?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

"За что я ненавижу Россию" ...

Недавно меня упрекнули в том, что я часто пишу негативно про Запад, при этом не обращая внимания на российские реалии и прислали текст в рубрику "мнение", в котором по пунктам обозначили весь негатив, который накопился у автора за всю его жизнь в России.

Мол, сможешь опубликовать? Или платить после этого перестанут?


1.jpg



Да почему бы и нет, для этого собственно я и создавал авторскую рубрику в своём журнале, чтобы могли высказаться все у кого есть на это желание, в не зависимости от взглядов или предпочтений.

Кстати, заметили, что когда пишешь про Россию хорошо - то ты сразу агент Кремля и пропогандист работающий за путинские подачки. Если пишешь что-то плохое, то ты агент Госдепа, отрабатывающий паёк от дяди Сэма.

А ведь истина где-то рядом ;)


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Наталья Берязева



Я живу в Сибири, сами понимаете, не самый лучший край для жизни. Но никуда уезжать не собираюсь. Хотя я закончила факультет иностранных языков и с адаптацией в другой стране проблем было бы меньше. Плюс куча полезных знаний. Я люблю свою страну и при этом очень часто ненавижу.

Мне есть за что ненавидеть Россию и не надо тут сразу, и давай вали отсюда, гнилая интеллигенция и так далее.

Да, простор. Природа, красота. Русский язык. Единомышленники. Друзья. Много плюсов.

За что я ее ненавижу?

1. За огромный процент быдла. Да, тупых, необразованных и при этом очень агрессивных людей. Таких и в Европах много. Но там их не видно, потому что им не дают возможности высовываться. Они законопослушные граждане.

2. Ненавижу Россию. За незнание языков. Зачем учить? Пусть говорят на русском. Много раз видела эту картину на ресепшн за рубежом, когда русский качал права: «Ты чего мне по-русски не отвечаешь?»

3. Ненавижу. За грязь и хамство. Приезжайте к нам в Караканский бор в Ордынском районе. Посмотрите, сколько мусора оставляют русские туристы! Попробуй сделать замечание — поняли, что получите?

4. Ненавижу. За пьянки на выходных и в отпуске. По полной, до потери памяти и человеческого облика. Гуляем так, что мешаем всем окружающих рядом. Потому так боятся пьяных русских в Турции, Греции и так далее.

5. Ненавижу русских чокнутых мам, которые делают из детей уродов. С одной стороны одевая только в бренд, с другой заменяя общение компьютером и дорогостоящими гаджетами. И бросающихся на амбразуру, если кто-то посмел сделать замечание ребеночку.

6. Ненавижу политику, которая разделила людей на два лагеря. Которая уничтожила прошлое, а значит и жизнь моего отца-фронтовика.

7. Ненавижу Россию за нищенское существование пенсионеров, за якобы бесплатное образование, за то, что учитель, журналист, юрист, врач, можно еще добавить сотню профессий, превратились не в пропагандистов знаний, не в светоч науки, а в рабов, обслуживающих интересы богатых, тех, кто платит.

8. Ненавижу Россию за то, что умирают литературные журналы, что закрываются библиотеки, уничтожаются муниципальные клубы, студии, театры. Увольняют тех, кто, действительно, любит свою работу, кто служит своему делу.

9. Ненавижу Россию за то, что мне часто стыдно сказать за рубежом, что я русская. Потому что так много негативных ярлыков и штампов, что проще соврать, чем доказывать, что я не такая. Проще сказать, что я не русская.

10. Ненавижу Россию, что у нас здесь постоянно повышают цены, растут налоги, что она непредсказуемая. Я так много стояла в очередях: за хлебом, колбасой, сахаром, солью, крупами, что я уже сыта по уши. Я устала от кризисов.

Первое детское впечатление. Два старших брата и я стоим за хлебом. Это 60-год.

80-ые годы. Уже мои дети стоят в очереди. Это уже их впечатления. Промерзшие автобусы. Нехватка одежды. И много чего еще.

2014 Снова санкции.

Снова политические игры и вражда народов. Уже в семьях пролегла межа ненависти. За это я ненавижу Россию.

Этот список я могу продолжать и продолжать. И при этом Россия моя страна, из которой я не уеду. Потому что есть много чего, что меня здесь держит.

У нас огромный дом, где я живу.

Очень хорошая хозяйка. Начальница нашего ЖКХ. Настоящая советская учительница, которая работает не за деньги, а на совесть. По-другому не умеет. Утром мы с ней таскаем тележки, (рядом магазин «Лента»), которые почему-то жильцы не откатили назад. Собираем брошенные пакеты у подъездов, их почему-то не донесли до мусорницы. В летние дни мы с черными мешками ходим и собираем мусор. Бумажки, фантики, пластиковые бутылки.

Нам хочется, чтобы было чисто. Утром все начинается с начала. Потому что с верхних этажей кто-то выбросил памперсы на газон, кучи говна (простите) от собак, пустые бутылки из-под пива и так далее.

Разве нас, таких вот, можно любить? Попросту засранцев?

Мы, туристы, так возмущаемся, что грязно в Индии, в Египте. А у нас что, чисто? Лично у вас чисто в подъезде? В вашем подъезде, лифте, дворе? Ведь убирают и наводят порядок единицы, (кстати, я не в штате), другие просто смотрят на это и продолжают гадить, хамить, портить, уничтожать, мусорить, ругаться матом, распивать водку на детской площадке, шуметь ночью, просто вести себя не по-человечески.

КТО?

У меня есть такая приятельница, которая осталась без зубов. Только по суду получила компенсацию. Думаете, водитель пришел извиняться? Ничего подобного! Поэтому не надо наши проблемы, наше неуважение к людям, наше хамское поведение и отсутствие каких-либо нравственных и моральных норм перекладывать на иностранных туристов, типа, не знающих нашей специфики. Я знаю, но мне от этого не легче.

Наша Россия разная.

«Загадка души», да про нас. Но это Достоевский и чем мы гордимся.

Пьянь, быдло, гопота — это тоже про нас.

Великая литература и нищие учителя, которые ее преподают.

Прекрасная природа и замусороенные провинциальные городки, погрязшие в пьянстве и вседозволенности. Такую Россию я тоже ненавижу...

Вот и все, что я хотела сказать.

Но, слава Богу, у меня есть другая Россия. Которую я люблю...

Вот и все.

Эх..

Моя любимая Россия...

Согласны ли Вы с этим мнением?

Полностью согласен
81(40.1%)
Абсолютно не согласен
47(23.3%)
Согласен, не не совсем
67(33.2%)
Моё мнение в комментариях
7(3.5%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zloy_bonifaciy September 30th, 2016
Полным полно совершенно неадекватных детей, с абсолютно непроходимо тупыми мамашами.
Что бы они начали кидаться - достаточно сделать любое замечание тупому ребёнку, например "не кидайся под колёса!".

combatpig September 30th, 2016
Такой вариант возможен, но здесь явно совсем другое. Здесь пожилая клуша пытается "учить" чужих детей.
Если внимательно прочтёте пункты ее ненависти, то получите примерный портрет.
Клуша, лет 45-50 с чисто гуманитарным образованием. Росла с "бабочками в животе", но ее обломала жизнь. Работает библиотекарем или в подобной области. Может быть учитель, но это маловероятно. В голове остались бабочки, но работа не позволяет их иметь в животе. Родители, которые ее финансово поддерживали в молодости уже на могут это делать, а сама она не способна. Что происходит в стране она не понимает и не хочет понимать. Была несколько раз за границей, но бюджет не позволял ей там находиться в нормальном состоянии. Есть страх маленько пенсии из-за низкой зарплаты сейчас и полного отсутствия сбережений. Зато бабочки в голове заставляют ее пытаться поучать других и обижаться когда ее посылают....
Есть ещё несколько замечаний по поводу ее мужа и жизни, но это оставим за скобками.

Вот и вся ненависть. Но самое главное, в том что она считает, что ее не касается написанный ею же первый пункт.

restoran September 30th, 2016
какие 45-50, если она в очереди за хлебом стояла в 60х? Мне 52, и я в очередях стоял в 70х :-)
И вот тоже интересно - я помню много чего не очень хорошего по поводу СССР, но почему-то не "ненавижу". Это была моя молодость, там было много хорошего и интересного. Ну а очереди, плесневый сыр по праздникам, и т.д. - сейчас-то этого уже нет. Чего страдать-то?

combatpig September 30th, 2016
Прозевал и серьёзно ошибся в описании. То есть она 54-55 года рождения. То есть чуть больше 60-лет. Тогда это уже старческий маразм. И она же бодро голосовала за 100 сортов ковбасы в конце 80-х, а теперь она ей не нравится. Это еще большая клиника.

joergensson September 30th, 2016
Вот, кстати, да. Я помоложе, 45, но когда учился в универе как раз были самые лихие времена, а у меня жена молодая, дочка только родилась... Но ничего же, и на рынке торговал китайским тряпьем, и окна мыл, чтобы денег заработать хоть каких-то. И вот тоже: никакой ненависти нет. И у моих родителей, к слову, ее никогда не было и нет, хотя семья ни разу не была зажиточной какой-то. Трудно было? Было. Ну и что? Не повод для ненависти ни разу. Так что дама там однозначно какая-то не совсем адекватная, очень обиженная какая-то...

kseniajb September 30th, 2016
+

fighter48 September 30th, 2016
Особенно заметно гуманитарное образование дамы по безграмотно написанному тексту, поэтому дама сама необразованное быдло.

  • 1