Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Наконец-то пообщался со своим другом из Украины ...

Не мог на него выйти практически год. Телефон был вне зоне. В соцсетях и на почте тишина, а конкретного адреса проживания я не знал.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Друг переехал в Киев из Севастополя, примерно за 2 года до "майдана", женился там на коренной киевлянке и остался на ПМЖ. Мы с ним минимум раз в неделю переписывались и перезванивались как до революции, во время, так и после неё. Потом вдруг полная тишина. Будучи крымчанином, взглядов он пророссийских, поэтому меня не покидала мысль, что что-то случилось.

А случилось то, что быть не патриотом в Киеве крайне опасно, а если ещё при этом ты приехал жить в столицу Украины из Крыма, а самое главное - имеешь в друзьях таких блогеров как я, то это чревато реальным уголовным сроком.  Попросили лучше не звонить и не писать.

ЗЫ: Вот так я теряю друзей :(

Recent Posts from This Journal


serg4ernogorov November 29th, 2016
Если друг оказался вдруг.....

mesier November 29th, 2016
Вот да!.
Был бы действительно друг, открыл бы для себя Телеграм, ВПН, да общались бы пуще прежнего! )))

tempus_curat November 29th, 2016
Страна шюц-полицаев и стукачей. Симбиоз самого примитивного и тупого совка (не путать с СССР или даже с УССР) и 3 Рейха - под управлением демократов.

Edited at 2016-11-29 10:08 am (UTC)

almin November 29th, 2016
это про роиссю? Очень точно подмечено.

iriina_bonus November 29th, 2016
простите, ненавижу таких "друзей".

d_danik November 29th, 2016
напрасно вы так резко .. у меня знакомый рассказывал про своих украинских родственников (!), а не друзей ... проживают на территории, близкой к ДНР ...
так вот. говорит, как только там начались "события", несколько раз им звонили, спрашивали про ситуацию, предлагали помощь, то се, ну как обычно между родней ...
а потом, они попросили им не звонить, сказали, что СБУ-шники отслеживают любые контакты с Россией (телефонные разговоры - в первую очередь) и соответственно, "приглашают на беседу" .. люди там реально запуганы!! к сожалению, не все герои, особенно, если у тебя есть маленькие дети и престарелые родители

(Deleted comment)
broomich November 29th, 2016
Умер Максим, да и х...й с ним ©

Edited at 2016-11-29 10:10 am (UTC)

3ojlotou November 29th, 2016
Патриотизм головного мозга.

plymph November 29th, 2016
Скорее осторожность головного мозга

infin56 November 29th, 2016
То есть всё общение было "Не звони ко мне!" ?

kiebitz November 29th, 2016
У меня есть друг в Харькове, скоторым я изредка перезваниваюсь. Недавно звонил ему, поздравлял с ДР. Он теперь избегает говорить о политике по телефону, мгновенно гасит любые высказывания на политические темы, даже когда я сказал что-то типа "а вот раньше" он мгновенно меня оборвал: "Только не по телефону!". Раньше он любил поговорить о политике, а теперь, похоже, всерьёз напуган.

almin November 29th, 2016
проболтается - заставят есть снегирей.

Хохлы насчет этого дружны.

gas1105 November 29th, 2016
Во время великой отечественой войны Киев за 3 часа сдали немцам.

Re: Хохлы насчет этого дружны.

dervishv November 29th, 2016
А это тут при чем?

dervishv November 29th, 2016
Да ладно, значит не настоящий друг, власти дружбе не помеха!

marian_baidek November 29th, 2016
Значит, не друг это был вовсе, а случайный попутчик.

munnijaoks November 29th, 2016
Есть такое слово- конспирация.
Штирлиц вон тоже в буденовке по рейхстагу не ходил и со своего кабинета в Кремль не звонил. ;)

nyuhka November 29th, 2016
Да жалко их, убогих. Все их обманывают - Правительство, депутаты, Европа, волонтеры, герои, Майдан. Эти кастрюлеголовые - вечные терпилы и лохи.

serzigzagser November 29th, 2016
Французские журналисты показали фильм о россиянах, которые воюют в Донбассе на стороне боевиков “ЛДНР”. Главный “герой” фильма - житель Тюмени Олег Дубинин с позывным “Дубина” - не только показал, как “ихтамнеты” уничтожают восток Украины, но и рассказал о своем разочаровании в идеалах “народной республики”. “Я ехал сюда с целью помогать защищать мирных граждан Донбасса…вот честно, я через 2 недели разочаровался в этой войне. Я увидел весь этот беспредел, конфронтацию среди подразделений, просто беспорядок, все эти нескончаемые отжимы. Хотел уехать, не знаю, что меня остановило”, - признался журналистам Дубинин. Его соотечественник уверяет, что ему просто не сиделось дома, теперь же он “подсел на войну”.

Террористы открыто показали свой быт, военные действия и обвинили власти “ДНР” в полнейшем непрофессионализме. “Организация никакая. Сейчас через несколько часов в бой идти, а мы даже не знаем последовательность групп. Где танки, которые нам обещали? Как идти?” – говорит Дубинин .

Чуть позже он уже “наставляет” местных жителей, которые не хотят воевать: “Это не моя родина. Это не моя земля! Я приехал сюда тебе помогать…Здесь остались одни россияне. Вся местная… компания разъехалась”. Наемник признал, что после боев в Россию поехало много грузов “200”и “300”, при этом никто не расскажет семьям погибших правды. “Да ничего они не скажут. Молча. Нате, держите трупик вашего сына. Погиб геройски, а за что.. - никто не скажет почему. У нас, как всегда, в РФ начинают за здравие, а кончается за упокой. Наперекосяк…”, - пожаловался он.

В итоге россияне говорят, что не стоит ехать в Донбасс – здесь нет справедливости и реальной “освободительной” войны. Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

broomich November 29th, 2016
пруфы будут?
кроме ссылок на украинские сайты что-то никак...

Edited at 2016-11-29 10:50 am (UTC)

svortep November 29th, 2016
Лживый и почти бредовый пост. За дружбу с каким-то асаратовым могут быть неприятности? бред полнейший. Значит сам трофим по Украине ездил и ничего, а дружить с ним - опасно? Или автор думает что за ним СБУ следило? Да кому вы нахрен нужны? И разговоры о политике не ведут не потому что боятся, а потому что по результату разговора придется посылать подальшее за трындеж, а хочется каг бы подольше не ссорится

broomich November 29th, 2016
на прослушке сидишь, что ли? разговор слышал?

lizzza_1 November 29th, 2016
от нас тоже многие украинские родственники после майдана вконтактике отписались. Бандеру постили, красно-черные флаги, путин*ло, рашасдохни и прочие прелести.
А год назад нарисовались. Удалили со стен весь патриотизЪмь и общаются с нами, как будто ничо и не было.

edinoross_ept November 29th, 2016
Значит клянчить начнут

stas_ural November 29th, 2016
не такой уж и друг теперь оказывается, это и к лучшему...пускай выпьют эту чашу до дна.

?

Log in

No account? Create an account