Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Киев объявил о старте ракетных учений в районе Крыма ...

Всё-таки решились! Несмотря на все предупреждения с российской стороны...

1.jpg



Откровенно говоря, новой ракетной державе как воздух необходимы эти стрельбы и то, что происходят они именно на границе с Крымом безусловно является провокацией с украинской стороны с одной только целью - привлечь к себе внимание. Чем больше Америка с Европой забывает о существовании Украины, тем меньше выделяют денег на поддержку штанов.

Учения, предполагающие ракетные стрельбы, стартовали и идут полным ходом на юге Украины. Об этом в четверг, 1 декабря, заявил начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» украинских Воздушных сил (ВС) Владимир Крыжановский.

Тем временем, в Кремле подтвердили готовность российской стороны сбивать украинские ракеты во время стрельб, назначенных министерством обороны Украины на 1 и 2 декабря, если они будут представлять опасность.

Соответствующую информацию подтвердил журналистам газеты "Ведомости" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вместе с тем, вечером в среду на сайте газеты "Украинская правда" был размещен текст официального письма Минобороны России, которое было вручено военному атташе при посольстве Украины в Москве.

"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ... В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска", – отмечается в тексте.

Корабли Черноморского флота России заняли позиции недалеко от западного побережья полуострова. Их задачей является обеспечение противовоздушной обороны Крыма

"Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы".

ЗЫ: Существует множество предположений на тему того, зачем Порошенко устраивает эти провокационные учения. Это может быть послание Европе. Это может быть послание Трампу. А может это "наши партнёры" решили проверить обороноспособность в данном регионе РФ руками украинцев.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →