Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

А вот это уже действительно "за гранью моего понимания" ...

Или зачем наши СМИ так бездарно сливают Медведева...





Интересный, на мой взгляд, анонс новостей РБК-Мэл.ру возник сегодня перед моими глазами. Вот его скрин, главным посылом которого было это: "Медведев: Задержание Улюкаева за гранью моего понимания".



Что происходит? - подумал я. Неужели Дмитрий Анатольевич, он же премьер-министр России, открыто выступает против президента. Ведь Путин, как известно, заранее знал о том, что спецслужбы разрабатывают Улюкаева и более того, Путин самолично дал санкцию на задержание проворовавшегося министра. А для Медведева, оказывается, это задержание за гранью его понимания. Интересный поворот, однако...

Удивляемся, переходим дальше по ссылке и смотрим:



Чувствуете разницу? Это уже "Не за гранью его понимания", это уже "тяжёлое событие для власти и правительства".

И, наконец, цитата самого премьер-министра:

«Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение»

Так что же именно Медведев имел в виду под "тяжёлым событием"? Преступление, в котором подозревается министр его правительства, или факт задержания подозреваемого?

Для любого вменяемого человека вполне очевидно, что Медведев имеет в виду именно то, что "за гранью его понимания" является тяжесть преступления его подчинённого. И вообще он никак не оценивает факт его задержания.

И вот из таких анонсов новостей «Мэйл.ру», читатели той категории, которые на политических сайтах вообще ничего, кроме анонсов не читают, а таких, по данным статистики, процентов 70% поймут, что премьер-министр России не согласен с решением об аресте Улюкаева, которое принял сам Президент.

А Вы говорите про украинские и западные СМИ. У нас этого добра тоже хватает, даже более чем... А между прочим в России 56 с лишним миллионов читателей, которые ежемесячно посещают «Мэйл.ру».

ЗЫ: Что это, редакционная ошибка или целенаправленный удар по единству российской власти и общества?
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →