?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Почему победитель СССР никак не может победить Россию? ...

То, что СССР с треском проиграл информационную войну с Западом - факт очевидный. А вот повторить успех у них не получается!

1.jpg



Проиграв инфовойну, СССР проиграл и страну, население которой вдруг увидела на Западе тот самый коммунистический рай, который обещала построить, но так и не построила советская элита. Рай этот имел вполне измеряемые параметры - по количеству колбас, электронных и бытовых приборов, готовых ко всему проституток и других "ништяков" в свободной продаже.



Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Сергей Васильев



Всё это удачно дополняла видимость свободы слова из-за дикого количества телеканалов и фиговой тучи фривольных глянцевых изданий, которые в СССР шли по цене трехтомника Есенина. Контрольным выстрелом была демонстрация благосостояния западно-европейских пенсионеров, выглядевших на фоне советских сверстников неприлично роскошно и ухоженно.

На фоне советского хронического дефицита и очень скромно устроенного быта, всё это выглядело настолько оглушительно, что в конце концов оглушило большую часть населения, всё чаще и всё настойчивей цитировавшего слова из песни Высоцкого: “Я, Вань, такую же хочу…”

Кричащий и бросающийся в глаза западный комфорт положил на лопатки советский "casual", сделав из 300 - миллионной страны плюшевого покорного мишку, глядящего на Запад с немым обожанием и страстным желанием понравиться. Вот именно это страстное желание понравиться Западу сделала советский народ крайне уязвимым, чем не могли не воспользоваться и немедленно воспользовались "наши заокеанские партнеры."

Именно это страстное желание “жить не хуже, чем буржуи” привело к той самой геополитической катастрофе, организованную руками самих советских людей. То есть советский народ и его элита сами разгромили свою собственную страну, поставив самих себя в тяжелейшие условия выживания в экстремальных условиях

И вот, через 25 лет после того, как СССР больше нет, РФ - это меньше половины Страны Советов, причем жестко интегрированная в глобальную экономику, а повторить успех не получается. С чего бы это?

Я считаю, что главной причиной неудач Запада на фронтах инфовойны является отсутствие у США того самого превосходства в комфорте жизни, которое было во времена СССР. Если сравнивать сопоставимые территории обеих стран, то окажется, что Москва, например, ничем не уступает Нью-Йорку и Лондону - ни по числу шикарных атомобилей, ни по числу колбас на витринах, ни по числу бомжей на улице.

А кроме этого, внедренные в быт интернет-технологии позволили россиянам догнать и перегнать американцев по такому параметру, как "Свобода слова". Каждый теперь может не только читать, что хочет, но и писать о чем хочет. В результате авианосцы инфовойн - крупные медиахолдинги - проигрывают сетевые схватки москитному флоту частных блогеров и народных корреспондентов.

На собственной территории медиагиганты США - еще "властители душ человеческих", а вот на территории "вероятного противника" их влияние давно начало стремиться к нулю, как только "Голос Америки" и ВВС перестали быть для русского человека безальтернативным источником достоверной информации.

Удивлять русского человека Западу больше нечем.

Западные ценности категорически не привлекают. И это не слепой отказ. Многие русские (в том числе и я) покатались по США и вернулись откровенно разочарованными и уровнем жизни и имеющимися в наличии перспективами для простых граждан. Не удалось американцам привить американские ценности и новому поколению. Ничтожное меньшинство из числа обеспеченных молодых людей интересуется всякими-разными “ролексами” и “луи-витонами”. Остальные, ничуть не комплексуя, носят рюкзаки за 20 баксов и часы за 30 и совсем не стремятся к гламурному образу жизни.

Провалив дебют в конкуренции ценностей, западные пропагандисты проявляют удивительное скудоумие и в самой что ни на есть американской вотчине - маркетинге. Даже если бы все, что они пишут и говорят, было бы правдой, "продажа" этой "правды" российским потребителям не тянет даже на двоечку. Ну сами посудите, что и кому можно продать, если начинать диалог с потенциальным клиентом со слов: "Ну ты, лох конкретный, заткнись и слушай, что тебе будет говорить один умный человек - Я!"...

Такое впечатление, что современное поколение руководителей западных инфослужб не читали даже такого популярного автора, как Карнеги, не говоря уже о более серьезных изданиях по CRM и управлению стереотипами потребителей. Естественно, что после такого "подхода", современный российский гражданин, уже избалованный обходительным сервисом, воротит нос от предлагаемых ему инфоблюд госдеповских кулинаров, и даже не попробовав, отправляет авторов "в" и "на".

Качественный тупик Запад решает проломить экстенсивно - количеством. И вот уже британская армия присоединяется к войнам в твиттере, выделив целую бригаду для "поговорить" ( "Gearmix » » Воины клавиатуры: Британская армия присоединяется к войнам в Твиттере"). Ну прям, как дети.. Они бы еще мелом на заборах в российской глубинке писали - эффект был бы монопенисуальный.

Ну а россияне, раззадоренные общением с интеллектуальными голдранцами из страны Русофобии, ждут продолжения банкета, активно приглашая наиболее рьяных оппонентов пройтись по тропам Наполеона и Карла 12-го. Прочувствовать, так сказать, лично то, что пока пообещали сделать только на словах.

И Запад, после таких приглашений, опять оказывается в позе "раскоряка", где пойти - значит повторить опыт своих предков, а не пойти - значит потерять всякое уважение на два поколения вперед. Цугцванг, не правда ли? И как из этой ситуации собираются выходить западные генералы инфовойн, я даже не представляю.


рекламаКомпания "Лионтекс" предлагает скатертные ткани оптом. Все ткани обладают необходимыми уникальными свойствами, а именно: малоусадочность, износостойкость, легкоотстирываемость.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
serzigzagser October 26th, 2016
На сколько я помню историю, а я её помню, цены на нефть уронили в 1986 году, а стало невмоготу уже в 1981 и Горбачёв в 1985 объявил перестройку, сдал всё что можно и всё равно ничего не вышло. В 1991 союз канул в лету. Ресурсная экономика обречена, как не извивайся, и не наращивай объёмы добычи.

Не стоит бежать впереди паровоза, всего то два года прошло, пока телевизор опережает холодильник, но это уже всё было, всё уже было.

Данные из википедии, статья: Цены на нефть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C

Обратите внимание на падение нефтяной ренты как ОПЕК, так и Саудами, начиная с 1980 года: добыча урезалась неоднократно, что приводило лишь к падению доходов. К 1985 году экспорт нефти Саудами упал на 70% к 1981 году, нефтяная рента упала значительно ниже.
К сентябрю 1985 года провал данной политики стал очевиден. Саудовская Аравия начала возвращать собственную добычу к доэмбарговым уровням: это должно было позволить вернуть долю на рынке и повысить доходы. Так оно в конечном счете и произошло. В мифологии же данное событие сегодня интерпретируется как коварный заговор Саудовской Аравии в сговоре с администрацией Рейгана, безо всяких на то оснований решивших наращивать саудовскую нефтедобычу.
Саудовская Аравия помнит эту историю. Не в последнюю очередь на основании этой памяти сегодня они не пытаются понижать нефтедобычу с целью удержать цены на нефть: уже обжигались...




Edited at 2016-10-26 07:17 am (UTC)

infin56 October 26th, 2016
Можно много пиз...еть с выкладкой графиков и кривых. А что каждый смог сделать сам лично в не ресурсной сфере экономики?

serzigzagser October 26th, 2016
Так вся экономика СССР и его правопреемника РФ - это, цитирую вас, " много пиз...еть". и ничего не делать.

Оригинал взят у razumnyi в Абсолютно тупые, бездарные, дефективные, никчёмные менеджеры
Сначала они сидели и сосали трубу десятилетиями, когда сосать стало невыгодно и практически незачем, они не нашли ничего лучше как сосать соки из людей. У них нет даже примерного алгоритма для нормального заработка, тупо драть что плохо лежит, а что лежит хорошо - просто отжимать.

Не сосётся труба, вводят кучу сборов:

За выезд - на зарубежный отдых как предложили недавно, потом за въезд - для иностранных туристов, которые и так сюда не особо едут.

Налог на работающих - повышением страховых взносов, потом налог на неработающих - 20 тыс. в год.

Ну и так далее. То есть понимаете, люди совсем неспособны ничего созидать, искать пути выхода, пути развития отраслей и стимулирования рынков. Не понимают что такое управление государством как корпорацией.

Действуют строго как бандосы, захватившие огромный торговый комплекс: тупо и прямо рубят бабло на аренде, то есть из воздуха, торговый комплекс разваливается уже, трубы рвутся, в сортирах говно не убирается, поток клиентов не увеличивается, поток арендаторов уменьшается, доходы тупой братвы падают.

Что делает нормальный управленец? Реконструкцию, акции-х@якции и прочие ништяки. Модернизирует комплекс, строит бля каток например с блекджеком и ..., и зарабатывает бабки, вкладывает дальше в развитие и привлекает инвесторов. И всё хорошо.

Эти бездари из подворотен, так и остались на уровне шестисотых меринов, барсеток и кожаных курток. Тупо ходят по грязному ТЦ и прилегающему рынку и отжимают добро. Ума просто ни на что больше не хватает.

bobs_mith October 26th, 2016
Чепуха все ваши картинки. СССР очень мало нефти продавал на свободном рынке, сл-но от мировых цен на нефть не зависел

docjeck October 26th, 2016
СССР имел почти замкнутую на соцстранах экономику и не жил на импорте, как РФ сейчас. Максимум из несоциалистической, но дружественной Индии импорт был. Поэтому график ни о чём.

serzigzagser October 27th, 2016
А как же страны "Варшавского договора"?, Куба, КНДР, Вьетнам, латиноамериканские и африканские дружественные режимы? Какая замкнутая экономика? На содержание всего этого уходили миллиарды золотом. Вам и о них графики "ни о чём" показать? Много в СССР было "ни о чём", много.



Edited at 2016-10-27 06:04 am (UTC)

  • 1