрии всяких уебанов нас не интересует.

kocclow_1975 January 6th, 2017
Ну, Союз, в середине тридцатых, трудно назвать великой державой и никакого влияния на Германию он оказать не мог, а вот Франция и Англия вполне могли отвесить Гитлеру оплеуху и умерить его пыл в возрождении "Великой Германии", а не искать приключению на свою голову.

А что твои любимые Мельник с Бандерой делали

rimmir May 21st, 2017
Где учились? Шухевич кому присягал?

  • 1