?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Почему победитель СССР никак не может победить Россию? ...

То, что СССР с треском проиграл информационную войну с Западом - факт очевидный. А вот повторить успех у них не получается!

1.jpg



Проиграв инфовойну, СССР проиграл и страну, население которой вдруг увидела на Западе тот самый коммунистический рай, который обещала построить, но так и не построила советская элита. Рай этот имел вполне измеряемые параметры - по количеству колбас, электронных и бытовых приборов, готовых ко всему проституток и других "ништяков" в свободной продаже.



Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Сергей Васильев



Всё это удачно дополняла видимость свободы слова из-за дикого количества телеканалов и фиговой тучи фривольных глянцевых изданий, которые в СССР шли по цене трехтомника Есенина. Контрольным выстрелом была демонстрация благосостояния западно-европейских пенсионеров, выглядевших на фоне советских сверстников неприлично роскошно и ухоженно.

На фоне советского хронического дефицита и очень скромно устроенного быта, всё это выглядело настолько оглушительно, что в конце концов оглушило большую часть населения, всё чаще и всё настойчивей цитировавшего слова из песни Высоцкого: “Я, Вань, такую же хочу…”

Кричащий и бросающийся в глаза западный комфорт положил на лопатки советский "casual", сделав из 300 - миллионной страны плюшевого покорного мишку, глядящего на Запад с немым обожанием и страстным желанием понравиться. Вот именно это страстное желание понравиться Западу сделала советский народ крайне уязвимым, чем не могли не воспользоваться и немедленно воспользовались "наши заокеанские партнеры."

Именно это страстное желание “жить не хуже, чем буржуи” привело к той самой геополитической катастрофе, организованную руками самих советских людей. То есть советский народ и его элита сами разгромили свою собственную страну, поставив самих себя в тяжелейшие условия выживания в экстремальных условиях

И вот, через 25 лет после того, как СССР больше нет, РФ - это меньше половины Страны Советов, причем жестко интегрированная в глобальную экономику, а повторить успех не получается. С чего бы это?

Я считаю, что главной причиной неудач Запада на фронтах инфовойны является отсутствие у США того самого превосходства в комфорте жизни, которое было во времена СССР. Если сравнивать сопоставимые территории обеих стран, то окажется, что Москва, например, ничем не уступает Нью-Йорку и Лондону - ни по числу шикарных атомобилей, ни по числу колбас на витринах, ни по числу бомжей на улице.

А кроме этого, внедренные в быт интернет-технологии позволили россиянам догнать и перегнать американцев по такому параметру, как "Свобода слова". Каждый теперь может не только читать, что хочет, но и писать о чем хочет. В результате авианосцы инфовойн - крупные медиахолдинги - проигрывают сетевые схватки москитному флоту частных блогеров и народных корреспондентов.

На собственной территории медиагиганты США - еще "властители душ человеческих", а вот на территории "вероятного противника" их влияние давно начало стремиться к нулю, как только "Голос Америки" и ВВС перестали быть для русского человека безальтернативным источником достоверной информации.

Удивлять русского человека Западу больше нечем.

Западные ценности категорически не привлекают. И это не слепой отказ. Многие русские (в том числе и я) покатались по США и вернулись откровенно разочарованными и уровнем жизни и имеющимися в наличии перспективами для простых граждан. Не удалось американцам привить американские ценности и новому поколению. Ничтожное меньшинство из числа обеспеченных молодых людей интересуется всякими-разными “ролексами” и “луи-витонами”. Остальные, ничуть не комплексуя, носят рюкзаки за 20 баксов и часы за 30 и совсем не стремятся к гламурному образу жизни.

Провалив дебют в конкуренции ценностей, западные пропагандисты проявляют удивительное скудоумие и в самой что ни на есть американской вотчине - маркетинге. Даже если бы все, что они пишут и говорят, было бы правдой, "продажа" этой "правды" российским потребителям не тянет даже на двоечку. Ну сами посудите, что и кому можно продать, если начинать диалог с потенциальным клиентом со слов: "Ну ты, лох конкретный, заткнись и слушай, что тебе будет говорить один умный человек - Я!"...

Такое впечатление, что современное поколение руководителей западных инфослужб не читали даже такого популярного автора, как Карнеги, не говоря уже о более серьезных изданиях по CRM и управлению стереотипами потребителей. Естественно, что после такого "подхода", современный российский гражданин, уже избалованный обходительным сервисом, воротит нос от предлагаемых ему инфоблюд госдеповских кулинаров, и даже не попробовав, отправляет авторов "в" и "на".

Качественный тупик Запад решает проломить экстенсивно - количеством. И вот уже британская армия присоединяется к войнам в твиттере, выделив целую бригаду для "поговорить" ( "Gearmix » » Воины клавиатуры: Британская армия присоединяется к войнам в Твиттере"). Ну прям, как дети.. Они бы еще мелом на заборах в российской глубинке писали - эффект был бы монопенисуальный.

Ну а россияне, раззадоренные общением с интеллектуальными голдранцами из страны Русофобии, ждут продолжения банкета, активно приглашая наиболее рьяных оппонентов пройтись по тропам Наполеона и Карла 12-го. Прочувствовать, так сказать, лично то, что пока пообещали сделать только на словах.

И Запад, после таких приглашений, опять оказывается в позе "раскоряка", где пойти - значит повторить опыт своих предков, а не пойти - значит потерять всякое уважение на два поколения вперед. Цугцванг, не правда ли? И как из этой ситуации собираются выходить западные генералы инфовойн, я даже не представляю.


рекламаКомпания "Лионтекс" предлагает скатертные ткани оптом. Все ткани обладают необходимыми уникальными свойствами, а именно: малоусадочность, износостойкость, легкоотстирываемость.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)

Re: Страна, которую мы потеряли

serzigzagser October 26th, 2016
Это позывной "Зигзаг", ещё из Средней Азии, далёкого 1986 года. Я привык. Тогда ещё Макряка не было)))

Edited at 2016-10-26 07:54 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Страна, которую мы потеряли

serzigzagser October 26th, 2016
Рад за вас - вы патриот, и таких в РФ большинство. В РФ всё решает большинство.


Опять по НТВ посмотрел программу «Большинство».
1. Десять профессоров запросто переорут одного Эйнштейна.
2. Сотня кандидатов наук легко перекричит десяток профессоров.
3. Тысяча специалистов с лёгкостью заткнут глотки кандидатов…
4. Толпа ПТУшников не задумываясь сметёт специалистов…
5. Толпу ПТУшников не мигая снесёт орда алкашей…

Это всё, что нужно знать о мнении большинства… и о том, что большинство думает об геополитике, экономике, мироустройстве…

Большинство - это те люди, которые лечили геморрой и гайморит у Кашпировского, приставив больные места к телевизору, те, кто готовил трёхлитровые банки с водой, не забывая между них впихнуть бутылочку "Столичной" для зарядки на сеансах Чумака, тоже по ТВ. Люди носившие последние сбережения во всякие финансовые пирамиды: МММы и Хопёр Инвесты..., до последнего считающие что их не кинут, верящие экстрасенсам и гадалкам, астрологам и конспирологам.

Большинство - это "секта свидетелей телевизора", верящая всему, что им втюхивают по ТВ.

Сейчас властители умов - пропагандисты, телевизор их окоп. Эти говорящие головы знают, как нащупать чувствительное место и направить толпу в правильное русло, идеология тут главный инструмент.

В РФ всё подчинено мнению большинства, оно сформировано и устоялось.

Именно это большинство готово терпеть нищету, голод, бесправие, неустроенность, лишь бы по тиливизеру сказали, что Россия опять кому-то наваляла. Для них это как футбольный матч, где всегда должен быть один победитель, потому что "дидываевале" и "дидыпобедили". А кто прав, кто нет - это никому не интересно. Наше должно быть сверху, мы за ценой не постоим!





Продолжение

serzigzagser October 26th, 2016
Евгений Евтушенко

Подавляющее большинство,
пахнешь ты, как навозная роза
и всегда подавляешь того,
кто высовывается из навоза.

Удивляющее меньшинство,
сколько раз тебя брали на вилы!
Подавляющее большинство,
сколько гениев ты раздавило!

В подавляющем большинстве
есть невинность преступная стада,
и козлы-пастухи во главе,
и тупое козлиное: Надо!

Превеликое множество зла
подавляет добро, не высовываясь...
Счастлив я, что у слова "совесть"
нету множественного числа!


Мы большинство, мы сами делаем свой выбор!







ПОЗАПРОШЛАЯ ПЕСНЯ
Роберт Рождественский


Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны -
угодники.
Полстраны -
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны -
этапники.
Полстраны -
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники...
Полстраны -
преступники.
Полстраны -
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.

В «памятке для агитаторов» единороссы гордо заявляют, что их, де, поддерживает большинство, которое не может ошибаться.
«Двойка» по истории, господа.
Все развитие человечества — непрерывная цепь ошибок большинства и правоты меньшинства.
Именно меньшинство стало ходить на двух ногах, в то время как большинство считало, что надо не выпендриваться и ходить на четырех.
Именно меньшинство поняло, что к повозке можно приделать колесо, а к лодке — парус, что стрела, выпущенная из лука летит дальше, чем брошенное рукой копье, что зерно, брошенное в землю, дает урожай, что Земля вращается вокруг Солнца, что пар может двигать корабли, а электричество — освещать дома и улицы, что можно летать без крыльев и передавать сигналы без проводов, в то время как большинство все это, в лучшем случае высмеивало.
В подавляющем меньшинстве были в свое время те, кто требовал отмены рабства и те, кто говорил о правах человека, равенстве и справедливости.
Тех, кто в 1968 году вышел на Красную площадь, было восемь человек.
А в зале заседаний Верховного Совета СССР во время очередного пароксизма государственно-коммунистического восторга остался сидеть один лишь Андрей Дмитриевич Сахаров.
Но именно они были правы — а не осудившее и освистывавшее их большинство.
И гордимся мы сегодня ими — а не их гонителями.

А в заключение — замечательная песня Юрия Лореса «Большинство и меньшинство».

Как были в меньшинстве, так и остались.
А миром правит тот же, кто Госзнаком.
Любезен большинству товарищ Сталин,
а меньшинству — Ботвинник с Пастернаком.
А меньшинство не строится рядами,
не ходит в ногу и не бьется лбом,
и в большинство никак не попадает,
никак не совпадает с большинством.

Какие времена! Какие нравы!
Проходит время — нравы остаются.
Вовеки те, кто больше, те и правы.
Так что же те, кто меньше, не сдаются?
Не верят в то, что сила убеждает,
и в то, что от толпы исходит свет.
Поскольку большинство меня пугает,
мне страшно оказаться в большинстве.

Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде.
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1818614-echo/




(Deleted comment)

Шаблон

serzigzagser October 26th, 2016
Эту фразу, выданную вами, я слышу каждый раз, когда аргументация у ура-патриота заканчивается и он плавно переходит на мат.

А пока ещё великие российские поэты уже словесный понос? С каких пор? Хотя, культура идущая в разрез с идеологией в тоталитарных как и в нацистских государствах всегда на последнем месте.





Edited at 2016-10-26 10:06 am (UTC)

Re: Продолжение

rowaasr13 October 26th, 2016
Дристожор, заранее кучу говна заготовил чтобы выкидывать её здесь?

Re: Продолжение

serzigzagser October 26th, 2016
Рад тебе, мил человек)))

  • 1