Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

А нужно ли России помогать замерзающим украинцам? ...

Заглянул сегодня в почту и увидел огромное количество писем с вопросами о поставках газа из Крыма в украинский Геническ и о том, как лично я и жители полуострова к этому относимся...





Для начала информация для постоянных читателей, которые заметили моё месячное отсутствие в ЖЖ и спрашивали всё это время куда я пропал и что случилось.

Рассказываю: были проблемы со здоровьем в связи с нападением каких-то отморозков, то ли с целью ограбления, то ли по каким-то другим причинам. Сейчас в этом вопросе разбираются правоохранительные органы, а мне пришлось практически на месяц выпасть из работы от слова СОВСЕМ. Сейчас я себя чувствую получше и рад снова заниматься любимым делом )

Ну ладно, на Ваши вопросы в связи с отсутствием я коротко ответил, теперь по поводу замерзающего Геническа.

Как я отношусь к тому, нужно ли помогать замерзающим украинцам? Так вот, как и все крымчане, весьма положительно! Помогать надо и это правильно. Мы в Крыму на своей шкуре ощутили каково это сидеть без света и тепла, поэтому обычных людей мне реально жалко. А если учесть, что это не только гуманитарная акция, а ещё и во многом политическая, то решение президента о поставках газа в Геническ весьма обосновано. И людям помогаем и украинскую власть тыкаем в грязь лицом, так как странноватый из России агрессор получается. И пиарят эту новость по всем каналам именно для той цели, чтобы у всего "демократического мира" шаблоны окончательно разорвались. С одной стороны геноцид устраиваем на "оккупированных" территориях, с другой - каждый раз отзываемся на просьбы и безвозмездно помогаем простым людям.

Моё отношение к этой гуманитарной акции основано лишь на человеческих и моральных принципах. А вот если засунуть куда подальше все эти аспекты, то отношение к этому вопросу изменилось бы на 180 градусов. Нет, совершенно не из-за какого-то там справедливого возмездия. И не из-за того, что в своё время нам пытались устраивать всевозможные блокады, оставили на долгое время без электричества, радуясь этим событиям и так далее. НЕТ!!!

Дело в том, что людям в Геническе глубоко наплевать кто именно даёт им этот газ. Будь это Россия или Украина. Как показывают опросы, они даже не задумываются об этом.

Людям главное, что газ есть и теперь дети и старики не будут мёрзнуть в своих домах и постелях. а значит жизнь продолжается. Вот, что главное для людей. Пережили холода и на том спасибо. А многие, кстати, там уверены, что газ поставляет именно Украина, а не Россия. Кто же им расскажет правду? Руководящие головы все как один по голубым каналам вещают, что газ украинский. А если есть вопросы журналистов о том, что действительно ли газ идёт из Крыма? Отвечают, - ДА это так! Крым ведь это Украина, значит и газ оттуда украинский!

И все патриоты кричат, - Слава! Слава Украине! Смерть оккупантам!

Людям всё равно, что это именно существующая власть не может обеспечить их теплом в очередную суровую зиму. Им всё равно, что мэр их города вместо того, чтобы заниматься подготовкой к зимнему периоду пляшет и поёт у крымских границ и поднимет тосты за свержение Путина на ежедневных антироссийских акциях.

А теперь давайте представим, что было бы, если газ не поставлять и устроить людям суровый квест под названием "Попробуй выживи" или так: "Задай вопрос властям, - почему мои дети мёрзнут?".

Что бы говорили все эти замёрзшие люди? Снова бы винили Путина в том, что украинским властям абсолютно наплевать на граждан своей страны? Или бы начали задумываться над тем, что может быть пора что-то менять изнутри, а не ждать подачек от "агрессора"?

Да..., не помогать и дать людям замёрзнуть - вариант жёсткий. Однако, я уверен, что данный вариант для многих станет отрезвляющим фактором и заставит людей задуматься о том, к какой жизни привёл их майдан и как относится к украинцам их сегодняшняя власть.

А так, что думать, тепло и ладно и плевать откуда это тепло берётся. Лишь бы оно было. Потом снова наступит лето и можно дальше плясать и ненавидеть Россию. Хотя бы до следующей зимы...

Нужно ли помогать замерзающим украинцам?

Да, людям надо помогать
45(24.3%)
Нет, так как это заставит людей обращать внимание на проблемы и делать выводы
132(71.4%)
Мне всё равно
8(4.3%)


реклама- Находи партнеров для чувственных переживаний, делись своими историями и подслушивай другие. Newpl - КОГДА ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СОВПАДАЮТ
- Интернет магазин с возможностью покупки электронных и бумажных книг в fb2, epub, pdf, html, MOBI формате. TXT купить книгу
- Компания Volkswagen раскрыла внешность нового большого паркетника G-SUV, главным рынком для которого станет Китай.  Подробности  - http://www.motobikecar.ru/2016/11/volkswagen-g-suv-teramont-atlas.html

Recent Posts from This Journal


combatpig November 14th, 2016
А ты подумал о том, куда побегут эти замерзающие? Ведь у большей части жителей Херсонской и Николаевской областей есть родня в Крыму. И зачем они тебе нужны в Крыму и кто еще может под их видом приехать?

serzigzagser November 16th, 2016
Оригинал взят у igor_ukraine в "Что вы там все в Кремле курите?"

Глава Генической РГА официально обратился к Путину: "Что вы там все в Кремле курите?"

15 ноября 2016 года, глава Генической райгосадминистрации вместе с представителем газового оператора ЧАО "Пласт" и корреспондентами "Нового Визита" и "Радио "Свобода", побывали на Арабатской стрелке, где посетили газовый узел на магистрали между Геническим районом и Крымом, и газовый амбар, предназначенный для аварийного сброса газа.

Александр Степанович вместе с журналистами убедились в том, что подача газа в Генический район из Крыма полностью отсутствует, а газовая заслонка закрыта с тех пор, как 1 августа 2015 года крымская сторона по своей инициативе перекрыла подачу газа с Арабатской стрелки в Глебовское хранилище на территории полуострова.

Глава Генической райгосадминистрации осмотрел специальный газовый амбар, в котором сжигаются излишки газа, добываемые с газовых скважин в Азовском море на территории Генического района. Представители "Пласта" продемонстрировали показания давления в газовой системы. На данное время они находятся в пределах нормы без подачи газа с Крыма.

Также, Александр Воробьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину:

Напомним. что сейчас абоненты Генического района потребляют в сутки 30-35 тысяч куб.м. газа, а максимальная мощность наших газовых скважин около 70 куб.м. газа в сутки. Поскольку, газовая магистраль из Арабатской стрелки на Геническ не соединена с общей газовой системой Украины, излишки газа приходится сжигать. Несмотря на лживую информацию российских СМИ, Генический район не получает газ со стороны Крыма.



По моему ваше мнение очень заполитизировано

serzigzagser November 14th, 2016
Тут более реалистично:

Почему с русскими не получается нормально вести бизнес.
http://varlamov.ru/2072062.html

Re: По моему ваше мнение очень заполитизировано

barsik_seacat November 14th, 2016
А это-то здесь каким боком?

barni_shtepsel November 14th, 2016
Вот где поле для активной деятельности Ислямову и крымским татарам - взорвать к херам газопровод между Крымом и Геническом. На территории Украины, естественно. Чтобы вопрос это никогда больше не поднимался. И Аксенов какого-то хрена полез к Президенту с таким вопросом! Хочешь быть добрым соседом - плати за газ из своего кармана, а не подбегай за разрешением Путина. Так эти миллионы можно потом втихую делить с Воробьевым из Геническа.

kwakin_misha November 14th, 2016
да, согласен.

urageo November 14th, 2016
Скорейшего полного выздоровления и привлечения к ответстенности нападавших.

asaratov November 14th, 2016
Спасибо!

barni_shtepsel November 14th, 2016
И что это за гуманитарные акции, если с Геническа принципиально не собираются платить за газ?! Я у себя дома заимел долг за газ в тысячу рублей, в 7 утра ко мне вломились судебные приставы и повезли в суд. Почему мне не оказали гуманитарную поддержку?!!!

Листопад November 14th, 2016
И что это за гуманитарные акции, если с Геническа принципиально не собираются платить за газ?
_______
За какой газ должен платить Геническ?)

(Deleted comment)
chuk_and_gek November 14th, 2016
вроде как этот газ добывают на украинской стороне, а хранилище- в крыму. потому такая коллизия получается.

ext2552576 November 14th, 2016
Именно. Причем для того, чтобы обеспечить Гениченск газом не из Крыма, нужно протянуть 100км газопровода, на что украинская власть в принципе не способна.

kit_zanuda November 14th, 2016
Все это издержки того, что страну распилили по-живому: сначала СССР, потом Украину.
Ну и общее соображение: не надо уподобляться пидорасам (в плохом смысле этого слова)

shchukin_vlad November 14th, 2016
власти украины открещиваются, что газ идет из Крыма

barsik_seacat November 14th, 2016
Здоровья вам!

ravyx November 14th, 2016
А ведь месяца два-три назад показывали, как эти самые жители Геническа устраивали сожжение нашего флага напоказ. А чего им терятся - они же знают, что русские дурачки добрые. Холода ударили - хохлы сидят в квартирах, обогреваемых российским газом и в ус не дуют. Причём, как правильно написано выше, даже не задумываются, чей это газ. А власти города бахвалятся, говоря, что у них с отоплением проблем нет и никакой помощи от сраной рашки они не получают, путин хуйло, лалала. И что они даже могут помочь с отоплением Крыму.
Людям где-нибудь в курской области газ отключают за долги, а Геническ мы будем держать на полном содержании, даже не заикаясь о выплате долгов. И что взамен? Плевки в лицо. Мудрая политика, нечего сказать.

tanysafina November 14th, 2016
в точку

kamushkinpisya November 14th, 2016

Газ - однозначно нет. А вам - здоровья.


publicenemy November 14th, 2016
> А нужно ли России помогать замерзающим украинцам?

Нет. Потому что если поменять местами Россию и Украину: то ответ будет однозначен.

Нельзя быть слишком добрым: съедят.

tanysafina November 14th, 2016
Дай Бог Вам здоровья!

Oldsave Oldsaveoldsave November 14th, 2016
На второй вопрос в голосовалки феерически неправильно стоит вопрос, логичней писать - людей не заставит обращать внимание на проблемы а не наоборот.

Откуда блогеры черпают информацию

serzigzagser November 14th, 2016
Оригинал взят у lauretka в Товарищ из Цюрупинска никак не затыкается


Запутинский пропагандон из Цюрупинска Херсонской обл Алексей Журавко, регулярно размещающий в своем фейсбуке разный бред про Украину, который тут же переносит на свой сайт и разгоняет по русскоязычному сегменту сети рассадник пропаганды "Звезда", на этот раз выступил за Геническ.
Журавко разместил фотки, якобы из Геническа. Якобы сделанные его другом.
Фотосет сопровождается текстом:
Дорогие друзья!
Вчера вечером мне позвонил мой друг из Геническа Херсонской области.
И рассказал какой ужасный террор там происходит над местными жителями.
И всем этим занимается СБУ и команда Алексендра Воробьева - главы районной администрации Геническа. А также в этом участвует губернатор области. Практически ко всем жителям ходят его люди и рекомендуют не благодарить руководство Российской Федерации за то, что они второй раз спасают город от замерзания. Запугивают госслужащих, а также настраивают население против России.
А на самом деле население Геническа и Генического района ненавидят эту власть.
Но если, не дай Бог, кто-то что-то скажет не так, то стукачи мгновенно докладывают в СБУ. И на второй день появляются представители спецслужб либо радикалы.
Хочу вам прислать фотографию, где видно, что в Геническе на многих столбах и заборах надписи: "Спасибо Путину и Аксенову за газ в Геническе"; "Путин - газ - Геническ".
А также мой друг сказал, чтобы не верили официальной пропаганде.
И на самом деле геничене хотят дружить с Россией и не хотят границ между нашими странами.











Не нужно быть графологом, чтобы заметить,что все надписи сделаны одним почерком.

Журавко давно отмечен Миротворцем и на него заведено уголовное дело. Только деятельность свою не прекращает,продолжая производить контент для российской пропаганды.



все надписи сделаны одним почерком.

lnvadimm November 14th, 2016
уже было...

"Протоколы сионских мудрецов" с последующим разоблачением...

?

Log in

No account? Create an account