?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Почему победитель СССР никак не может победить Россию? ...

То, что СССР с треском проиграл информационную войну с Западом - факт очевидный. А вот повторить успех у них не получается!

1.jpg



Проиграв инфовойну, СССР проиграл и страну, население которой вдруг увидела на Западе тот самый коммунистический рай, который обещала построить, но так и не построила советская элита. Рай этот имел вполне измеряемые параметры - по количеству колбас, электронных и бытовых приборов, готовых ко всему проституток и других "ништяков" в свободной продаже.



Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Сергей Васильев



Всё это удачно дополняла видимость свободы слова из-за дикого количества телеканалов и фиговой тучи фривольных глянцевых изданий, которые в СССР шли по цене трехтомника Есенина. Контрольным выстрелом была демонстрация благосостояния западно-европейских пенсионеров, выглядевших на фоне советских сверстников неприлично роскошно и ухоженно.

На фоне советского хронического дефицита и очень скромно устроенного быта, всё это выглядело настолько оглушительно, что в конце концов оглушило большую часть населения, всё чаще и всё настойчивей цитировавшего слова из песни Высоцкого: “Я, Вань, такую же хочу…”

Кричащий и бросающийся в глаза западный комфорт положил на лопатки советский "casual", сделав из 300 - миллионной страны плюшевого покорного мишку, глядящего на Запад с немым обожанием и страстным желанием понравиться. Вот именно это страстное желание понравиться Западу сделала советский народ крайне уязвимым, чем не могли не воспользоваться и немедленно воспользовались "наши заокеанские партнеры."

Именно это страстное желание “жить не хуже, чем буржуи” привело к той самой геополитической катастрофе, организованную руками самих советских людей. То есть советский народ и его элита сами разгромили свою собственную страну, поставив самих себя в тяжелейшие условия выживания в экстремальных условиях

И вот, через 25 лет после того, как СССР больше нет, РФ - это меньше половины Страны Советов, причем жестко интегрированная в глобальную экономику, а повторить успех не получается. С чего бы это?

Я считаю, что главной причиной неудач Запада на фронтах инфовойны является отсутствие у США того самого превосходства в комфорте жизни, которое было во времена СССР. Если сравнивать сопоставимые территории обеих стран, то окажется, что Москва, например, ничем не уступает Нью-Йорку и Лондону - ни по числу шикарных атомобилей, ни по числу колбас на витринах, ни по числу бомжей на улице.

А кроме этого, внедренные в быт интернет-технологии позволили россиянам догнать и перегнать американцев по такому параметру, как "Свобода слова". Каждый теперь может не только читать, что хочет, но и писать о чем хочет. В результате авианосцы инфовойн - крупные медиахолдинги - проигрывают сетевые схватки москитному флоту частных блогеров и народных корреспондентов.

На собственной территории медиагиганты США - еще "властители душ человеческих", а вот на территории "вероятного противника" их влияние давно начало стремиться к нулю, как только "Голос Америки" и ВВС перестали быть для русского человека безальтернативным источником достоверной информации.

Удивлять русского человека Западу больше нечем.

Западные ценности категорически не привлекают. И это не слепой отказ. Многие русские (в том числе и я) покатались по США и вернулись откровенно разочарованными и уровнем жизни и имеющимися в наличии перспективами для простых граждан. Не удалось американцам привить американские ценности и новому поколению. Ничтожное меньшинство из числа обеспеченных молодых людей интересуется всякими-разными “ролексами” и “луи-витонами”. Остальные, ничуть не комплексуя, носят рюкзаки за 20 баксов и часы за 30 и совсем не стремятся к гламурному образу жизни.

Провалив дебют в конкуренции ценностей, западные пропагандисты проявляют удивительное скудоумие и в самой что ни на есть американской вотчине - маркетинге. Даже если бы все, что они пишут и говорят, было бы правдой, "продажа" этой "правды" российским потребителям не тянет даже на двоечку. Ну сами посудите, что и кому можно продать, если начинать диалог с потенциальным клиентом со слов: "Ну ты, лох конкретный, заткнись и слушай, что тебе будет говорить один умный человек - Я!"...

Такое впечатление, что современное поколение руководителей западных инфослужб не читали даже такого популярного автора, как Карнеги, не говоря уже о более серьезных изданиях по CRM и управлению стереотипами потребителей. Естественно, что после такого "подхода", современный российский гражданин, уже избалованный обходительным сервисом, воротит нос от предлагаемых ему инфоблюд госдеповских кулинаров, и даже не попробовав, отправляет авторов "в" и "на".

Качественный тупик Запад решает проломить экстенсивно - количеством. И вот уже британская армия присоединяется к войнам в твиттере, выделив целую бригаду для "поговорить" ( "Gearmix » » Воины клавиатуры: Британская армия присоединяется к войнам в Твиттере"). Ну прям, как дети.. Они бы еще мелом на заборах в российской глубинке писали - эффект был бы монопенисуальный.

Ну а россияне, раззадоренные общением с интеллектуальными голдранцами из страны Русофобии, ждут продолжения банкета, активно приглашая наиболее рьяных оппонентов пройтись по тропам Наполеона и Карла 12-го. Прочувствовать, так сказать, лично то, что пока пообещали сделать только на словах.

И Запад, после таких приглашений, опять оказывается в позе "раскоряка", где пойти - значит повторить опыт своих предков, а не пойти - значит потерять всякое уважение на два поколения вперед. Цугцванг, не правда ли? И как из этой ситуации собираются выходить западные генералы инфовойн, я даже не представляю.


рекламаКомпания "Лионтекс" предлагает скатертные ткани оптом. Все ткани обладают необходимыми уникальными свойствами, а именно: малоусадочность, износостойкость, легкоотстирываемость.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

А стоит ли жалеть?

serzigzagser October 26th, 2016


      Последние годы в истории СССР были крайне тяжелыми в экономическом и политическом аспектах. Глубокий кризис отображался на лицах людей, а бедность и безработица заставляли буквально бороться за выживание. В данной подборке собраны фотографии, сделанные знаменитым фотожурналистом Питером Тёрнли (Peter Turnley) накануне распада Советского Союза, в 1990-1991 гг.




Edited at 2016-10-26 07:55 am (UTC)

pennkoff October 26th, 2016
Уймись, еврей.

Не знал))) ей богу не знал) Откуда дровишки?

serzigzagser October 26th, 2016


*Статья Бориса Стругацкого «Фашизм – это очень просто. Эпидемиологическая памятка» впервые была опубликована в петербургской газете «Невское время» 8 апреля 1995 года.
https://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

Цитата:
Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

Это важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы – режимы-убийцы, режимы – разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты – на классы.

Re: А стоит ли жалеть?

ershooff October 26th, 2016
Это, да. К счастью СССР, ушёл в прошлое, прихватив с собой "гири" с ног России, в лице ленивых хохлов и тупых азиатов. Теперь страна, богатеет стремительно. Мясо в ту же Хохляндию, продаём.

Re: А стоит ли жалеть?

serzigzagser October 26th, 2016
Вот счас реально поржал)))



Разница в менталитете. Чем русские отличаются от украинцев.

Дорога из Львова до Киева долгая, есть о чем поговорить. Поговорили и про менталитет русских и украинцев. Конечно, мы не будем учитывать исключения, но в целом так:

Украинец спокоен, трудолюбив и самостоятелен. Он хитрожоп, ищет свою выгоду, но при том органически ненавидит подчиняться и встраиваться в вертикаль власти. Он будет сам - но директор банка, сам - но огородник, сам - но строитель-заробитчанин. Ключевое слово - сам. Именно поэтому в Украине так легко снимают власть и выходят на улицы, но и именно поэтому огромная часть Украины спокойно себя чувствовала и при Польше, и при Австрии, и при Германии и даже при СССР, правда последнее далось слишком тяжело.

Россиянин любит власть. Он с наслаждением ей подчиняется. "Вся власть от бога", "Они начальство, им видней" - это чисто российское, в Украине такое если и есть, то крайне мало. В России много властных органов и структур, госкомпаний, вертикалей власти. Самое большое количество полиции на душу населения в мире. Студенты - самый вольный народ - мечтают не открыть свою пекарню, а работать в Газпроме.

Отчего же так?


Наша маленькая автокомпания пришла к выводу, что во всем виноват климат и среда. Вот посмотрите!

В Украине благодатный теплый климат, в котором неурожай бывает только при Советской власти. В Украине испокон веков (культура Триполья, например) существует развитое земледелие.
Что это значит?
Каждый знает, что как он поработает, так он и поест. Как посеет, так у него и вырастет. Как продаст то, что вырастил, так и заработает.
Все решения на нем. Никто ему не указ, когда и как сеять буряки та кукурудзу.
А власть.... Так власть он нанимает за свои мешки с кукурудзой, чтобы она его защищала да мосты строила. Ничего больше ему даром от этой власти не надо, и без нее проживет. Поэтому украинцы выжили не то, что под Гитлером, а даже и под СССР.

В России зона рискованного земледелия. Что и как ты посеял важно, но только до того момента, пока тебе повезло с погодой. А если не повезло, то нужен вождь и беспрекословное ему подчинение. Ибо он знает как правильно завалить медведя на мясо или ограбить соседей на то, что они там у себя вырастили. Без вождя в тех краях - тлен.

А еще Украина веками контактировала с Европой, да чего там - была Европой! А русские европейские города - Новгород и Псков уничтожил еще Иван Грозный....

Это было тысячелетиями.
Конечно, в менталитет народов и впиталось намертво, у одних свобода, у других - чинопочитание.

Лишь бы друг другу жить не мешали.

Отсюда:
http://prosto-vova.livejournal.com/2918458.html

Edited at 2016-10-26 11:26 am (UTC)

Re: А стоит ли жалеть?

bobs_mith October 26th, 2016
да, это он, искусственно созданный кризис к началу 90х. Кто о нём жалеет?

Re: А стоит ли жалеть?

serzigzagser October 27th, 2016
Те кто тоскует по сильной руке, тоталитаризму, ставят памятники Ивану Грозному, целуют икону Сталина и делают из Путина царя, ждут мнимого "величия" России, вот все эти и жалеют.

Re: А стоит ли жалеть?

bobs_mith October 27th, 2016
Бывали времена похуже, но не было подлей

Re: А стоит ли жалеть?

serzigzagser October 27th, 2016
Увы...Бывали и подлей...


Далее только для любящих Россию и мечтающих сделать ее лучше




























  • 1