Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Жесть! Начинаем осваивать "европейские ценности"? ...

Очень надеюсь, что в России до этого всё-таки не дойдёт. Хотя, как оказывается, и у нас есть сторонники подобного бл***ства...

1.jpg



Туалетную революцию в консервативной России решили начать с мужчин. Открытые уличные писсуары появятся в общественных парках уже к концу 2016 года. Общественный туалет для мужчин без комплексов давно стал популярной достопримечательностью Амстердама — туда революция будущего пришла первой. В России железные клозеты сначала пройдут испытания столичными пользователями, а после, по словам создателей, отправятся покорять всю страну, сообщает телеканал «360».

«Мы решили повторить успех наших заграничных коллег-стартаперов. В России уличные туалеты находятся в весьма плачевном состоянии, если говорить откровенно, им чаще предпочитают деревья и заборы. Мы разработали туалет нового поколения — это открытые биописсуары для использования в общественных местах на улице, исключительно для мужчин. Наш проект направлен на популяризацию этикета туалета, при появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, для этого появятся специальные, бесплатные писсуары. Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной», — рассказал руководитель проекта «Открытый туалет» Сергей Озеров.

Первый такой туалет начнет работать в пробном режиме уже в декабре 2016 года. Он появится в парке Дружбы рядом с метро «Речной вокзал». Новость о появлении открытых туалетов вызвала широкий резонанс среди архитекторов и урбанистов. Антивандальное покрытие вряд ли устоит перед жесткой критикой экспертов с непоколебимой моралью. Против туалетной революции в Москве уже стали собирать подписи.

«Это просто отвратительно. Россия приходит к новой архитектурной эстетике, и такому уродству в ней просто нет места. Я бывал в Нидерландах и видел это подобие на туалет. Почему я должен, гуляя по общественному месту, лицезреть, как кто-то справляет нужду. Это мягко сказать антиморально, женщины и дети не должны находиться рядом с этими сооружениями. Мы решили собрать подписи от Союза московских архитекторов против появления этого ужаса в нашей стране. Если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет, предлагаю установить его на нудистском пляже», — заявил член Союза московских архитекторов, москвовед Евгений Ливанов.

«Не вижу в таком туалетном креативе ничего криминального плохого, если они не находятся на Красной площади. Все мы часто видим мужчин, писающих в неположенных местах, если для мужского братства появятся специальные места, я буду только „за“. Уверена, они станут весьма популярны у туристов даже больше, чем у жителей Москвы.», — сказала урбанист, дизайнер Марина Славнова.

Отзывы пользователей соцсетей:

Галина Ш

Согласна со всеми, что это ужасно. Но! Таким образом мы сможем избавить наши подъезды, дворы, гаражи, кусты и прочие укромные угооки от оббоссывания. Так как если приперло- все равно мужики найдут место, куда отлить, хотя сами тут под постом первые и возмущается. Шторок и дверок у таких конструкций нет и не должно быть, так как если будут дверки, то это может превратиться из писуара в обычный туалет, а эти кабинки предусмотрены только для мочи, а не для фекалий или мусора, который за шторкой любой туда скинет. Кроме всего прочего с дверками они могут стать опасными местами: там можно убить кого-то, изнасиловать, спрятать труп, затащить и ограбить и т.д. почему, например , автобусные остановки не делают закрытыми? Не задумывались? По тем же самым причинам: превратиться в туалеты, а также общественно опасные места.

Андрей Долматов

Неумные люди, кто против таких туалетов. Единственно что надо сделать, ставить их как раз за тем УГЛОМ, где ходят помочится. То есть в нелюдных местах. А приезжим, не знающим город, это очень хорошее подспорье.

Irina Beerli

Русские, держитесь, не позволяйте западным ценностям просачиваться к вам

ЗЫ: Подобные открытые общественные туалеты для мужчин установлены, в частности, в Амстердаме и Брюсселе. В Париже они появились еще в первой половине XIX века.

Как Вы относитесь к таким инновациям в России?

Это просто отвратительно
73(61.3%)
Не вижу в таком туалетном креативе ничего криминального
36(30.3%)
Мне всё равно
10(8.4%)
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →