Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Исповедь наблюдателя на избирательном участке ...

... или пятиминутка ненависти очередной либералки.

1.jpg



Пишу этот пост как СВИДЕТЕЛЬ, пересчитавший своими руками ФИЗИЧЕСКИ каждый бюллетень (это, между прочим, тяжелая опять же физическая работа). Потому что меня посадили членом комиссии с правом решающего голоса, я 12 часов выдавала бюллетени, а потом 8 часов их считала, посылая данные МНОЮ ЛИЧНО посчитанной кучки в call-центр. Оттуда периодически раздавались «звонки с выпученными глазами»: у вас ожидается вброс, у вас будут удалять наблюдателей, бюллетени за вашего кандидата окажутся в пачке кандидата от КПРФ и т.д.
Ничего этого не было.
А был ужасающий для меня социальный вброс в сознание.


Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Марина Дмитревская



То есть, я хочу сказать: этой стране уже не нужны никакие фальсификации, подделки протоколов, карусели и т.д. Приплыли.
12 часов шли и шли больные, старые, некоторые — на ходунках, иногда с вываливающимися челюстями, ничего не понимающие («Зачем ты меня привел? Я где?»), плохо одетые старые люди. В лучшем случае — пожилые. Были случаи, когда я, сверяя адрес, с ужасом видела, что сидящая передо мной старуха — младше меня на сколько-то лет… А этот небритый старик мог учиться на три класса ниже… а этот на десять лет моложе… Так их употребила жизнь в этой стране. А они— сами себя. Потому что вот так выбирают.
И они — годов рождения до 1965 (рожденные в 1970-1990-х лично мне практически не попадались! Очень редко! И ставили свои галки за яблоко, не удаляясь в кабинку) — хотели голосовать за Путина и Единую Россию. Свидетельствую. И соотношение 1/3 В ПОЛЬЗУ ЕДИНОЙ РОССИИ — ЭТО, УВЫ, ПРАВДА. ГОРЬКАЯ, ЧУДОВИЩНАЯ, НО ЭТО НЕ ПОДДЕЛКА И НЕ ВБРОС. Перед нами лежали кучки бюллетеней, говоривших за этих избирателей.
ОНИ так ХОТЕЛИ, ОНИ НЕСЛИ ЭТО ЖЕЛАНИЕ ИЗ их грязных квартир (коллега ходил по этим квартирам с переносной урной, видел эти свинарники, а не человеческое жилье с немощными стариками, брошенными властью, но они голосовали только за нее, эту существующую власть!).

От избирателей нашего участка пахло этими квартирами, стоял плотный дух нестираной заношенной одежды, отсутствия дезодорантов, плохой еды, которую они ели сегодня, как и вчера, но их, видимо, устраивает такая жизнь. Это не было новостью: я много езжу по стране и уж точно не отличаюсь снобизмом. Но тут я как будто каждого держала за руку, то есть держала их замусоленные паспорта числом 200 — и они были какие-то желтые, бледные, серые, как и лица этих людей: невеселые, понурые… И никакого подъема в их действиях тоже не было. Ни на секунду не долетел запах туалетной воды или духов. Конечно, они приходили из соседнего дома, не при марафете, все мы так ходим на избирательные участки по месту жительства, потому и приносили с собой свой неприкрашенный быт…

Я словно оказалась внутри спектакля Алвиса Херманиса «Долгая жизнь»… (можно пройти по сноске, кто не помнит). Помните, мы идем там по коридору коммуналки?.. Отдельный сегмент мозга фикисовал: они никогда не ходят в театр… НО ИМ НРАВИТСЯ ИХ ЖИЗНЬ! ОНИ ХОТЯТ ТАК ЖИТЬ.

ЗЫ: Побывала с народом лицом к лицу и тут она внезапно поняла, что этот народ - НЕ ТОТ!!!
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →