Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Ждём очередные антироссийские провокации в Сирии? ...

Даже не сомневался в том, что американцы и до этого скоро додумаются...

6.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Самолеты ВВС США, действующие в составе коалиции в Сирии, перекрашивают в цвета российских ВКС. Покрасочные работы начались после разговора американского госсекретаря с представителями сирийской оппозиции, во время которого Джон Керри попросил предоставить видеодоказательства "российских преступлений против мирного населения". Информация стала достоянием общественности благодаря "утечке" аудиозаписи встречи госсекретаря с оппозиционерами.

Опубликованная аудиозапись полна жалоб сирийских "оппозиционеров" на действия российских ВКС. Представитель так называемой "Сирийской гражданской обороны" – финансируемой Западом организации, известной также как "Белые шлемы", утверждает, что с начала своей операции ВС России уничтожили 17 членов этой группировки.

Джон Керри интересуется у оппозиционеров – есть ли у них видеоматериалы, подтверждающие эти факты? Ответ арабской стороны прозвучал неразборчиво. "Итак, я могу сказать, что у нас куча видео страшных жертв этих атак, но они нам не помогают. Нам нужны съемки реальных самолетов и оружия. В интернете полно такого видео, но подлинность его установить невозможно. Нам сейчас поможет съемка реального самолета", – подвел итог встречи госсекретарь США.

Возможно, это совпадение. Или просто обычная практика, когда надо чем-нибудь занять личный состав, написал в своем Twitter канадский журналист Кристиан Борис. Но США меняют цветовую схему своих истребителей F/A-18 на российскую. Теперь F-18, который и так похож на Су-34, смогут отличить от российского самолета только специалисты.

The U.S is painting their F/A-18's to match the paint schemes of Russian jets in #Syria. Standard training, but interesting nonetheless. pic.twitter.com/FVN6tMj2Ji

1.jpg

Первые три фотографии представляют перекрашенный американский истребитель F/A-18. Нижнее правое фото – российский Су-34, который используется в Сирии, в традиционной раскраске. Совпадение ли это – перекраска самолетов сразу после слов госсекретаря Керри о необходимости видеоматериалов?

Дело в том, что складные крылья американца можно увидеть только на стоянке, а вертикальные консоли хвоста у F-18 слегка отличаются от россиянина своим уклоном в стороны. Таким образом, если американца в полете снимут с земли на полупрофессиональную камеру, то он будет практически неотличим от Су-34.

Единственным из заметных отличительных знаков, сохранившихся у перекрашенного F-18, является белая звезда на темном фоне. Однако на его хвосте присутствует красная звезда, точно такая же, как у российских самолетов.

ЗЫ: Когда каждое подобное провокационное видео будет на раз опровергаться нашими специалистами, доказывая, что это не российский самолёт, думаю следующим шагом от американцев будет строительство максимально похожего на нашу сушку (по внешним данным) самолёта. Вот тут и полетят очередные"видео-доказательства" российской агрессии против мирных сирийских жителей.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →