Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Десятки тысяч чиновников лишатся работы из-за Шувалова и Грефа ...

1.jpg



Не так давно Игорь Шувалов разносил Росреестр за коррупцию, непрозрачность и бардак. Критикуя ведомство вице-премьер сказал, что чиновников нужно "отрубить" от общения с людьми. Между человеком и госуслугой не должно быть лишних звеньев, считает Шувалов.

Судя по всему, заданный вице-премьером тренд, по выкорчевыванию административных частоколов при помощи электронного протокола (напомню, он навел порядок в ФНС благодаря в том числе переходу на электронный документооборот), хорошо зашел среди российского истеблишмента.

Сегодня уже глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что со стороны бизнеса идет активная диджитализация, но любые цифровые начинания упираются в государство. Взаимодействие с бюрократической машиной осложняется излишним человеческим фактором, который Греф предлагает упразднить, создав цифровые "стыковки между государством и сервисами".

"Мы сейчас сделали несколько сервисов с Росрегистрацией, и, в общем, это может привести к сокращению десятков и десятков тысяч чиновников и вообще к регистрации в режиме онлайн. Мы можем выйти на неплохие позиции в мире, - заявил глава "Сбербанка" и добавил, - нас поддерживает Игорь Иванович Шувалов".

Что ж, прозрачность, которую может обеспечить переход на электронный формат работы нашей государственной машине не повредит. "Госуслуги", по крайней мере, себя уже хорошо зарекомендовали. Ну а сокращенные чиновники... С лета текущего года в России вступил в силу новый закон о раздаче земли на Дальнем Востоке... Ну вы поняли мысль.
Tags: интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →